Огородник
Назад

Калорийность Масло из семян томатов. Химический состав и пищевая ценность.

Опубликовано: 10.04.2020
Время на чтение: 8 мин
0
3

Масло томатное.

Масло из семян томата не входит в число самых распространенных и известных растительных масел. Однако тем, кто любит поддерживать свою красоту натуральными средствами, с ним определенно стоит познакомиться. Почему это надо сделать и чем полезно помидорное масло?

Получаемое из семечек помидоров растительное масло – это, прежде всего, источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот и богатство антиоксидантов (каротиноидов, флавоноидов и полифенолов), а также витаминов и минералов (главным образом, витамина Е, С, меди, железа, цинка и марганца).

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Благодаря такому составу и свойствам это замечательное растительное масло прекрасно работает как самостоятельное косметическое средство и как компонент косметики anti-aging, используемой для уставшей, сухой и комбинированной кожи. Благодаря большому содержанию антиоксидантов масло из семян помидора эффективно нивелирует действие свободных радикалов, ускоряет регенерацию клеток кожного покрова и положительно влияет на синтез коллагена и эластина.

Помидорное масло отлично зарекомендовало себя в борьбе с угрями. Оно регулирует работу сальных желез, а разжижая кожное сало, очищает поры и делает кожные изменения менее заметными. Но это еще не все: данный растительный продукт предотвращает чрезмерное ороговение устьев сальных желез и предотвращает их закупорку, оказывает противовоспалительное действие, ускоряет заживление кожи, а благодаря деликатному стягивающему действию сужает поры и заметно улучшает внешний вид кожных покровов.

Томатное масло, как показывают отзывы, отлично зарекомендовало себя как косметическое средство, поддерживающее уход за проблемной кожей. Продукт отлично ее очищает, снижает выработку кожного сала, оказывает противовоспалительное действие и ускоряет регенерацию кожного покрова.

Пищевое томатное масло имеет легкую текстуру и легко проникает в глубь кожи, благодаря чему ускоряет в ней процессы регенерации, благотворно влияя на заживление и вид небольших шрамов и рубцов (например, от угревой сыпи).

Это масло идеально подходит также в качестве косметического средства, поддерживающего борьбу с растяжками. Благодаря ему поверхность тела становится более гладкой и упругой, приобретает здоровый цвет, а за счет защитных свойств масла из помидорных семечек будет менее подвержена неблагоприятному воздействию УФ-излучения, которое, вызывая воспаление, затрудняет заживление и, помимо прочего, благоприятствует образованию пигментных пятен на месте кожных повреждений.

После отпусков мы возвращаемся с красивым загаром, наша кожа выглядит здоровой, и ничто не указывает на то, что именно сейчас она требует особого отношения. Между тем, она очень нуждается в нашей заботе, хотя и выглядит очень красиво. Мы должны помнить, что, проникая в глубь кожи, УФ-излучение уничтожает связывание коллагена, разрушает водный обмен, а также активирует процесс называемого фотостарения.

Поэтому масло из семечек помидора, которое поддерживает не только профилактическую защиту кожи от воздействия солнечных лучей, но и уход за уже загорелым телом, должно найтись в летней косметичке. Оно позаботится о том, чтобы кожа была должным образом увлажнена, нейтрализует возникающие в результате слишком активного контакта с солнцем свободные радикалы и уменьшает воспаление, задерживает разрушение клеток и активирует регенеративные процессы. Благодаря ему мы можем вернуть своей коже упругость, сияние, убережем ее от образования пигментных пятен и мелких морщинок.

Полезные свойства масла из семян томата позволяют ему быть отличным компонентом пилингов, Растительный продукт поможет очистить кожу от мертвого эпидермиса, укрепить кровеносные сосуды и стимулирует клетки к обновлению. Также масло может входить в состав кремов и масок, дополнительно поставляя необходимые для нормального функционирования питательные вещества.

Предлагаем ознакомиться  Экзотическая черная морковь и ее полезные свойства

Польза масла из семян помидора заключается еще и в том, что оно является отличным компонентом масок для сухих и ломких волос. Такой ингредиент улучшает их состояние, увлажняет, питает, разглаживает и придает упругости. Благодаря ему даже сильно поврежденная солнцем, сухим и горячим воздухом, а также соленой и хлорированной водой шевелюра приобретает более здоровый вид.

Томатное масло одно из самых эффективных растительных масел в борьбе с раком. Производится из семян помидоров томатное масло.

Калорийность томатного масла – 884 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность томатного масла в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 99,8 грамма; углеводы 0 граммов.

Содержит витамины: — С, Е.

Содержит – калий, железо, антиоксиданты, каротиноиды, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Томатное масло повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, сдерживает процесс старения, стимулирует пищеварение, помогает выводить из организма вредные вещества, содействует снижению содержания «плохого» холестерина в крови, укрепляет кровеносные сосуды и улучшает работу всей сердечнососудистой системы, предупреждает развитие атеросклероза и гипертонической болезни, усиливает зрение и мужскую потенцию.

применяется при лечении заболеваний сердца и кровеносных сосудов, тромбофлебита и варикозного расширения вен, синдрома хронической усталости, анемии и гиповитаминоза, возрастного ухудшения памяти, черепно-мозговых травм, последствий инсультов.

Томатное масло насыщает кожу витаминами и другими необходимыми питательными веществами, осветляет и омолаживает кожу, делает её гладкой и эластичной, разглаживает морщины и улучшает цвет лица, защищает от вредных воздействий внешней окружающей среды и восстанавливает повреждённую кожу. Применяется для лечения экземы, псориаза и других заболеваний кожи.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Томатное масло даёт отличный результат при использовании его для ухода за волосами. Оно восстанавливает повреждённые, тонкие и хрупкие волосы, делает их сильными, блестящими, пышными.

Томатное масло противопоказано при индивидуальной непереносимости. Его употребление следует ограничить при артрозах и подагре.

следует хранить в сухом, прохладном, тёмном месте. В заводской упаковке продукт сохраняет свойства в течение двух лет. После вскрытия ёмкости масло рекомендуется использовать в течение полугода.

Томатное масло светло-жёлтого цвета имеет сладкий перечный привкус. Его можно добавлять как приправу в первые блюда, в варёный и жареный картофель, в овощные пюре, в каши, в крупяные гарниры, в салаты, в холодные блюда. Это масло улучшает вкус и придаёт чудесный аромат мясным и рыбным блюдам, домашней выпечке.

Предлагаем ознакомиться  Обогреватель своими руками как сделать, варианты
Помидоры черри
2 ст.
Базилик
4 стеб.
Сливочное масло
200 г
Соль
по вкусу

Восхитительно на поджаренном хлебе, отлично сочетается с рыбой и креветками, и безусловно добавит удивительного вкуса свежеприготовленной пасте. Вы будете искать лишний повод, чтобы намазать его на что-нибудь.

Выложите помидоры на противень.

Поместите их в разогретую духовку на 8-10 минут. Помидоры должны пустить сок. Затем достаньте и дайте остыть.

Переложите помидоры в блендер и тщательно измельчите.

В получившуюся массу добавьте базилик и тоже измельчите.

Сливочное масло
200 г
Соль
по вкусу

Пюре из томатов и базилика смешайте со сливочным маслом, его лучше предварительно достать из холодильника и размять в глубокой тарелке.

Томатное масло готово. Я, например, намазал его на тост, а сверху положил сыр чеддер с рукколой и яичницей. Приятного аппетита!

Всем известные помидоры, или томаты, принадлежащие к семейству пасленовых, в настоящее время являются одними из самых популярных и востребованных овощей. Однако завоевать любовь европейцев у них получилось далеко не сразу. История томатов весьма интересна. Еще задолго до знаменитой Эпохи Великих Открытий культивированием этих плодов активно занимались племена ацтеков. А затем из Южной Америки на территорию Испании их привезли конкистадоры.

В наших широтах томаты оказались в восемнадцатом столетии. Примечательно, что сначала их выращивали не для пищевых целей, а исключительно для декоративных. Дело в том, что в течении довольно длительного времени жители европейских стран ошибочно полагали, что помидоры несъедобны и, более того, даже ядовиты.

Подобного мнения придерживались и в Соединенных Штатах Америки. Забавный случай произошел с Джорджем Вашингтоном, когда он еще не был президентом. Его хотели отравить при помощи блюда, которое в своем составе содержало помидоры. Однако отравители претерпели серьезную неудачу — Вашингтон остался жив и даже не стал себя хуже чувствовать, и, к тому же, вкус нового блюда ему очень понравился.

В настоящее время существует огромное множество разновидностей и сортов томатов, которые различаются между собой по форме, размеру и цвету, а также по вкусовым, ароматическим, потребительским и полезным свойствам.

Мякоть помидоров, безусловно, представляет собой огромнейшую ценность, однако, и миниатюрные семена этого овоща являются не менее полезными. А полезны они, прежде всего, тем, что на их основе получают растительное томатное масло, которое высоко ценится своими уникальными свойствами. Для приготовления томатного масла применяют метод холодного отжима — это позволяет идеально сохранить все полезные витамины и минералы, которые в значительном количестве присутствуют в свежих томатах.

Для томатного растительного масла характерен очень приятный светло-желтый оттенок, который иногда варьируется до красноватого оттенка. Во вкусе этого масла чувствуется легкая горчинка. В составе масла семян помидора содержится значительное количество полиненасыщенных и насыщенных кислот, а также многих других ценных природных соединений, которые очень благоприятно влияют на состояние здоровье.

Предлагаем ознакомиться  Как подготовить почву в теплице осенью

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Помимо всего прочего, томатное масло очень богато бета-каротином, а также витамином Е, который нередко называют витамином красоты и молодости. Подобно другим видам растительного масла, томатное масло в кулинарии используется для термической обработки различных продуктов, а также в качестве заправки для салатов. Кроме того, его добавляют в состав теста для булочек, хлеба и другой вкусной домашней выпечки.

Что нужно иметь в виду?

Масло из помидорных семечек можно намазывать непосредственно на кожу. Оно очень нежное и прекрасно впитывается, является, как уже говорилось отличным дополнением к покупным кремам и лосьонам, а также к домашним пилингам и маскам. Однако нужно помнить о том, что каждая из нас индивидуальна и будет по-разному реагировать на его действие.

В случае негативной реакции организма на томатное масло его полезные свойства как минимум не помогут, а в худшем случае причинят вред. Поэтому перед применением продукта на большом участке кожи нужно предварительно проверить, не вызывает ли оно аллергической реакции, покрыв небольшим количеством средства маленький участок тела.

Томатное масло при всей его пользе и натуральности, конечно же, не «магический» продукт, он не сделает так, что наши морщины неожиданно исчезнут и мы помолодеем на 10-20 лет. Но превращенные в масло семечки помидора все же эффективно помогают уходу за собой и замедляют неизбежные процессы старения, заметные на нашей коже.

Описание

Масло томатных семян является высококалорийным продуктом, источником ценных физиологически активных веществ. Оно затормаживает процессы старения в организме, улучшает иммунитет, защищает кожу от ультрафиолетового излучения. Особенно полезно в зимнее время года.

Масло и томатную пасту вытащить из холодильника и оставить на несколько часов на столе,что бы масло стало мягким и было одной температуры с пастой.

Листики базилика помыть,обсушить и очень мелко порезать.

В высокую миску положить масло,добавить соль,сок половины лимона,мёд,томатную пасту и порезанный базилик.Всё взбить миксером до однородной пышной массы.

Всё!Вкусное,ароматное томатное масло готово.

Очень вкусно намазать на свежий багет или джабатту или просто на кусочек белого хлебушка и сьесть ммм,можно даже и без чая!

Томатное масло: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

ненасыщенные жирные кислоты 81%

  • линоленовая кислота 11% (Омега-3)
  • линолевая кислота 56% (Омега-6)
  • олеиновая кислота 14% (Ожмега-9)

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

насыщенные жирные кислоты 19%

  • пальмитиновая кислота 10%
  • стеариновая кислота 5%
  • Эйкозановая кислота 4%
  • витамины: С, β – каротин
  • альфа–, бета–, дельта– и гамма– токоферолы
  • микроэлементы: железо, калий, ликопин, фолиевая кислота
, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector