Огородник
Назад

Самые согревающие алкогольные напитки

Опубликовано: 21.03.2020
Время на чтение: 12 мин
0
5

Видео-рецепт: сбитень

Старорусский рецепт медового сбитня достался нам от предков-славян, которые раньше его готовили чуть ли не в каждой избе. Каждая семья варила сбитень по-своему, фирменному рецепту с использованием натурального меда, ароматных пряностей (перец, гвоздика, кардамон, корица, лавровый лист, имбирь, и т. д.) и лекарственных трав (шалфей, мята, зверобой и т. д.).

Этот горячий и ароматный напиток заменял в старорусские времена современные кофе и чай. Поэтому его ставили к блинам, пирогам и другой домашней выпечки.

Мы приготовим алкогольный сбитень по очень простому рецепту, используя коньяк, сухие пряности, травы и, конечно, мед.

Ингредиенты:

  • Коньяк — 1 стакан
  • Вода — 2,5 л
  • Мед — 200 г
  • Патока (сахарный сироп на воде) — 350 г
  • Специи: гвоздика — по вкусу
  • Сушеные травы: липовый цвет, хмель, мята — по вкусу

Как приготовить сбитень — пошаговая инструкция:

  1. Поставим воду кипятить на огонь и как только кастрюля закипит, добавим мед, патоку и специи. Кроме гвоздики по желанию вы можете добавить любые специи, например, корицу, имбирь и перец горошком.Самые согревающие алкогольные напитки
  2. Убавим огонь до малого и будем варить напиток не менее получаса. Затем его можно процедить, но некоторые хозяйки этого не делают.
  3. Вольем в теплый отвар коньяк, перемешаем.Самые согревающие алкогольные напитки
  4. Подают медовый сбитень, налив его в чашки, и сразу же пьют, пока он не остыл. В напиток вы можете поместить палочку корицы или дольку лимона.

Приятного аппетита!

«Флип» на кокосовом роме

Этот напиток можно готовить кофейной машине с капучинатором. Для него понадобится:

  • четыре яйца;
  • 30 грамм меда растаявшего;
  • три стакана молока;
  • немного молотой корицы;
  • кокосовый ром типа «Малибу» — 4 ст. л.;
  • щепоть мускатного ореха.

Молоко доводят до кипения и сразу снимают с огня. Желтки отделяют от белков, в первую часть добавляется мед, после чего смесь взбивается. Белки взбивают отдельно. Молоко с ромом добавляется к желткам, состав повторно хорошо взбивается. Белки добавляют в три этапа, на каждом аккуратно перемешивая смесь лопаткой с силиконовым наконечником. Готовый напиток разливается в толстостенные бокалы, сверху сдабривается специями.

Горячий яблочный сидр

Ниже приведен рецепт горячего алкогольного коктейля на основе легкого вина. Сидр наливают в большую емкость вместе с медом и специями. Смесь подогревается 10 минут, но не кипятится. Из яблок убирают только сердцевину. Фрукт нарезают, слегка проваривают прямо в сидре.

Необходимые ингредиенты:

  • жидкий мед — 50 г;
  • гвоздика — 6 шт.;
  • одно яблоко;
  • бадьян — 1 шт.;
  • сидр яблочный — один литр;
  • пару палочек корицы.

Яблочный сидр на Руси готовили по осени, когда сады ломились от яблок, и фрукты активно использовались в домашней кулинарии. Проще говоря, — сидр, это легкое сброженное яблочное вино. В данном рецепте сбраживать ничего не нужно, поскольку мы будем готовить горячий алкогольный сидр на основе яблочного сидра. За неимением его возьмите просто яблочный сок, но тогда у вас получится безалкогольный яблочный сидр.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Бадьян — 1 шт.
  • Сидр яблочный — 1 л
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Мед — 50 г

Глинтвейн

Как приготовить яблочный горячий сидр:

  1. Сидр нальем в варочную кастрюлю, как станет горячим, добавим мед со специями — корицей, бадьяном и гвоздикой.Самые согревающие алкогольные напитки
  2. Держим смесь на огне в течении 10 минут. Но не кипятим!
  3. Яблоко помоем, удалим сердцевину и нарежем тонкими дольками (кожуру оставим).Самые согревающие алкогольные напитки
  4. Добавим нарезанный фрукт в сидр и слегка еще поварим напиток несколько минут.
  5. Разливайте яблочный сидр по чашкам или стаканам в горячем виде вместе с дольками яблок. Украсьте палочкой корицы и звездочкой бадьяна.

Приятного аппетита!

«Горячее золото»

Рецепт приготовления горячего алкогольного коктейля под таким интересным названием прост. Напиток делают в питчере или тонкостенной кастрюле. В емкость заливают 50 миллилитров амаретто и 150 мл апельсинового сока. В полученную смесь выжимают четверть лимона. Весь состав перемешивают, ставят на огонь, но до кипения не доводят. В разогретую чашку наливают готовый напиток. Он подается с дольками апельсинов или сухофруктами, которые выкладываются отдельно на тарталетках.

Предлагаем ознакомиться  Каким удобрением подкормить лук

Видео-рецепт: коктейль грог

Для рецепта с ромом потребуются следующие ингредиенты:

  • тертый шоколад — 20 г;
  • горячее какао — 125 мл;
  • ром — 25 мл;
  • сливки.

Продукт готовится довольно просто. В стакане смешивают какао с ромом, сверху смесь посыпают тертым шоколадом (черным) и красиво украшают сливками.

Далее рассмотрим рецепт горячего алкогольного коктейля с бренди. В состав напитка входит:

  • черный шоколад — 50 г;
  • пудра сахарная — 20 г;
  • молоко — 225 мл;
  • горячий крепкий кофе — одна чашка;
  • бренди — 100 мл;
  • апельсиновая цедра и палочка корицы.

В кастрюле с толстым днищем нагревают смесь из шоколада, пудры, корицы. Состав доводят до кипения, постоянно помешивая. Емкость снимается с плиты, в нее добавляется бренди и кофе. Корицу убирают, готовый продукт подают в высоких бокалах, устойчивых к высокой температуре, украшают цедрой апельсина.

Грог изначально считался любимым коктейлем и горячих моряков, и утонченных дам. Существует несколько способов его приготовления. По этому рецепту готовится грог следующим образом. Горячий кофе наливают в большую фарфоровую чашку. Туда же добавляют коньяк, ром, сахарный сироп, все тщательно смешивают деревянной ложкой. Остается только разлить лакомство и подать к столу с кружочками лайма или лимона.

Компоненты:

  • 0,5 литра крепкого горячего кофе;
  • 100 миллилитров коньяка;
  • 0,5 литра рома;
  • 50 миллилитров сахарного сиропа.

Для «Простого грога» (горячего алкогольного коктейля с чаем) понадобится:

  • кипяток — 0,6 л;
  • чайные сухие листья — 2 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • ром — 500 мл;
  • черный и душистый перец — по 3 горошины;
  • по щепотке мускатного ореха и корицы;
  • бадьян — 3 зерна.

Сначала заваривают чай, затем добавляют сахар и размешивают. Далее вливают ром и посыпают специями. Емкость со смесью ставят на огонь, однако до кипения не доводят. Дают настояться минут 15, после чего разливают по чашкам, пьют горячим.

Видео-рецепт: глег с миндалем, изюмом и пряностями

Глег — финский согревающий напиток, в состав которого входит много компонентов включая красное вино, а, иногда помимо этого, добавляют водку. Поэтому этот напиток может быть как слабоалкогольным, так и иметь больший градус. Подают финский глег традиционно с жаренным миндалем, изюмом и имбирным печеньем.

Ингредиенты:

  • Красное вино — 1 бутылка
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана
  • Изюм — 1/3 стакана
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 5-6 звездочек
  • Апельсиновая цедра
  • Толченый миндаль — 1/4 стакана
  • Водка (по желанию) — 1/4 стакана

Как приготовить глег:

  1. Все ингредиенты (за исключением водки) заливаем в большую кастрюлю и нагреваем на маленьком огне.
  2. Помешиваем, но не доводим до кипения!
  3. Когда глег готов, в самом конце — заливаем водку. Подавайте горячий напиток в толстостенных бокалах украсив палочкой корицы или звездочкой бадьяна.

Самые согревающие алкогольные напитки

Приятного аппетита!

Финский горячий алкогольный коктейль прекрасно согреет в стужу и мороз, отличается высоким градусом крепости. В состав входят такие продукты:

  • водка — 50 мл;
  • очищенный и измельченный миндаль — ¼ стакана;
  • гвоздика — 45 шт.;
  • немного апельсиновой цедры;
  • красное вино — одна бутылка;
  • изюм — треть стакана;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • корица молотая — 1 ч. л.
Предлагаем ознакомиться  Как посадить мандарин в домашних условиях правильно

Все ингредиенты, кроме водки, помещают в большую кастрюлю, нагреваются на маленьком огне, до кипения не доводятся. В самом конце заливается водка.

Горячий джин и джин с маслом

Первый вариант горячего алкогольного коктейля включает в себя такие компоненты:

  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода кипящая — 50 мл;
  • корица — палочка;
  • сок лимона — 20 мл;
  • джин — 50 мл.

Непосредственно в кипяток добавляют джин с лимонным соком, кладут корицу и кипятят на протяжении пяти минут. Добавляют сахар и перемешивают смесь до полного его растворения. Горячий напиток разливают по чашкам.

Для приготовления джина с маслом в небольшую емкость вливают ром с водой, добавляют сахар и доводят состав до кипения. Вносят остальные ингредиенты, перемешивают. Когда масло растает, продукт можно разливать по стаканам.

Требуемые продукты:

  • палочка корицы;
  • 60 миллилитров воды;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • по щепотке ванили и мускатного ореха;
  • пару чайных ложек сахара;
  • 50 миллилитров темного рома.

Пиво по-польски

В Польше популярен горячий согревающий алкогольный напиток, который варят на основе пива. Для этого используют темные сорта пенного напитка.

Ингредиенты:

  • Темное пиво — 1 л
  • Малиновый сок или варенье — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Молотый имбирь и корица — по щепотке

Самые согревающие алкогольные напитки

Как приготовить пиво по-польски:

  1. В кастрюлю нальем пиво и добавим остальные ингредиенты — мед, имбирь, корицу.Самые согревающие алкогольные напитки
  2. Затем добавим малиновое варенье и станем варить напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Процедим через мелкое ситечко.
  3. Пиво по-польски подают в горячем виде.

Приятного аппетита!

Айриш кофе

Айриш-кофе — слабоалкогольный коктейль, который варят на основе кофе и ирландского виски. Напиток быстро согреет, поможет снять напряжение после рабочей трудовой недели.

Для рецепта кофе в ирландском стиле нам понадобятся продукты:

  • Кофейные зерна для украшения
  • Сироп сахарный — 25 мл
  • Ирландский виски — 20 мл
  • Кофе крепкий — 200 мл
  • Сливки жирные — по вкусу

Как приготовить айриш кофе:

  1. Подогреем бокал и вольем в него сахарный сироп.
  2. В бокал нальем ирландский виски и подожгем его.
  3. Сразу же потушим огонь и все перемешаем. Таким образом виски подогреется.
  4. Приготовим натуральный кофе в турке и вольем его в бокал с предыдущими ингредиентами.
  5. Сливки взобьем в густую пену и выложим их на кофе.

    Украсить напиток можно кофейными зернами, сладким сиропом или палочками корицы.

Приятного аппетита!

Сегодня вы узнали самые популярные рецепты горячих алкогольных напитков, которые можно легко приготовить у себя дома и насладиться новыми вкусами и ароматами. Можно устроить вечеринку для своих друзей, используя рецепты этих великолепных горячих коктейлей.

Яичный ликер в домашних условиях

Самые согревающие алкогольные напитки

Горячий напиток какао с кофе, коньяком и пряностями, согреет вас в холодный день

«Голубой блейзер» и «Черная полоса»

Эти напитки входят в категорию лучших горячих алкогольных коктейлей. Для «Голубого блейзера» потребуются следующие компоненты:

  • виски шотландский — 60 мл;
  • вода — 60 мл;
  • цедра лимона;
  • сок лимона — 20 мл;
  • мед прозрачный — 20 мл.

Все продукты смешиваются в кастрюле, после чего ее ставят на плиту и подогревают до полного растворения меда. После хорошего прогревания состава его поджигают и быстро переливают в стаканы или чашки, край которых украшают полоской лимонной кожуры.

Горячий алкогольный коктейль, название которого интригует («Черная полоса»), включает в себя такие компоненты:

  • темный ром — 40 мл;
  • кипяток — 75 мл;
  • патоку - 1 ч. л.

В только закипевшей воде растворяют патоку, добавляют смесь в стакан с ромом, украшают кусочком лимона.

Глинтвейн монастырский

Для приготовления этого горячего алкогольного коктейля (рецепт с фото ниже) понадобится:

  • литр сухого вина;
  • четыре столовых ложки меда;
  • палочка корицы;
  • лимон и апельсин;
  • 10 зонтиков гвоздики;
  • кардамон и мускатный орех (по щепотке).

Вино вливают в кастрюлю, ставят на слабый огонь. Мытые цитрусовые нарезают дольками не снимая кожуры. Все компоненты отправляют в емкость, смесь доводят до кипения и снимают с плиты. Дают напитку пару часов настояться. Глинтвейн разливают в чашки или толстостенные бокалы, в каждую порцию должны попасть специи и фруктовые добавки.

Пунш лимонный

Ингредиенты:

  • один литр яблочного сидра;
  • два зонтика гвоздики;
  • пара листиков лаврового листа;
  • столовая ложка меда;
  • 200 миллилитров апельсинового сока (свежевыжатого).

Кастрюлю ставят на небольшой огонь, в нее вливают сидр и доводят до кипения. Добавляют лаврушку, сок апельсина, гвоздику. Жидкость кипятят на протяжении 10 минут, затем снимают с плиты. Сразу добавляют мед, процеживают, наливают в стакан, украшают долькой апельсина, наслаждаются приятным вкусом и ароматом.

Видео-рецепт: коктейль грог

Горячие алкогольные коктейли такого типа можно приготовить несколькими способами. Большинство из них — холодного «формата». Однако есть один горячий вариант. Называется он «Эгног». Рецепт содержит следующие компоненты:

  • 6 куриных яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • 0,2 литра бурбона;
  • 3 стакана молока;
  • 100 миллилитров рома;
  • чайную ложку измельченного мускатного ореха.

Белки и желтки отделяют, вторую часть взбивают с 0,5 стакана сахара при помощи миксера или венчика. Процесс продолжают до тех пор, пока масса не начнет белеть. Продолжая помешивать, вливают постепенно алкогольные напитки. Сахар, который остался, взбивают с белками, а в отдельной посуде аналогичную процедуру проделывают со сливками. В первую смесь медленно добавляют сначала белки, затем сливки. Все хорошо перемешивают, заливают молоком, посыпают мускатом.

Самая простая рецептура рассматриваемого коктейля заключается в перемешивании одного перетертого яичного желтка с 20 миллилитрами ванильного сиропа и 50 мл коньяка или виски. К этому составу добавляют 160 мл горячего молока при постоянном помешивании. Коктейль подается в фужере с ложечкой.

Первым рассмотрим рецепт сливочно-яичного варианта. Для приготовления потребуется:

  • 250 мл водки;
  • 250 мл жидких сливок;
  • порция ванильного сахара;
  • 2-3 капли эссенции рома;
  • 150 г сахара-песка;
  • 2 ст. л. растворимого кофе.

Сахар добавляют в яичные желтки, вносят ваниль, кофе, эссенцию, смесь тщательно взбивают. Помешивая полученный состав, вливают сливки и водку, разливают по бутылкам и ставят на хранение в прохладное место.

Яичный ликер с кофе и виски состоит из следующих компонентов:

  • 200 мл водки;
  • шести штук яиц;
  • 250 г пудры сахарной;
  • 20 г черного кофе;
  • 50 мл виски;
  • 250 г сгущенки.

В предварительно охлажденных яйцах отделяют белки от желтков. Вторую часть перетирают с сахарной пудрой и ванилью, смешивают со сгущенным молоком. Кофе растворяют в водке, добавляют виски, смешивают с желтковым составом. Охлажденные белки взбивают в пену, вводят в основной состав, все еще раз перемешивают и на полчаса помещают в холодильник.

Коктейль с кипяченым молоком готовят посредством смешивания охлажденного кипяченого молока (400 мл) со взбитыми желтками (6 шт.) и сахарной пудрой (300 г). В состав вносят 300 грамм спирта (в котором предварительно на протяжении недели вымачивали ванильную палочку), массу перемешивают. Напиток разливают по бутылкам, закупоривают, настаивают 1-2 месяца.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector