Огородник
Назад

Тыква с яблоками: самые популярные рецепты с фото

Опубликовано: 17.05.2020
Время на чтение: 5 мин
0
1

Пирожки из слоеного теста

ГОТОВИМ С НАМИТыквенно-яблочно-грушевое варенье

Для теста:

  • Мука —  2 стакана;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Яблочной уксус — 1 ст. л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Вода — 0.60 стакана;
  • Печеная тыква — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу
    Для начинки:
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Корица — по вкусу
  1. Просеянную муку смешиваем с рубленым маслом. Добавляем соль, яйцо и постепенно вливаем холодную воду, перемешиваем, добавляем уксус и тыквенное пюре.
  2. Замешиваем тугое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
  1. Сливочное масло и вода должны быть ледяными.
  2. В тесто нужно добавить уксус.
  3. Чтобы тесто не нагрелось, его нужно быстро перемешивать.
  4. Для нарезаки теста лучше использовать острый нож.
  5. Пирожки нужно смазывать растопленным сливочным маслом, а не яйцом.

Как приготовить начинку для пирогов читайте тут. 

Салат из тыквы с яблоком

- яблоко- тыква- вода- сахарный песок- масло сливочное- сметана

Тыковку очистите от семян и кожуры, хорошенько промойте прохладной водой, порежьте маленькими ломтиками. Подготовленный продукт уложите в глубокую сковородку либо сотейник. Добавьте очищенные ломтики яблок, посыпьте их сахарком. Влейте небольшое количество воды, положите ломтик сливочного масла, припустите ингредиенты на слабоватом огне.

- свежая тыквенная мякоть – 155 г - сочное яблочко- жареные грецкие орехи – 50 г - мед – десертная ложка- растительное масло – 2 ст. ложечки

Плоды натрите на терке для корейской морковки. Орехи разомните скалкой, все перемешайте, заправьте соусом из меда и масла. Влейте немного соевого соуса, которым можно заменить соль. Для получения более сытного блюда заправьте салат чесноком и сметаной.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли сажать чеснок между кустами клубники

А как вам яблоки запеченные с творогом и тыквой?

Куриная грудка с тыковкой и яблочком.

- зубчик чеснока – 2 шт.- сладкое яблочко – 1 шт.- тыквенная мякоть – 220 г - свежая куриная грудка – 520 г - укроп- французская горчица- мед – столовая ложка- подсолнечное и оливковое масло- лимон

Тыквенную мякоть покрошите соломкой, запеките в духовке. Грудку порубите небольшими кусочками, посолите, обжарьте на подсолнечном масле. Она должна просто покрыться золотистой корочкой, но не стать сухой. Приготовьте заправку: смешайте сок половинки лимона, оливковое масло, зелень укропа, чеснок и французскую горчицу. Обжаренные ломтики грудинки обжарьте в заправке, дайте помариноваться минут 10, добавьте яблочную соломку.

Тыквенно-яблочный пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Тыква — 100 г;
  • Яблоки — 100 г;
  • Топленое масло — 20 г;
  • Манка — 15 г;
  • Сахар — по вкусу

1. Запекаем тыкву и яблоко в духовке до мягкости

2. Отделяем мякоть от кожуры и добавляем к ней манку

3. Перебиваем блендером до однородной консистенции

4. Вливаем молоко и перемешиваем

5. Ставим смесь на небольшой огонь и выпариваем жидкость — масса должна загустеть

6. Добавляем по вкусу сахар (его количество зависит от сладости плодов) и яичный желток. Перемешиваем.

Продолжение рецепта тут. 

Тыквенно-яблочная запеканка

ГОТОВИМ С НАМИОсеннее утро: 5 рецептов согревающих кофейных напитков

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 400 г;
  • Яблоко — 200 г;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Манная крупа — 2 ст. л.;
  • Молоко — 8 ст. л.;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.

1.Тыкву нарезаем на небольшие кубики.

Тыква с яблоками: самые популярные рецепты с фото

2.Заливаем тыкву молоком, доводим до кипения и варим до мягкости.

3.Аккуратно вводим манную крупу,при необходимости можно добавить молоко. Варим 10 минут.

Предлагаем ознакомиться  Какую урожайность можно ожидать от томата Медовый в открытом грунте

3.Яблоки очищаем и натиарем на средней терке.

4.Перемешиваем яблочную и тыквенную массу.

5.Желтки отделяем от белков. В яблочно-тыквенную массу добавляем желток,сахар, хорошо перемешиваем.

Тыква с яблоками: самые популярные рецепты с фото

6.Белки взбиваем и постепенно вводим в яблочно-тыквенную массу.

7.Выкладываем полученную массу в форму для запекания.

8.Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

8.Разрезаем на куски и подаем со сметаной.

Тыквенно-яблочный пирог

Основа

  • Пюре овощное (тыквенное) — 350 г;
  • Хлопья злаковые — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 125 г;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Яблоко — 3 шт.

Для штрейзеля

  • Масло сливочное — 30 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Мука — 50 г;
  • Корица — 1/2 ч. л.

https://www.youtube.com/video/OYtmdNQZNv0

Размер формы — 30*20 см

  1. Сливочное масло взбиваем с сахаром.
  2. Вводим тыквенное пюре, перемешиваем.
  3. Добавляем хлопья, просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем.
  4. Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто. Разравниваем. Очищаем вымытые яблоки, удаляем семенную коробочку, разрезаем на ломтики и выкладываем на тесто немного утопив их.
  5. Для штрейзеля смешиваем сахар, муку, корицу. Добавляем сливочное масло и перетираем в крошку.
  6. Посыпаем штрейзелем яблоки. Ставим пирог в разогретую до 190 С духовку. Выпекаем примерно 50 минут.
  7. Пирог остужаем в форме. Охлаждённый пирог нарезаем порционно.
, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector