Огородник
Назад

Как сделать сахар в домашних условиях

Опубликовано: 11.03.2020
Время на чтение: 9 мин
0
3

Сахар из ванили

Нам понадобятся: пол килограмма обычного сахара, 3 стручка натуральной ванили.

Разрезаем ваниль на несколько частей и измельчаем ее в блендере. Для этого можно использовать кухонный комбайн или кофемолку. Добавляем туда чуть-чуть сахара и перемалываем еще раз.

Перекладываем эту смесь в комбайн, всыпаем еще сахара и используя насадку «ножи» доводим до однородной массы.

Просеиваем продукт. Хранить ванильный сахар нужно в плотно закрытой емкости.

Что такое молочный вареный сахар?

  • Молочный сахар привычнее видеть в качестве самостоятельного десерта. Однако вкусная сладость может украсить выпечку или завершить оформление праздничного тортика.
  • В основу приготовления молочного вареного сахара, как можно понять из названия продукта, входит три ингредиента: сахар, молоко и сливочное масло. Остальное – результат экспериментов и вкусовых предпочтений домочадцев.
Что такое молочный вареный сахар

Продукты для приготовления десерта:

  • 200 мл молока
  • 3,5 стакана сахара
  • 140 или 200 грамм арахиса (можно взять по половине стакана разных орешков)
  • сливочное масло – около 80 грамм

Процесс приготовления:

  • На подготовку продуктов для приготовления этого лакомства уйдет не больше 10 минут. Но для самого десерта нужно выделить час свободного времени.
  • Поверьте, результат того стоит и вы не пожалеете, что пришлось постоять у плиты, вместо просмотра любимой передачи или очередной мелодрамы. Приступаем к таинству приготовления десерта из далеких 70-х.
  • Приготовим емкость, в которой будем варить десерт. Это может быть кастрюлька или круглый ковшик из нержавеющей стали. Отмеряем три стакана сахарного песка и высыпаем в емкость. Оставшиеся 0,5 стакана сахара нам понадобится при дальнейшем приготовлении.
  • Заливаем сахар в емкости стаканом молока и отправляем на плиту. Включаем маленький огонь. Прогреваем жидкость, все время помешивая.
Заливаем сахар в емкости стаканом молока и отправляем на плиту
  • Пока молоко с сахаром греется на плите, обжариваем всю порцию арахиса. Высыпаем орехи на сковороду. Постоянно помешиваем или встряхиваем. Арахис должен стать золотистым. После прожаривания пленочки от арахиса должны легко отслаиваться. Процесс займет около 30 минут. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы молочный сахар успел увариться до нужной густоты.
Проверяем, готов ли щербет, старым бабушкиным способом: набираем немного сиропа в ложку и капаем на тарелку
  • Придадим молочному сахару насыщенный коричневый цвет. Для этого нам понадобятся те самые оставшиеся в стороне 0,5 стакана сахара. Берем небольшую сковородочку и высыпаем сахар на поверхность. Расплавляем и немного поджариваем белый песок.
  • Теперь отправляем содержимое маленькой сковородки в емкость с молочно-сахарным сиропом. Тщательно размешиваем ингредиенты.
Наливаем сахарную массу в формочку
  • При желании добиться более темного цвета готового лакомства, подержите сахар на сковороде дальше, пока он не пережарится, но не до черноты.
  • Держим на небольшом огне еще 20 минут. Проверяем, готов ли щербет, старым бабушкиным способом: набираем немного сиропа в ложку и капаем на тарелку. Растекшаяся капля говорит о том, что десерт нужно варить немного дольше. Как правило, щербет «дозревает» на плите около часа. За несколько минут до того, как емкость с сиропом будет снята с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  • На этом приготовление сладкой вкусняшки еще не закончено: готовим форму, в которой щербет будет застывать. Подойдет любая посуда: тарелка, неглубокая плошка. Главное, чтобы вам было удобно потом извлекать щербет. Вы можете взять форму для выпечки, постелить внутр. Пергамент смазать сливочным маслом.
  • Достаем прожаренный арахис (вы ведь не забыли о нем?) и насыпаем на дно формы. Сверху наливаем молочно-сахарную массу. Выносим в прохладное место (или оставляем после остывания в холодильнике). Сироп должен полностью застыть.
  • Когда вся семья будет в сборе, подаем лакомство к чаю, предварительно разрезав или расколов на небольшие кусочки.
Предлагаем ознакомиться  Срок службы поликарбоната и его гарантийный срок — Все о поликарбонате
Когда вся семья будет в сборе, подаем лакомство к чаю

Для приготовления нам понадобятся продукты:

  • полстакана молока
  • 1 стакан и 4 ложки с горкой сахара

Процесс приготовления мягкого молочного сахара:

  • Приготовление молочного сахара, независимо от выбранного рецепта, начинается одинаково: в емкость выливается вся порция молока, засыпается полтора стакана сахарного песка.
  • Ставим емкость с молоком и сахаром на медленный огонь. Не забываем помешивать сироп.
    Появившуюся пенку тщательно размешиваем. В кастрюльке не должно ничего пригореть! Ложкой, которой мы помешиваем, проводим не только по дну, но и вдоль стенок кастрюльки.
  • Когда пенки станет меньше (минуты через 2) сироп немного загустеет (если его набирать ложкой, то он будет тянуться). Сменив консистенцию, сладкая масса поменяет и цвет. А значит, процесс приготовления сладости на огне завершился.
  • Теперь готовим формочки, смазываем их изнутри сливочным маслом и наполняем приготовленным сладким сиропом. Перед тем как подавать сахар со вкусом молока к чаепитию, не переусердствуйте с «взятием проб», иначе родным ничего не достанется!
  • Совет: Для любителей сладкого щербета с пористой структурой рекомендованы следующие пропорции сахара и молока: жидкости 100 мл, а сахарного песка 300 гр. Готовый продукт будет иметь гладкую лицевую сторону, а на оборотной стороне будут выпуклости.
  • Для любителей плотного сладкого щербета рекомендуется такая пропорция основных ингредиентов: 100 мл жидкости на 200 грамм сахара. Приготовленный по этой рецептуре десерт будет гладким со всех сторон и равномерный в разрезе.

Продукты:

  • 300 мл сливок (нужно выбирать с жирностью не менее 33%)
  • сахарный песок – 2, 5 граненых стакана
  • 1 ложка меда
  • 50 г сливочного масла
  • Начнем приготовление щербата. Выливаем сливки в емкость, в которой будем варить десерт. Сюда же отправим сахар. Перемешиваем ингредиенты и включаем плиту. Выставляем медленный огонь. Доводим жидкость до кипения при постоянном помешивании.
  • На этом этапе добавляем ложку меда и варим еще 20 минут.
  • Готовим формочки, смазываем их сливочным маслом и разливаем горячий сироп. Подождав, пока масса немного остынет, нарезаем небольшими кусочками.
Предлагаем ознакомиться  Как посадить мандарин в домашних условиях правильно

Если вам нужно покрыть сладким щербетом торт, то можно оставить в подходящей формочке до полного остывания. А если вам нужно закрепить на поверхности торта фигурки из сладкого молочного щербата, то проделайте следующие манипуляции:

  • вырезав фигурку с помощью формочки, установите ее на торт
  • слегка подогрейте края, чтобы они осели и плотно легли на поверхность выпечки

Для приготовления молочной помадки понадобятся следующие компоненты:

  • 0,5 кг сахара
  • стакан жирной сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао (по желанию)
  • Варить лакомство будем в огнеупорной таре с антипригарным покрытием. Если же вы предпочитаете воссоздать на своей кухне проверенный еще нашими бабушками способ приготовления десерта, то приготовьте эмалированную кастрюльку или миску.
  • В разогретую емкость насыпаем всю порцию сахара, добавляем сметану и, если решили сделать десерт с орешками или семечками, то насыпаем и эти ингредиенты.
  • Содержимое кастрюльки помешиваем до тех пор, пока масса не закипит. Убавляем огонь и оставляем сироп на плите еще на полчаса.
  • Через 30 минут сладкая масса приобретет красивый карамельный оттенок, а ее густота будет оптимальной для десерта. Постоянное помешивание предотвратит образование комочков. Продолжать варить сладость после 30 минут не стоит: сироп может свернуться и стать жестким.
  • Перемешиваем содержимое кастрюльки, бросаем сливочное масло (количество масла, указанное в рецепте). После того, как масло растопиться, карамельной массой можно будет наполнить смазанные маслом формочки, вынести в прохладное помещение. Готовую сладость вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 3 стакана сахара
  • Высыпаем сахар в подогретую на плите воду (лучше готовить на газовой плите, тогда сладость будет иметь однородную консистенцию).
  • Для приготовления лакомства берем огнеупорную кастрюльку с антипригарным покрытием.
  • Доводим содержимое емкости до кипения. Выставляем минимальный огонь и продолжаем уваривать еще полчаса при постоянном помешивании.
  • Готовность десерта проверяем старым бабушкиным способом: капаем сироп на тарелку и проверяем, растекается ли капля. Если нет, значит, лакомство готово и его можно разливать по смазанным маслом формочкам.
Предлагаем ознакомиться  Рецепты зеленых помидор быстрого приготовления на зиму в банках || Что делать с мелкими зелеными помидорами

Вкус этой сладости напоминает детство. В советские времена это был самый любимый десерт детворы. Поэтому многие спрашивают, как сделать вареный сахар в домашних условиях.

Рекомендуем посмотреть еще тут

  • Как сделать сахар в домашних условиях
  • Как сделать сахар в домашних условиях
  • Как сделать сахар в домашних условиях

Как сделать сахар в домашних условиях

Для этого не нужно быть гением кулинарии. Точно следуя рецепту и соблюдая технологию приготовления вы без труда справитесь с этим делом.

Высыпаем в нержавеющую кастрюлю сахар. Добавляем туда молоко и ставим на плиту. Тщательно помешивая, хорошенько разогреваем жидкость.

В это же время обжариваем на сковороде арахис до золотистого цвета. Чтобы десерт приобрел приятный коричневый оттенок туда можно влить немного расплавленного на сковородке сахара.

Готовность лакомства проверяется очень просто: он должен иметь густую текстуру и не растекаться. За пару минут до конца приготовления добавляем в массу сливочное масло.

Карамельный сахар

В кулинарии применяется для украшения блюд и придания им цвета. Если вы экспериментируете с этим, то должны знать, как сделать жженый сахар в домашних условиях.

В маленькую емкость засыпаем сахар и прогреваем на медленном огне, пока он не начнет плавиться и густеть. Не забываем постоянно и тщательно размешивать сироп.

В процессе варки сахар будет менять свой цвет от светло-желтого до коричневого. Последний оттенок именно тот, который нам нужен.

Как сделать сахар в домашних условиях

Вскипятить смесь и перелить в холодную емкость. Когда масса остынет, процедите ее и перелейте в стеклянную посуду. Держите карамель в холодильнике.

Коричневый сахар

Хотите научиться готовить пикантные и оригинальные десерты? Тогда делаем коричневый сахар в домашних условиях.

Нужно взять стакан сахарной пудры и пару столовых ложек патоки. Смешиваем в миске эти ингредиенты миксером. Можно воспользоваться и кухонным комбайном. Смесь должна приобрести золотистый оттенок и воздушную структуру.

Не рекомендуется использовать черную патоку. Она не такая сладкая. К тому же, меласса специально обрабатывается и содержит много натрия.

Разноцветный сахар

Как сделать цветной сахар в домашних условиях? С помощью пищевого красителя. На 200 граммов сахара понадобится всего лишь 3 капли.

Плотно завязываем пакет и тщательно перетираем его содержимое (аккуратно, чтобы не порвать). До тех пор, пока сахар не приобретет однородный цвет. Больше капель гелевого красителя придадут сахару более насыщенную расцветку.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector