Огородник
Назад

Густой наваристый суп

Опубликовано: 09.03.2020
Время на чтение: 4 мин
0
1

Обобщенная классификация

С кулинарии все супы условно подразделяются на две категории:

  1. Зимние. Они, как правило, горячие, густые и наваристые. Обычно их готовят на каком-либо бульоне или молоке.
  2. Летние. Это – холодные блюда, состоящие, в основном, из овощей. Обычно их едят в жару, чтобы получить дополнительный глоток свежести и прохлады.

В отличие от некоторых европейских стран в России наибольшей популярностью пользуются все-таки густые супы. Они, как правило, очень ароматные, наваристые и калорийные. Именно такие блюда всегда уважали на Руси. Обычно их готовили на рыбном, курином или мясном бульоне с добавлением круп, макаронных изделий или овощей.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertise

Густые супы в первую очередь отличаются своей консистенцией. Иногда они даже больше похожи на рагу. Тем не менее технология приготовления такого блюда имеет свои определенные закономерности. Такие супы отличает от остальных время, которое затрачивается на их приготовление. Этот процесс можно даже назвать не варкой, а скорее томлением. Продукты медленно доходят до кондиции, постепенно обмениваясь друг с другом своими вкусами и ароматами.

Фото-рассказ

Готовить густые супы не сложно. Обычно приготовление любого из них можно разделить на 3 стадии:

  1. Отваривание мяса на бульон. В случае с вегетарианскими овощными супами этот момент можно пропустить.
  2. Измельчение основных ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта продукты режутся на кусочки нужного размера.
  3. Соединение компонентов с последующей варкой. На заключительном этапе, как правило, вводятся необходимые специи и приправы.

Следуя заданной схеме, можно рассмотреть процесс приготовления обычного густого овощного супа. Для работы используют любые из имеющихся в наличии овощей. Порядок действий будет таким:

  1. Для начала в кастрюле необходимо разогреть растительное масло, а затем обжарить в нем измельченный репчатый лук.
  2. Добавить остальные овощи и залить их заранее приготовленным бульоном.
  3. Варить продукты до полной готовности, а в самом конце ввести выбранные приправы.

Такой супчик будет прекрасным полноценным обедом и поможет человеку длительное время не ощущать чувство голода.

Суп-пюре

Густой наваристый суп

Одним из вариантов густого калорийного супа является блюдо, в котором все ингредиенты доведены до кашеобразного состояния. Выглядит такое произведение кулинарного искусства не совсем обычно. А называется оно «суп-пюре». Методика его приготовления имеет некоторые особенности и требует наличия определенного оборудования.

Предлагаем ознакомиться  Многолетники с большими листьями для вашего сада — Ольга Собачкина

4 средних кабачка, 1 луковица, картофель, морковь, 1 литр готового бульона (овощного или куриного), стакан сливок 10 %, 3 зубка чеснока, 100 грамм масла растительного и зелень.

Порядок работы:

  1. Сначала все компоненты необходимо вымыть и почистить.
  2. Затем их нужно измельчить. Лук можно произвольно покрошить, морковь и чеснок – натереть, а картофель и кабачки просто мелко порезать. Как только продукты будут готовы, можно приступать к основным действиям.
  3. В глубокую кастрюлю сложить кабачки с картошкой, залить их бульоном и поставить на огонь.
  4. На сковороде в масле обжарить морковь с луком. После этого продукты надо сразу же переложить в блендер.
  5. Туда же отправить и остальные овощи, как только они будут готовы.
  6. С помощью блендера превратить продукты в однородную массу.
  7. Добавить слегка подогретые сливки, перемешать и поварить в кастрюле еще 5-7 минут.

Готовый ароматный суп можно украсить зеленью и звать всех к столу.

Суп-гуляш

Самая лучшая возможность научиться готовить густые супы - рецепты с фото. Простые и вкусные блюда становятся более понятными, когда предоставляется возможность своими глазами увидеть промежуточный результат на каждом этапе. Национальные кухни многих славянских стран Европы богаты подобными шедеврами. Ярким примером этого может служить венгерский «суп-гуляш».

300 грамм говядины и столько же картофеля, полтора литра воды, 100 грамм лука репчатого, соль, 150 грамм моркови, молотая паприка, 3 столовые ложки томатной пасты, зелень и немного масла растительного.

густые супы

Готовить такой суп несложно:

  1. Первым делом мясо надо порезать брусочками, а затем обжарить до образования характерной корочки.
  2. Добавить соль, паприку, измельченный кольцами лук и тушить под крышкой минут 20.
  3. Залить в кастрюлю воду и продолжать варить содержимое до состояния полуготовности.
  4. Добавить остальные компоненты и закончить процесс.

В тарелке суп можно слегка посыпать зеленью, а некоторые предпочитают добавить еще и пару ложек хорошей густой сметаны.

Фасолевый суп

100 грамм фасоли, пару кусков куриного филе, 2 морковки, луковица, 2 зубка чеснока, 1,5 литра воды, 0,5 килограмма томатов (свежих или консервированных), 2 литра куриного бульона и зелень (петрушка, укроп).

Предлагаем ознакомиться  Нематода картофеля описание болезни как бороться профилактика

Готовится блюдо в несколько приемов:

  1. Предварительно фасоль надо замочить в воде. Лучше это сделать на ночь.
  2. Утром жидкость надо вылить, а в кастрюлю добавить свежую воду, поставить ее на огонь и варить фасоль при слабом кипячении 10 минут.
  3. Овощи измельчить любым удобным способом. Каких-то определенных требований к формам и размерам не существует.
  4. Фасоль промыть и смешать с подготовленными овощами.
  5. Продукты сложить в кастрюлю, засыпать зелень, залить все бульоном и поставить на плиту.
  6. После закипания добавить порезанное кусочками филе и посолить. Продукты должны вариться не менее получаса.

Готовый супчик получается нежный, душистый и очень вкусный. Любители разных приправ могут использовать их в любом количестве. Главное, чтобы они сильно не перебивали аромат основных продуктов.

Суп с лапшой

густые супы рецепты с фото

0,5 килограмма куриных крыльев и голеней, 200 грамм лапши яичной, луковица, 3 зубка чеснока, 1/3 стручка сладкого перца, соль, 1 морковь, молотый перец, немного сливочного и растительного масла, перьевой лук, прованские травы, а также зелень (петрушка и укроп).

Все шаги необходимо выполнять в строгой последовательности, один за другим:

  1. Сначала курятину нужно вымыть, удалить остатки перьев, а затем положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить, постоянно снимая образующуюся на поверхности пену, пока мясо не станет мягким.
  2. За это время можно подготовить овощи. Картофель лучше порезать кубиками, морковь и перец – соломкой, а лук – произвольно покрошить.
  3. Теперь нужно сделать овощную зажарку. Для этого на сковороде необходимо разогреть оба вида масла. Затем в кипящем жиру обжарить лук, а через 5 минут – морковь и перец. Продукты тушить на малом огне 10 минут. Чтобы они не пригорели, смесь можно залить водой или бульоном. В самом конце их следует посолить и поперчить.
  4. Лапшу отварить в соленой воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
  5. Бульон закипятить, ввести в него зажарку, а через 3 минуты добавить лапшу. Теперь огонь нужно сделать минимальным. В таком положении блюдо необходимо варить еще пару минут.

Такому супу не надо настаиваться. Его можно кушать сразу, еще горячим.

Суп «Харчо»

400 грамм говядины, 3 луковицы, 100 грамм риса, зубок чеснока, 0,5 килограмма томатов, немного специй, укропа, кинзы и петрушки.

Предлагаем ознакомиться  Мармелад, пастила и сыр из яблок без сахара

Технология приготовления супа «Харчо»:

  1. Сначала мясо нужно срезать с кости и произвольно порезать на кусочки.
  2. Продукты сложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой (2,5 литра) и поставить на плиту. После закипания огонь сделать поменьше. Во время варки надо постоянно снимать пену. Через час можно посолить, добавить стебель сельдерея или корень петрушки. Это придаст бульону дополнительный аромат. Общее время варки – полтора часа. По окончании мясо с костями нужно извлечь с помощью шумовки, а сам бульон – процедить.
  3. В это время на сковороде пассировать лук.
  4. Добавить к нему кусочки мяса и обжарить их вместе 4-5 минут.
  5. Подлить на сковороду 2-3 столовые ложки бульона и тушить продукты под крышкой минут 15-20.
  6. Этого времени будет достаточно для того, чтобы подготовить томаты. Сначала их надо опустить на 2 минут в кипяток. Потом, аккуратно сняв кожицу, порезать мякоть на мелкие кусочки, и добавить их на сковороду к тушеному мясу с луком.
  7. Бульон снова поставить на плиту и довести до кипения.
  8. Переложить в него содержимое сковороды, убавить огонь, а через 5 минут засыпать рис и специи.
  9. В самом конце варки ввести тертый чеснок и рубленую зелень.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdev

Перед тем как разливать суп по тарелкам, ему надо дать хорошенько настояться. В Грузии очень уважают этот пряный, наваристый, густой и очень вкусный суп. Во многих семьях он считается основным блюдом ежедневного рациона.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector