Тыква с яблоками: самые популярные рецепты с фото
Пирожки из слоеного теста
ГОТОВИМ С НАМИТыквенно-яблочно-грушевое варенье
Для теста:
- Мука — 2 стакана;
- Сливочное масло — 200 г;
- Яблочной уксус — 1 ст. л.;
- Яйца — 1 шт.;
- Вода — 0.60 стакана;
- Печеная тыква — 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу
Для начинки: - Яблоки — 3 шт.;
- Сливочное масло — 40 г;
- Изюм — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Корица — по вкусу
- Просеянную муку смешиваем с рубленым маслом. Добавляем соль, яйцо и постепенно вливаем холодную воду, перемешиваем, добавляем уксус и тыквенное пюре.
- Замешиваем тугое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
- Сливочное масло и вода должны быть ледяными.
- В тесто нужно добавить уксус.
- Чтобы тесто не нагрелось, его нужно быстро перемешивать.
- Для нарезаки теста лучше использовать острый нож.
- Пирожки нужно смазывать растопленным сливочным маслом, а не яйцом.
Как приготовить начинку для пирогов читайте тут.
Салат из тыквы с яблоком
- яблоко- тыква- вода- сахарный песок- масло сливочное- сметана
Тыковку очистите от семян и кожуры, хорошенько промойте прохладной водой, порежьте маленькими ломтиками. Подготовленный продукт уложите в глубокую сковородку либо сотейник. Добавьте очищенные ломтики яблок, посыпьте их сахарком. Влейте небольшое количество воды, положите ломтик сливочного масла, припустите ингредиенты на слабоватом огне.
- свежая тыквенная мякоть – 155 г - сочное яблочко- жареные грецкие орехи – 50 г - мед – десертная ложка- растительное масло – 2 ст. ложечки
Плоды натрите на терке для корейской морковки. Орехи разомните скалкой, все перемешайте, заправьте соусом из меда и масла. Влейте немного соевого соуса, которым можно заменить соль. Для получения более сытного блюда заправьте салат чесноком и сметаной.
А как вам яблоки запеченные с творогом и тыквой?
Куриная грудка с тыковкой и яблочком.
- зубчик чеснока – 2 шт.- сладкое яблочко – 1 шт.- тыквенная мякоть – 220 г - свежая куриная грудка – 520 г - укроп- французская горчица- мед – столовая ложка- подсолнечное и оливковое масло- лимон
Тыквенную мякоть покрошите соломкой, запеките в духовке. Грудку порубите небольшими кусочками, посолите, обжарьте на подсолнечном масле. Она должна просто покрыться золотистой корочкой, но не стать сухой. Приготовьте заправку: смешайте сок половинки лимона, оливковое масло, зелень укропа, чеснок и французскую горчицу. Обжаренные ломтики грудинки обжарьте в заправке, дайте помариноваться минут 10, добавьте яблочную соломку.
Тыквенно-яблочный пудинг
Ингредиенты:
- Молоко — 50 мл;
- Яйца — 1 шт.;
- Тыква — 100 г;
- Яблоки — 100 г;
- Топленое масло — 20 г;
- Манка — 15 г;
- Сахар — по вкусу
1. Запекаем тыкву и яблоко в духовке до мягкости
2. Отделяем мякоть от кожуры и добавляем к ней манку
3. Перебиваем блендером до однородной консистенции
4. Вливаем молоко и перемешиваем
5. Ставим смесь на небольшой огонь и выпариваем жидкость — масса должна загустеть
6. Добавляем по вкусу сахар (его количество зависит от сладости плодов) и яичный желток. Перемешиваем.
Продолжение рецепта тут.
Тыквенно-яблочная запеканка
ГОТОВИМ С НАМИОсеннее утро: 5 рецептов согревающих кофейных напитков
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 400 г;
- Яблоко — 200 г;
- Сахар — 2 ч. л.;
- Манная крупа — 2 ст. л.;
- Молоко — 8 ст. л.;
- Сметана — 4 ст. л.;
- Яйца — 2 шт.
1.Тыкву нарезаем на небольшие кубики.
2.Заливаем тыкву молоком, доводим до кипения и варим до мягкости.
3.Аккуратно вводим манную крупу,при необходимости можно добавить молоко. Варим 10 минут.
3.Яблоки очищаем и натиарем на средней терке.
4.Перемешиваем яблочную и тыквенную массу.
5.Желтки отделяем от белков. В яблочно-тыквенную массу добавляем желток,сахар, хорошо перемешиваем.
6.Белки взбиваем и постепенно вводим в яблочно-тыквенную массу.
7.Выкладываем полученную массу в форму для запекания.
8.Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
8.Разрезаем на куски и подаем со сметаной.
Тыквенно-яблочный пирог
Основа
- Пюре овощное (тыквенное) — 350 г;
- Хлопья злаковые — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 150 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Масло сливочное — 125 г;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- Яблоко — 3 шт.
Для штрейзеля
- Масло сливочное — 30 г;
- Сахар — 50 г;
- Мука — 50 г;
- Корица — 1/2 ч. л.
https://www.youtube.com/video/OYtmdNQZNv0
Размер формы — 30*20 см
- Сливочное масло взбиваем с сахаром.
- Вводим тыквенное пюре, перемешиваем.
- Добавляем хлопья, просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем.
- Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто. Разравниваем. Очищаем вымытые яблоки, удаляем семенную коробочку, разрезаем на ломтики и выкладываем на тесто немного утопив их.
- Для штрейзеля смешиваем сахар, муку, корицу. Добавляем сливочное масло и перетираем в крошку.
- Посыпаем штрейзелем яблоки. Ставим пирог в разогретую до 190 С духовку. Выпекаем примерно 50 минут.
- Пирог остужаем в форме. Охлаждённый пирог нарезаем порционно.