Огородник
Назад

Рецепты приготовления вкусного лечо из баклажанов на зиму

Опубликовано: 08.04.2020
Время на чтение: 23 мин
0
0

Лечо из баклажан быстрого приготовления

Рецепт лечо с баклажанами на зиму практически не отличается от классического с болгарским перцем, но все же имеет свои особенности. В процессе приготовления можно добавить различные специи и пряности. Помимо ароматных добавок, к которым относятся лист лавровый, укроп, чеснок и другие, должен присутствовать такой компонент, как уксус, позволяющий продукту сохранять свои вкусовые свойства на протяжении длительного периода.

Перед приготовлением нужно ответственно отнестись к выбору основных ингредиентов. Они должны быть свежими, презентабельными и иметь небольшой размер. Не стоит использовать для заготовления закуски на зиму крупные плоды, и те, что уже не первый день находятся в помещении, поскольку в старых накапливается такое вещество, как соланин, который действует на организм человека как яд.

Важно! Желательно использовать молодые овощи с тонкой кожурой и незначительным содержанием семян.

При приготовлении плоды нужно измельчить и поставить тушить на слабый огонь, постепенно добавляя остальные ингредиенты. После готовую закуску распределить по банкам, плотно закрыть, используя крышки. Затем следует подождать, пока консервация полностью остынет, и тогда можно смело отправлять на хранение в специально отведенное место.

Кухонная утварь: кастрюля, терка, дуршлаг, банки объемом 1 л, крышки для закатки, закаточный ключ.

Ингредиенты

Сладкий перец 0,5 кг
Помидоры 1 кг
Баклажаны 2 кг
Лук репчатый 4-5 шт.
Морковь 0,5 кг
Сахар 100 г
Чеснок 3 зубка
Подсолнечное масло 1 стак.
Уксус 100 мл
Соль 50 г
  1. 2 кг баклажанов нарезаем небольшими кусочками.
    Для приготовления лечо с баклажанами помидорами и перцем, подготовьте ингредиенты.
  2. Чтобы убрать горечь, опускаем баклажаны в кастрюлю с кипящей водой буквально на 5 минут.
    Для приготовления лечо с баклажанами помидорами и перцем, приготовьте кипяток.
  3. В это время тонкой соломкой нарезаем полкилограмма очищенного сладкого перца.
    Для приготовления лечо с баклажанами помидорами и перцем, нарежьте перец.
  4. Измельчаем килограмм помидоров с помощью терки: разрезаем пополам, трем, кожицу выбрасываем.
    Для приготовления лечо с баклажанами помидорами и перцем, натрите помидоры
  5. 4-5 головок лука режем полукольцами.
    Для приготовления лечо с баклажанами помидорами и перцем, нарежьте лук
  6. В кастрюлю наливаем стакан подсолнечного масла, нагреваем. Высыпаем туда лук, слегка обжариваем.
    Для приготовления лечо с баклажанами помидорами и перцем, обжарьте лук
  7. Морковь в количестве полкилограмма натираем на терке. Добавляем морковь к луку, жарим минут 10, не забывая помешивать.
    Для приготовления лечо с баклажанами помидорами и перцем, обжарьте морковь
  8. Баклажаны выкладываем на дуршлаг и даем стечь.
  9. В кастрюлю с луком и морковью кладем сладкий перец, размешиваем.
    Для приготовления лечо с баклажанами помидорами и перцем, обжарьте перец.
  10. Вливаем помидорную массу.
    Для приготовления лечо с баклажанами помидорами и перцем, добавьте помидоры
  11. Затем кладем кусочки баклажанов, хорошо размешиваем и минут 40 тушим.
    Для приготовления лечо с баклажанами помидорами и перцем, соедините ингредиерты
  12. Минут через 20 не забываем посолить – понадобится примерно 50 г соли. Добавляем 100 г сахара. Вливаем 100 мл уксуса. Периодически перемешиваем овощи.
    Для приготовления лечо с баклажанами помидорами и перцем, добавьте соль
  13. Измельчаем 3 зубка чеснока и кладем к овощам за 10 минут до конца тушения.
    Для приготовления лечо с баклажанами помидорами и перцем, добавьте чеснок
  14. Выключив огонь, раскладываем горячее лечо по стерильным банкам и закрываем крышки закаточным ключом.
    Для приготовления лечо с баклажанами помидорами и перцем, подготовьте посуду
  15. Переворачиваем банки донышком вверх и укутываем до остывания.

    Лечо с баклажанами помидорами и перцем готово.

На видео показан процесс приготовления консервированного лечо из баклажанов без стерилизации.

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 2.Кухонная утварь: мясорубка, кастрюля, банки объемом 1 л, крышки для закатки, закаточный ключ.

Ингредиенты

Сладкий перец 350 г
Помидоры 550 г
Баклажаны 1 кг
Лук репчатый 350 г
Сахар 50 г
Чеснок 3 зубка
Подсолнечное масло 50 г
Уксус 20 мл
Соль 25 г
Горький перец по вкусу

Очень вкусное лечо просто «пальчики оближешь» приготовим из баклажанов на зиму по одному из лучших рецептов.

• баклажаны – 2 кг;• помидоры – 1 кг;• перец сладкий – ½ кг;• морковь – ½ кг;• чеснок – 5 зубков;• лук – 5 головок;• уксус 9% - 100 г;• сахар – 100 г;• соль – 2 ст. л;• масло растительное – 200 мл.

1. Все овощи промываем, очищаем, подготавливая к нарезке.

2. Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем брусочками среднего размера, слегка солим и оставляем на некоторое время.

3. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, обжариваем в небольшом количестве масла.

4. Пока овощи томятся на сковороде, нарезаем и измельчаем любым способом помидоры и сладкий перец.

5. Если лук обжарился до прозрачности, выкладываем на сковородку баклажаны, томатное пюре с перцем. Все солим, добавляем сахар и специи (по желанию), перемешиваем.

6. Тушим овощи под крышкой полчаса, убавив огонь до минимума.

Рецепты приготовления вкусного лечо из баклажанов на зиму

7. Добавляем в лечо измельченный чеснок и уксус, перемешиваем, продолжаем тушить еще 7-10 минут.

8. В горячем виде распределяем лечо по чистым простерилизованным банкам, закрываем стерильными горячими крышками, закатываем.

9. Все закатанные банки укрываем чем-либо, удерживающим тепло, до полного остывания.

https://www.youtube.com/video/Fy9HwlwCqWo

По простому проверенному рецепту можно очень быстро приготовить вкусное лечо из баклажан на зиму.

• баклажаны – 6 шт.;• помидоры – 10 шт.;• перец сладкий – 6 шт.;• чеснок – 4 зубка;• уксус 9% - 1 ст. л;• соль – 1 ст. л;• сахар – 2 ст. л;• масло растительное – 4 ст. л.

1. Баклажаны и перцы нарезаем произвольными кусочками среднего размера, выкладываем в общую емкость.

2. Добавляем стакан воды и ставим на огонь, доводим массу до кипения. Одновременно продолжаем подготовку ингредиентов салата и нарезаем помидоры небольшими кубиками.

Рецепты приготовления вкусного лечо из баклажанов на зиму

3. Отправляем нарезку помидор к закипевшим баклажанам и перцам, добавляем соль, сахар и масло, перемешиваем.

Предлагаем ознакомиться  Как подготовить ежевику к зиме в средней полосе России, обрезка, подкормка, укрытие

4. После того как овощная смесь закипит повторно, огонь убавляем и тушим 40-50 минут, периодически все перемешивая.

5. Кладем в закуску измельченный чеснок и наливаем уксус, еще раз перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам, укупориваем стерильными крышками.

Лечо по-домашнему из баклажанов и перца

По простому рецепту приготовим вкусное лечо из баклажанов на зиму так, что «пальчики оближешь».

• помидоры – 300 г;• баклажаны – 600 г;• перец сладкий – 3 шт.;• лук – 2 шт.;• чеснок – 2 зубчика;• масло растительное – 40 г;• соль – ½ ч. л;• сахар – 1 ст. л;• уксус яблочный – 2 ч. л;• перец острый молотый – ½ ч. л.

1. Баклажаны нарезаем крупными кусками произвольной формы (например, брусками), присаливаем, оставляем до нужного момента.

2. Очищенный и нарезанный полукольцами или четверть кольцами лук выкладываем на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла.

3. Готовим лук до прозрачности, выкладываем в глубокую кастрюлю.4. Пока лук обжаривается, обдаем кипятком промытые помидоры, выложив их в приготовленную емкость. После термообработки легко снимаем кожицу с помидор (можно воспользоваться и любым другим способом).

Лечо из баклажанов на зиму: рецепты {amp}amp;quot;Пальчики оближешь{amp}amp;quot; с фото пошагово, просто и вкусно

5. Помидоры разминаем, выложив к луку (можно сделать это заранее), добавляем соль, сахар, молотый перец и ставим на огонь.

6. Одновременно с периодическим перемешиванием овощной массы на огне, очищаем и нарезаем перец, добавляем в лечо.

7. Как только овощи закипят, отправляем к ним баклажаны, тушим все под крышкой ровно час, периодически перемешивая.

8. Добавляем в лечо уксус, еще раз все основательно перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам, укупориваем, как обычно для домашнего консервирования.

Приготовим лечо из баклажанов на зиму по рецепту, позволяющему получить очень вкусную закуску, просто «пальчики оближешь».

• баклажаны – 1 кг;• помидоры – 2 кг;• перец болгарский – 700 г;• морковь – 300 г;• чеснок – 5 зубков;• масло – 120 мл;• уксус столовый – 50 мл;• сахар – 80 г;• соль – 1 ст. л.

1. Баклажаны промываем, нарезаем произвольно кусочками среднего размера, солим и оставляем на 15 минут. Можно залить нарезку из баклажан подсоленной водой, если есть подозрение на то, что они «горчат».

Лечо из баклажанов на зиму: рецепты {amp}amp;quot;Пальчики оближешь{amp}amp;quot; с фото пошагово, просто и вкусно

2. Помидоры измельчаем до состояния пюре, ставим на прогревание, доводим до кипения.3. Пока томатное пюре прогревается до кипения, нарезаем предварительно очищенную морковь и нарезаем тонкими полукругами. Отправляем морковь в кипящее томатное пюре, перемешиваем.

4. Нарезку баклажан промываем в проточной воде, отжимаем и добавляем к кипящим овощам.5. Туда же отправляем кусочки перца, нарезанные небольшими брусочками. Добавляем в приготавливаемую закуску масло, соль, сахар, перемешиваем.

6. Варим овощи при слабом кипении под крышкой 30 минут, добавляем чеснок, натертый на терке и уксус, прогреваем еще 5-7 минут и раскладываем по банкам.

7. Закрыв стерильные банки крышками, закатываем заготовки лечо из баклажанов на зиму.

Пропорции овощей для лечо по данному рецепту подобраны так, что закуска из баклажан с луком и перцем на зиму получается нереально вкусной, просто «пальчики оближешь».

• помидоры – 1,2 кг;• баклажаны – 600 г;• перец сладкий – 300 г;• лук – 200 г;• острый перец – 1 стручок;• масло растительное – 50 мл;• уксус 9% - 30 мл;• соль – 1 ст. л;• сахар – ½ ст. л;• паприка – 1 ч. л.

1. Помидоры промываем, очищаем и измельчаем при помощи блендера до состояния пюре, добавив масло, соль и сахар, прогреваем до кипения.

2. Пока томатное пюре прогревается, нарезаем лук полукольцами, выкладываем обязательно в кипящую массу.

Лечо из баклажанов на зиму: рецепты {amp}amp;quot;Пальчики оближешь{amp}amp;quot; с фото пошагово, просто и вкусно

3. Добавляем в приготавливаемую закуску молотый перец и паприку (при желании и чеснок), перемешиваем и закрываем крышкой. Убавив огонь, тушим овощную массу 10-15 минут, одновременно подготавливаем другие овощи.

4. Баклажаны нарезаем небольшими кружками, затем сегментами среднего размера, добавляем в общую емкость с овощами, перемешиваем.

5. Потушив овощи с баклажанами еще 15 минут, добавляем перцы, нарезанные произвольными кусками среднего размера и измельченный острый перец.

6. Вновь продолжаем тушение 10 минут, наливаем уксус, перемешиваем, тушим пару минут и раскладываем по стерильным банкам.

Рецепт лечо с баклажанами на зиму со стерилизацией

Существует большое количество различных рецептов этой закуски, поскольку классический способ приготовления настолько прижился и надоел, что хозяйки начали придумывать всяческие дополнения, с помощью которых можно разнообразить вкусовые качества закрутки. Некоторые рецепты баклажанного лечо особо популярны.

Лечо из баклажанов на зиму: рецепты {amp}amp;quot;Пальчики оближешь{amp}amp;quot; с фото пошагово, просто и вкусно

Холодными зимними вечерами как никогда хочется вкусных овощей. Для этого есть очень простой и быстрый рецепт баклажанного лечо. Главное – позаботиться о своем питании с лета и закрыть максимальное количество полезных закусок на зиму.

Список продуктов:

  • 1 кг баклажанов;
  • 520 г томатов;
  • 520 г перца болгарского;
  • 2 лука;
  • 25 мл уксуса (6%-ного);
  • 5 г паприки молотой;
  • 1 чеснок;
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли;
  • 60 мл масла подсолнечного.

Процесс приготовления лечо из баклажанов на зиму согласно рецепту:

  1. Стерилизовать банки над паром.
  2. Помытые баклажаны порезать в виде маленьких ломтей. Помидоры вымыть и измельчить, воспользовавшись блендером. Болгарский перец нарубить кубиками. Лук поделить на полукольца, чеснок измельчить при помощи пресса.
  3. Поставить сковороду на медленный огонь, залить масло. Первым внести лук, жарить до получения золотистой корки. Далее залить томатную пасту, вскипятить, приправить паприкой, перцем, посолить, подсластить.
  4. Прибавить баклажаны и чеснок, тушить еще полчаса, не забывать размешивать.
  5. Влить уксус и разлить по банкам.

Когда на праздник приходят в гости все родные и друзья, хочется досыта накормить их и организовать все так, чтобы они смогли попробовать максимальное количество вкусных солений. Эту закуску на зиму по достоинству оценят все без исключения и даже попросят поделиться рецептом.

Необходимые продукты:

  • 3 кг плодов томатной культуры;
  • 480 г перца болгарского;
  • 520 г баклажанов;
  • 2 ст. л. соли;
  • 120 г сахара;
  • 120 мл масла подсолнечного.
Предлагаем ознакомиться  Баклажаны жареные кружочками на зиму острые

Рецепт приготовления:

  1. Вымытые овощи отправить в холодную воду оставить на 1 час, после чего высушить.
  2. По желанию избавиться от кожуры томатов с помощью бланшировки.
  3. Нарезать перцы маленькими кусками, а помидоры измельчить, воспользовавшись мясорубкой.
  4. Получившуюся массу поставить на медленный огонь, после того как закипит, не снимать с плиты на протяжении получаса, добавив масла, посолив и подсластив.
  5. Баклажан вымыть и нарезать кольцами и варить, внеся подготовленные овощи и томаты.
  6. По истечении получаса готовое лечо с баклажанами и помидорами разложить по банкам и закупорить.

Проверенный многими домохозяйками гарантированный рецепт вкусного и ароматного лечо с баклажанами на зиму обязательно войдет в домашнюю поваренную книгу как вкуснейшая закуска на зиму. Закрутку использовать в виде самостоятельного блюда, в качестве дополнения ко многим блюдам, а также обычным кашам, картошке, мясу.

Компонентная структура:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1 кг томатов;
  • 520 г перца сладкого;
  • 520 г моркови;
  • 520 г лука;
  • 1 чеснок;
  • 190 мл масла;
  • 90 мл уксуса;
  • 110 г сахара;
  • 50 г соли.

Лечо из баклажанов на зиму: рецепты {amp}amp;quot;Пальчики оближешь{amp}amp;quot; с фото пошагово, просто и вкусно

Рецепт лечо на зиму в соответствии с рецептом:

  1. С особой тщательностью вымыть все овощи и дать им высохнуть.
  2. Томаты нарезать, измельчить, применив блендер.
  3. Нарубить лук и перец в виде полуколец, баклажаны – брусочков, морковь потереть, воспользовавшись мелкой теркой.
  4. Залить масло на сковородку, разогреть, переместить на 4–6 минут для обжарки лук, морковь.
  5. Внести оставшиеся овощи, посолить, подсластить, держать полчаса.
  6. Прибавить уксус, протушить 12 минут.
  7. Наполнить горячим лечо банки, предварительно простерилизовав их, и закрыть крышками.

Закуска получается необычайно вкусной, ароматной, а при правильной нарезке еще и густой, яркой. Главная особенность заготовки на зиму – использование больших кусков овощей. Примечательно, что при продолжительной термической обработке они не развариваются, а полностью сохраняют целостность. Это и гарантирует восхитительные вкусовые качества лечо из баклажанов и перца на зиму.

Ингредиентный состав:

  • 1,5 кг томатов;
  • 750 г баклажанов;
  • 750 г перца сладкого;
  • 1 чеснок;
  • 95 мл масла из подсолнечника;
  • 45 г соли;
  • 60 г чили;
  • 100 г сахара;
  • 3–4 г кислоты лимонной.

Рецепт готовки:

  1. Вымыть помидоры, избавить от плодоножки и нарезать в виде маленьких кусков.
  2. Избавить чили от семечек и перекрутить через мясорубку вместе с томатами.
  3. Масло, сахар, соль внести.
  4. Нарезать перец сладкий крупными кубиками по 3–4 см, а баклажаны – брусочками по 5 см.
  5. Вскипятить томаты и оставить еще на 20 минут на огне.
  6. Прибавить перец, проварить 5 минут для размягчения и засыпать баклажаны.
  7. Все тщательно перемешать, вскипятить и держать 20 минут.
  8. Прибавить лимонную кислоту по желанию и наполнить готовой закруткой банки.

Сочетание таких ингредиентов считается наиболее удачным, но поклонники классического рецепта, возможно, не оценят по достоинству вкусовые свойства закрутки на зиму. Вкус своеобразный и необычный, поэтому любители поэкспериментировать будут в восторге от лечо с баклажанами и огурцами. Для его изготовления следует запастись:

  • 1 кг перца болгарского;
  • 520 г томатов;
  • 520 г огурцов;
  • 520 г моркови;
  • 3 лука;
  • 2 чеснока;
  • 10 г укропа засушенного;
  • 2 шт. листа лаврового;
  • 1 ч. л. уксуса (70%-ного);
  • ½ ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 210 мл масла подсолнечного.

Как сделать заготовку по рецепту:

  1. Овощные продукты отмыть, вычистить и перемолоть, выбирая способ на собственное усмотрение.
  2. В сковороду налить немного масла и обжарить перец минут 20.
  3. Вынуть перец из сковороды и поместить в отдельную емкость, соединить с помидорами, огурцами и баклажаном.
  4. Обжарить в той же емкости морковь с чесноком на протяжении 14–17 минут до размягчения.
  5. Всыпать лук и продолжать тушить, до образования корки, высыпать обжаренные овощи к остальным ингредиентам, перемешать.
  6. Залить маслом, заправить солью, сахаром, тушить на умеренном огне около часа, не забывая размешивать.
  7. За 4 минуты до готовности влить уксус и лавровый лист.
  8. Разложить по банкам и закрыть крышкой.

Лечо из баклажанов на зиму: рецепты {amp}amp;quot;Пальчики оближешь{amp}amp;quot; с фото пошагово, просто и вкусно

В период самого разгара плодоношения необходимо не упустить возможность заготовить на зиму такую полезную закуску, как лечо. Простой и бюджетный рецепт с использованием баклажанной культуры и лука привлечет внимание каждой хозяйки, а в итоге блюдо удивит всех своей ароматностью и вкусовыми характеристиками.

Список компонентов:

  • 2 кг баклажанов;
  • 520 г перца болгарского;
  • 4 луковицы;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 1 кг томатов;
  • 500 г морковки;
  • 1 чеснок;
  • 210 мл масла подсолнечного;
  • 50 мл уксуса (9%-ного).

Рецепт создания лечо из баклажан и лука на зиму:

  1. Измельчить томаты в блендере. Баклажаны нарезать брусочками, а перец – широкими полосками, лук – полукольцами, морковь потереть, применив терку, чеснок измельчить с помощью пресса.
  2. Вскипятить воду с томатами, подсолить, посахарить, заправить маслом.
  3. Добавить все овощи, тщательно размешать и тушить 40–45 минут.
  4. Внести уксус протушить 5 минут и распределить по банкам.
Предлагаем ознакомиться  Цветы рябчики описание виды посадка уход

При отсутствии в заготовке уксуса закуска не теряет своего истинного вкуса и аромата. Недостаток в том, что храниться такая консервация будет не более года, но вероятность, что она не исчезнет за зиму, невероятно мала.

  • 1 кг баклажанов;
  • 250 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 кг томатов;
  • 10 шт. перцев болгарских;
  • 1 крупный чеснок;
  • 10 г перца черного.

Как правильно сделать лечо по рецепту:

  1. Вымытые томаты разделить на несколько долек, баклажаны нарубить брусочками.
  2. Измельчить перец в виде мелких кубиков, соединить с баклажанами, измельченным с помощью пресса чесноком и специями.
  3. Варить 10–15 минут, внести помидоры и тушить 30 минут.
  4. Залить и закупорить банки.

С томатной пастой

Чтобы улучшить вкусовые качества и ускорить процесс изготовления закуски на зиму, следует воспользоваться уже готовой томатной пастой. Заготовка не только бюджетная, но и вкусная. Аромат в процессе варки будет привлекать своей пикантностью.

Набор компонентов:

  • 500 г перца болгарского;
  • 250 г пасты томатной;
  • 250 мл воды;
  • 100 мл масла из подсолнечника;
  • 500 г баклажана;
  • 75 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 50 мл уксуса (9%-ного).
  1. Вымыть перец, удалить семена и нашинковать кубиками, а баклажаны — маленькими брусками.
  2. Развести томатную пасту водой, соединить с маслом, посолить, внести сахар, довести до кипения.
  3. Засыпать все овощи и варить 20 минут.
  4. Заправить уксусом за 4 минуты до готовности и разлить по банкам.

Лечо из баклажан без обжаривания

Очень вкусное просто «пальчики оближешь» диетическое лечо из баклажан заготовим по простому рецепту на зиму.

• баклажаны – ½ кг;• перец сладкий – ½ кг;• помидоры – 1 кг;• перец острый – 1 шт.;• уксус 9% - 1 ст. л;• масло растительное – 1 ст. л;• сахар – 1 ст. л;• соль – 1 ст. л.

1. Помидоры прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере вместе с острым перцем, предварительно очищенным.

2. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем небольшими квадратиками.

3. Также делаем нарезку баклажан, нарезая их сначала кружками, затем на четыре части.

4. Измельченные помидоры выкладываем в подходящую просторную емкость, удобную для перемешивания ингредиентов и ставим на прогревание.

5. Добавляем в томатное пюре соль, сахар, масло, перемешиваем и доводим до кипения. После закипания измельченных помидор выкладываем в общую емкость к овощам, вновь все перемешиваем.

6. Закрываем емкость с овощами крышкой, убавляем огонь и варим 25-30 минут, после чего вливаем уксус, перемешиваем.

7. При желании в лечо можно добавить чеснок и любые специи по вкусу.

Лечо из баклажан кусочками

Приготовить лечо из баклажан на зиму совсем не трудно, главное выбрать лучший рецепт, чтобы получить закуску «пальчики оближешь».

Лечо из баклажанов на зиму: рецепты {amp}amp;quot;Пальчики оближешь{amp}amp;quot; с фото пошагово, просто и вкусно

• баклажаны – 2-3 кг;• перец сладкий – 1 кг;• лук – 5-6 головок;• помидоры – 1 кг;• перец черный, молотый по вкусу;• масло растительное – 200 мл;• уксус 9% - 90 мл;• сахар – 140 г;• соль – 45 г.

1. Нарезаем очищенные баклажаны средними кубиками.

2. Все овощи по мере подготовки укладываем в общую емкость, в которой будем варить лечо.

3. К баклажанам добавляем квадратики перцев и кубики лука.

4. Наливаем к овощам половину литра воды, ставим на прогревание, добавив соль, сахар и масло, все периодически перемешиваем.

5. Пока овощная масса нагревается до кипения, подготавливаем помидоры, промываем их и нарезаем небольшими дольками.

6. Проварив баклажаны с перцами и луком 25 минут, добавляем к ним помидоры. Овощи перемешиваем и после повторного закипания тушим 10 минут, убавив огонь и закрыв емкость крышкой.

7. Раскладываем лечо из баклажан кусочками по приготовленным стерильным банкам, укупориваем обычным способом, заготавливая аппетитную закуску на зиму.

Лечо из баклажанов на сковороде без уксуса

Очень вкусным, «пальчики оближешь», получается лечо из баклажан, приготовленное на зиму по простому рецепту на сковороде.

• баклажаны – 3 шт.;• помидоры – 3 шт.;• свежий томатный сок – 1,5 ст.;• лук – 3 шт.;• чеснок – 3 зубка;• масло растительное – 3 ст. л;• соль по вкусу;• черный молотый перец.

1. Баклажаны промываем и очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками.

2. Выкладываем нарезку баклажан на разогретую с маслом сковороду, обжариваем до золотистого цвета.

3. Пока баклажаны обжариваются, очищаем и нарезаем полукольцами лук, отправляем к баклажанам, обжариваем вместе 5 минут.

4. Добавляем на сковородку нарезку перцев произвольными кусочками, тушим овощи при закрытой крышке до готовности перцев.

5. Помидоры нарезаем крупными ломтиками, добавляем в лечо вместе с натертым или раздавленным чесноком, солим, перчим, все перемешиваем.

Лечо из баклажанов на зиму: рецепты {amp}amp;quot;Пальчики оближешь{amp}amp;quot; с фото пошагово, просто и вкусно

6. После того как овощная масса вновь закипит, наливаем томатный сок и тушим все 20-30 минут.

7. Раскладываем кипящую закуску по стерильным банкам и закатываем, как обычно.

Рецепты приготовления вкусного лечо из баклажан отличаются разными пропорциями, практически одних и тех же продуктов и способом их приготовления. В результате по каждому рецепту можно получить вкуснейшую закуску на зиму без особых хлопот.

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector