Огородник
Назад

Армянчики из красных помидор

Опубликовано: 31.03.2020
Время на чтение: 9 мин
0
1

Ингредиенты

Для приготовления закуски вам необходимы следующие продукты:

  • Помидоры твердые (подойдет любой сорт) 1,5 килограмма;
  • 5-6 крупных зубчиков чеснока;
  • зелень (сельдерей, кинза, базилик и др.) — около 200 грамм.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 литр чистой воды;
  • 9% яблочный уксус (если его нет — подойдет обычный) — 75 гр;
  • 3 столовых ложки меда;
  • приправы по вкусу: лавровый лист, горький и душистый перцы, семена кориандра, немного гвоздики, а так же поваренная соль.
  • 8 штПомидоры

  • 3 ст.л.Соль

  • 6 штПерец горошком

  • 2 лВода

  • 1 пучокКинза

  • 5-6 зубчиковЧеснок

  • 1 стручокГорький перец

  • 1,5 ст.л.Сахар

  • 2 ст.л.Уксус 9%

Первый рецепт: квашеные помидоры-армянчики

Для приготовления берем следующие ингредиенты:

  1. Зеленые помидоры (3 кг.), желательно круглой формы.
  2. Соль из расчета 200 г. на 3 литра воды.
  3. 50 г. сахара песка.
  4. Травы и специи ( чеснок, горький перчик, кинза, петрушка, базилик)

Вначале кипятим воду и остужаем ее. Предварительно можно развести в ней соль и сахар.

Затем берем помидоры-армянчики.У каждого со стороны плодоножки делаем глубокие разрезы крестом. Можно по желанию сделать один разрез или 6-8. Во втором случае помидор будет напоминать цветок.

Затем измельчаем чеснок (ножом или с помощью чеснокодавки), мелко режем перчик (очень тонкими полосками),крошим зелень. Все это смешиваем. Полученным составом заполняем разрезы.

Фаршированные плоды укладываем в кастрюлю, бочонок или другую емкость, заливаем рассолом. Сверху кладем гнет. Три-пять дней держим заготовку при комнатной температуре, потом ставим в холодильник или опускаем в погреб.

Через две недели помидоры острые армянчики можно кушать.

Наше ноу-хау

Если хотите, чтобы овощи заквасились быстрее, заливайте их горячим рассолом, но не кипятком. Температура должна быть 60-70 градусов.Если нет термометра, попробуйте в воду опустить руку. Вам должно быть горячо, но терпимо.

Предлагаем ознакомиться  Какой электрический обогреватель выбрать для дачи

Кроме перечисленных добавок, в начинку, по желанию, можно добавлять морковь. Ее трут на мелкой терке или режут ножом.

Особенность рецепта заключается в использовании уксуса. Нужен натуральный яблочный или виноградный уксус. Без химии. Идеально такой продукт летом сделать самим.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

  1. Рассол (на 3 литра воды 200 г. соли и 50 г. сахара)
  2. Стакан уксуса.
  3. Травы и специи ( чеснок, петрушка, сельдерей,кинза, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздика).

Этот состав рассчитан на 3 килограмма зеленых помидоров.

Варим рассол и остужаем его. Помидоры-армянчики режем либо крест на крест, пополам или цветком, как в первом рецепте. Но для маринованных помидоров лучше срезать не до конца верхушку у томата, выбрать мякоть и заполнить освободившееся место начинкой. Затем вернуть верхушку на место.

Фаршированные помидоры укладывают в емкость,заливают рассолом и ставят в холодное место. Для маринования нужно пару недель. Но такие томаты могут стоять всю зиму, если приготовить их в большом количестве.Для этого посуду, где будут готовиться армянчики, нужно простерилизовать.

Готовятся они на скорую руку. Для этого необходимы такие ингредиенты:

  1. 3 кг зеленых помидоров-армянчиков.
  2. 4 острых перчика.
  3. По пучку сельдерея, петрушки, укропа.
  4. По половине стакана соли и сахара (по желанию можно чуть больше).
  5. Полстакана 9-% уксуса.

армянчики из красных помидор

Соль, сахар и все остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешивают в одну массу. Каждый помидор-армянчик режется на четыре равные части дольками. Их укладывают слоями в емкость и пересыпают добавкой, а в конце все поливают уксусом и аккуратно перемешивают.

Сверху кладут гнет и убирают в погреб или холодильник на три дня. Блюдо готово.

Иногда в качестве добавок используют морковь, яблоки и даже капусту.

Для любителей остренького эта холодная закуска настоящая находка. Готовится быстро – сутки, чтобы помидоры напитались специями и просолились. Отлично подходит в качестве дополнительного блюда к различным гарнирам.

Пошаговый рецепт

Подготовить стеклянную посуду, в которой будут мариноваться помидоры. Приготовить все ингредиенты.

Помидоры помыть и сделать крестообразные надрезы. Чеснок мелко нарубить, перец нарезать тонкими ломтиками.

В помидор укладываем чеснок, перец, кинзу. Выкладываем их один к одному, чтобы не распадались.

Готовим рассол: в теплую воду 40-50 градусов разводим соль, сахар, перец горошком, уксус. Должен быть приятный солоноватый рассол.

Заливаем помидоры и оставляем в холодильнике на 24 часа. Приятного аппетита!

Рецепт армянчиков пошагово

Для начала необходимо промыть томаты и зелень. Помидоры просушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки. Разрезаем помидоры вдоль начиная от верха, но не доходим до основания около 1 сантиметра. Зелень мелко шинкуем. Чеснок нужно порезать ножом, а не использовать чеснокодавку. Смешиваем чеснок и зелень в отдельной таре. Внутрь помидора аккуратно укладываем полученную смесь. Помидоры откладываем в сторону и приступаем к готовке маринада.

Предлагаем ознакомиться  Вяленые помидоры в масле: с чем едят, куда добавить и как хранить || Как хранить сушеные помидоры без масла

В кипящую воду добавляем все ингредиенты кроме меда. Затем оставляем остыть примерно на 15 минут. После добавляем в нее мед.

Томаты заливаем полученным маринадом. Оставляем полученную закуску на столе до следующего утра. Затем убираем в холодильник. Примерно через сутки вкуснейшая закуска готова попасть на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Подготовить стеклянную посуду, в которой будут мариноваться помидоры. Приготовить все ингредиенты.

Помидоры помыть и сделать крестообразные надрезы. Чеснок мелко нарубить, перец нарезать тонкими ломтиками.

В помидор укладываем чеснок, перец, кинзу. Выкладываем их один к одному, чтобы не распадались.

Готовим рассол: в теплую воду 40-50 градусов разводим соль, сахар, перец горошком, уксус. Должен быть приятный солоноватый рассол.

Заливаем помидоры и оставляем в холодильнике на 24 часа. Приятного аппетита!

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector