Огородник
Назад

Как варить суп из рыжиков

Опубликовано: 25.04.2020
Время на чтение: 7 мин
0
4

Ингредиенты

  • 2,5 л воды
  • 4-5 кусочков курицы (или 2 окорочка)
  • десяток картофелин
  • 1 морковка
  • 1 небольшая луковица
  • 5 ст.л. манки
  • 1 стакан соленых рыжиков
  • свежая зелень (перья лука и петрушка)
  • соль, специи по вкусу
  • немного растительного масла

Ароматный диетический грибной суп

Ингредиенты:

  • Рыжики свежие – 400-500 г;
  • 1 луковица среднего размера;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель средний – 5 штук;
  • Корень петрушки – по вкусу;
  • Масло подсолнечное –1 ст. ложка;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль и специи.

Способ приготовления

Этот традиционный суп из рыжиков принадлежит к одним из самых древних рецептов грибных супов, он прост в приготовлении и довольно легкий для желудка.

  1. Промойте грибы от грязи и мусора, откиньте их на дуршлаг.
  2. Когда вода стечет, нарежьте грибочки кусочками среднего размера.
  3. На разогретую сковороду положите сливочное масло, когда оно растопится, выложите туда рыжики.
  4. Как варить рыжики, знает каждый грибник. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте в нее два литра воды. Как только вода закипит, переложите в кастрюлю грибы и оставьте кипеть их на медленном огне 25 – 30 минут.
  5. Тем временем, очистите картофель, измельчите его кубиками и выложите в кастрюлю с грибным бульоном.
  6. Морковь и лук можно измельчить в комбайне или нарезать мелкими кубиками. Натрите на терке корень петрушки. Слегка поджарьте овощи на подсолнечном масле.
  7. Как только картофель будет готов, всыпьте в суп зажарку, посолите и поперчите первое блюдо.

Подавать грибной суп лучше со сметаной, свежей зеленью и кусочком черного хлеба.

Как приготовить суп из рыжиков: рецепт с фото

  1. Для начала нужно сварить куриный бульон. Для этого я взяла несколько кусочков курицы (мясные кусочки ушли на приготовление макарон с курочкой, я для бульона подойдут все кусочки, где не так много мяса: спинка, крылья). Куски курицы промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Первый бульон сливаем, мясо промываем, заливаем чистой водой и варим бульон до готовности. Не солим, так как в суп будут добавлены соленые грибы и уже после этого можно будет досаливать по вкусу.Как варить суп из рыжиков
  2. Теперь соленые рыжики. Если вы заблаговременно запланировали варить с ними супчик, тогда вымачивать рыжики можно за 10-12 часов перед приготовлением. У меня все получилось спонтанно, так что вымачивала я грибы около 1 часа.Как варить суп из рыжиков
  3. Для этого я взяла около стакана соленых грибов и залила водой. Спустя час промыла их водой.Как варить суп из рыжиков
  4. Тем временем я очистила картофель, нарезала на кубики.Как варить суп из рыжиков
  5. Морковь тоже очистила, нарезала мелкими кубиками. Раньше я нарезала морковку брусочком, то мои домашние умудрялись вылавливать морковные кусочки, оставляя их в тарелке. Овощ этот очень полезен, так что теперь я поступаю иначе — нарезаем мелким кубиком или натираю ее на терке и выловить мелкие кубики не получается — все съедают супец вместе с морковочкой.Как варить суп из рыжиков
  6. Очищаем лук, мелко нарезаем.Как варить суп из рыжиков
  7. Грибы, если сильно большие, нарезаем на небольшие кусочки.Как варить суп из рыжиков
  8. Отправляем жариться лук с морковкой и рыжиками на сковороде. Жарим на растительном масле до мягкости морковки и лука.Как варить суп из рыжиков
  9. Тем временем бульон уже готов, мясо мягкое. Добавляем в кастрюлю картофель и варим до полуготовности.
  10. Зелень промываем.Как варить суп из рыжиков
  11. Измельчаем петрушку и зеленые перья лука. Оставляем пока.Как варить суп из рыжиков
  12. Как только картошка стала мягкой, добавляем зажарку из морковки, лука и рыжиков. Засыпаем сухую манку. Варим 5 минут. Пробуем на соль и добавляем специи, но не слишком много, чтобы не перебить грибной вкус.Как варить суп из рыжиков
  13. В самом конце добавляем зеленюшку и выключаем. Суп из соленых рыжиков готов, а рецепт с фото, как вы сами смогли убедиться, очень простой. Разливаем супчик по тарелкам и приглашаем к столу домашних.вкусный суп из соленых рыжиков

Если на вашей кухне не оказалось курицы и нет возможности сварить куриный бульон, то не беда. Всегда можно приготовить суп на грибном или овощном отваре. Пусть он не будет таким сытным, но вкусным он точно будет. Заправлять супец можно сметаной, сливками или добавить кусочек сливочного плавленого сырка. Получится нежное первое блюдо с грибами. Экспериментировать можно много, получая каждый раз новые вариации вкусов.

Как варить суп из рыжиков

Надеюсь, мой вариант супчика вам тоже понравится. Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться  Огурец партенокарпический сорта

Суп-пюре

Второй рецепт супа с рыжиками отличается от первого варианта своей насыщенной консистенцией и сырной ноткой.

Ингредиенты:

  • Рыжики свежие 200 – 300 г;
  • Плавленый сырок – 1 шт;
  • Сметана или сливки – 100 г;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 0,5 шт;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец;
  • Зелень (укроп, петрушка).

Суп-пюре имеет более насыщенную текстуру и, в отличие от предыдущего рецепта, является более сытным. Сколько времени варить рыжики и как сделать это правильно, вы узнаете из данного рецепта.

  1. Промойте грибы в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг. Нарежьте их кубиками среднего размера.
  2. Разогрейте сковороду, положите в нее сливочное масло и рыжики. Дайте им слегка зарумяниться.
  3. Поместите грибную массу в кастрюлю, добавьте примерно два литра воды и оставьте вариться 30 минут.
  4. Очистите картофель, сварите его в отдельной емкости до полной готовности.
  5. Морковь натрите на мелкой терке, нарежьте лук мелкими кубиками и пассеруйте на сливочном масле до полуготовности.
  6. Приготовьте пюре из овощей.
  7. Выложите пюре в бульон с грибами, доведите до кипения.
  8. На мелкой терке натрите плавленый сырок. Добавьте сырную массу в суп, регулярно помешивая.
  9. Разведите муку в небольшом количестве бульона и влейте массу в суп.
  10. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  11. В конце вылейте сливки или сметану, оставьте кипеть на слабом огне около 5 минут.
  12. Дайте готовому блюду настояться.
  13. Перед подачей украсьте суп зеленью.

Вы узнали, сколько варить рыжики, как приготовить ароматный и вкусный грибной суп. Теперь можно экспериментировать и добавлять ваши любимые ингредиенты к нашим рецептам! А узнать о том, как приготовить вкуснейший салат с использованием соленых рыжиков можно в другой нашей статье.

А какой опыт приготовления супа из рыжиков имеется у вас? Поделитесь им с нами в комментариях или пришлите описание своего рецепта — и мы с удовольствием разместим его на сайте.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector