Огородник
Назад

Мясо фазана содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Опубликовано: 17.04.2020
Время на чтение: 15 мин
0
1

Фазан, запеченный в духовке

Это вкусное праздничное блюдо имеет хорошо выраженный цитрусовый аромат и аппетитную румяную корочку, под которой скрывается сочное мясо. Перед тем как приготовить фазана в домашних условиях, проверьте, есть ли у вас все необходимое. В данном случае вам обязательно потребуется:

  • 1 птичья тушка.
  • 100 г бекона.
  • 200 мл десертного белого вина.
  • 5 некрупных луковиц.
  • 3 веточки розмарина.
  • 1 апельсин.
  • По 1 ч. л. мелкого сахара и толченых ягод можжевельника.
  • Соль и масло оливы.

По дну промазанной формы распределяют почищенный и разрезанный пополам лук. Сверху его посыпают солью и третью имеющейся апельсиновой цедры. После этого в емкость отправляют вымытого фазана, натертого смесью сахара, розмарина, цитрусовой кожуры, можжевельника и оливкового масла. Все это покрывают полосками бекона и запекают при стандартной температуре около получаса.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Любителям птичьего мяса можно посоветовать обратить внимание на еще один оригинальный рецепт. Фазан, протушеный с белыми грибами, станет не только неплохим вариантом повседневной семейной трапезы, но и достойно украсит любой праздник. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 стакана свежего куриного бульона.
  • ½ чашки мадеры.
  • 150 г сырых белых грибов.
  • 1 тушка фазана весом 600 г.
  • 1 крупная луковица.
  • 1 стручок чили.
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла.
  • 1,5 ст. л. растопленного свиного сала.
  • Соль и перемолотый красный перец.

Перед тем как готовить фазана, его моют, обсушивают и разрезают на четыре части. Каждый кусок натирают солью и ароматными специями, а потом подрумянивают в растопленном свином жире и дополняют грибами, обжаренными в сливочном масле с добавлением лука. Все это заливают бульоном и томят под крышкой на слабом огне. Часа через полтора содержимое сковороды соединяют с колечками перца чили и мадерой и спустя три минуты убирают с конфорки.

Тех, кому предстоит заниматься организацией семейного торжества, обязательно заинтересует, как приготовить фазана в домашних условиях. Рецепт начиненной тушки отличается предельной простотой и с его воссозданием легко справиться даже неопытная хозяйка. Для этого вам потребуется:

  • 1 некрупная фазанья тушка.
  • 1 репчатая луковица.
  • 7 сырых шампиньонов.
  • 7 ст. л. гречневой каши.
  • 1 ч. л. эстрагона.
  • Соль, специи, зелень и сливочное масло.

Прежде всего нужно заняться подготовкой птицы. Ее моют, обсушивают и со всех сторон натирают солью со специями. Обработанную таким способом тушку наполняют фаршем, состоящим из гречки и обжаренных с луком грибов, зашивают кулинарной нитью, насаживают на вертел и готовят на углях, периодически смазывая растопленным маслом.

Это нежное и сочное мясо, покрытое аппетитной хрустящей корочкой, понравится даже самым придирчивым гурманам. Чтобы вкусно приготовить фазана вам потребуется:

  • 1 птичья тушка весом до 700 г.
  • 250 г несоленого сала.
  • 1 луковица.
  • 2 зубка чеснока.
  • 3 ч. л. горчицы.
  • 2 ч. л. сухого укропа.
  • 1,5 ч. л. зернистой горчицы.
  • 2 ч. л. приправы для птицы.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. рафинированного масла.
  • Соль, перец и петрушка.

Перед тем как приготовить фазана в духовке, его моют, обсушивают и разрезают вдоль грудной кости. Потом его натирают маринадом, сделанным из двух видов горчицы, соли, перца, постного масла, сухого укропа, давленого чеснока, соевого соуса и приправ для птицы. Спустя сутки тушку помещают на противень, покрытый полукольцами лука, кусочками сала и рубленой петрушкой. Все это прижимают гнетом и запекают при стандартной температуре около часа. Потом тушку переворачивают и готовят еще тридцать минут.

Данный вариант пригодится тем хозяйкам, которые пока не определились, как приготовить из фазана полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Чтобы сделать такой питательный и вкусный ужин вам потребуется:

  • 1 некрупная птичья тушка.
  • 500 г картофеля.
  • 200 г свиной жировой сетки.
  • 100 мл сухого белого вина.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 3 ст. л. майонеза.
  • 2 ст. л. постного масла.
  • Соль, розмарин и черный перец.

Вымытую тушку отбирают бумажными полотенцами и помещают в глубокую миску. Туда же отправляют маринад, состоящий из майонеза, постного масла, вина, соли, специй и соевого соуса. Все это помещают в холодильник, а часа через два упаковывают в свиную сетку и выкладывают в форму, на дне которой уже имеется порезанный картофель. На следующем этапе содержимое емкости поливают остатками маринада и запекают при умеренной температуре до мягкости всех компонентов.

Это первое блюдо станет неплохой находкой для тех, кто планирует выяснить, как приготовить фазана на обед. Чтобы сварить такой легкий и ароматный суп вам потребуется:

  • 2 л питьевой отстоянной воды.
  • 2 небольшие фазаньи тушки.
  • 5 картофелин.
  • 2 репчатые луковицы.
  • 1 яйцо.
  • 1 сочная морковь.
  • 100 г батона.
  • По 35 г свежего сала и сливочного масла.
  • Соль и душистые приправы.

Картофель и морковь погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и варят на медленном огне. Спустя какое-то время овощи дополняют фрикадельками, сформированными из фазаньего фарша, смешанного с молотым салом, рубленым луком, яйцом и приправами. Все это доводят до готовности и подают с сухариками из батона, обжаренного в сливочном масле.

Мясо фазана содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Это презентабельное блюдо можно смело подавать к любому празднику. Оно не требует дополнительных гарниров и порадует даже самых взыскательных гостей. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 г сырых белых грибов.
  • 300 мл шардоне.
  • 1 некрупная фазанья тушка.
  • 1 репчатая луковица.
  • 6 кусочков белого хлеба.
  • 4 ломтика копченого шпика.
  • 2 ст. л. свежей некислой сметаны.
  • Соль, приправы, растительное и сливочное масло.

Лук и шпик выкладывают в смазанную сковороду и слегка подрумянивают. Спустя короткое время к ним добавляют нарезанные грибы, кусочки белого хлеба, соль и приправы. Все это перемешивают и недолго поджаривают на умеренном огне, а потом соединяют со сметаной и запихивают внутрь промытого и обсушенного фазана.

Прежде чем знакомиться с рецептами, мы расскажем, как правильно обработать тушку. Необходимо пройти два этапа - это ощипывание и разделывание.

  1. Ощип должен производиться по направлению снизу вверх, а начинать следует с брюшка. Проще всего пух убирается, если брать небольшие участки, прижав тыльный участок большого пальца как можно плотнее к коже дичи. Ни в коем случае нельзя ошпаривать птицу. Когда ощип будет завершен, нужно обработать тушку при помощи огня, а затем хорошо промыть под проточной водой, чтобы не осталось запаха паленых перьев.
  2. При разделывании первым делом удаляются гортань, зоб и пищевод. После этого тушка разрезается до самого хвоста, убираются остальные внутренности. Действовать нужно предельно аккуратно, чтобы случайно не повредить кишечник и желчный пузырь.
  3. После очищения птицу нужно хорошо промыть под теплой водой, затем - просушить при помощи бумажных салфеток.

Духовой шкаф - неотъемлемый предмет на кухне любой хозяйки. При помощи этого приспособления можно приготовить массу блюд, в том числе вкусно запечь фазана. Рецептов приготовления в духовке предложим несколько, выбирайте тот, что больше понравился.

Для первого варианта потребуются следующие ингридиенты:

  • половина литра кефира;
  • 150-200 грамм сала слабосоленого;
  • большое яблоко;
  • ложка растительного масла;
  • соль и перец.

Тушку фазана нужно разделить на две части, поместить их в глубокую емкость и залить кефиром. Через час мясо достается, натирается любимыми специями и солью.

На лист для запекания, предварительно смазанный растительным маслом, нужно выложить порезанное на кругляшки яблоко. Поверх яблок разложить птицу.

Предлагаем ознакомиться  Какие насекомые бывают дома

Сало нарезаем тонкой соломкой, и в виде шубки покрываем им сверху фазана. Далее нужно накрыть противень рукавом для запекания, проделать в нем одно небольшое отверстие, чтобы излишки пара выходили, но птица не сохла.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее нашего фазана на два часа. После этого рукав нужно снять, а запекание продлить еще на десять минут.

Как приготовить фазана в домашних условиях? Рецепт, который мы сейчас предложим, довольно простой, но приготовление отнимет много времени, так как птицу нужно будет мариновать. Попробовав так приготовленного фазана раз, вы просто не захотите в дальнейшем отказывать себе в таком удовольствии, невзирая на отнятые часы личной жизни.

Нам потребуется:

  • стакан столового белого вина;
  • сало свиное сырое - 0,3 кг;
  • соль и карри.

Приготовление фазана нужно начать с натирания тушки смесью из соли и карри. Выдерживаем так птицу тридцать минут, после чего помещаем в глубокую емкость и поливаем вином. Тушку хорошо обмакните со всех сторон в вино и уберите в холодильник на 24 часа. Стабильно переворачивайте мясо, чтобы оно мариновалось равномерно.

По прошествии суток тушку нужно достать из маринада, промокнуть бумажной салфеткой. По всей птице равномерно распределяем тонкие кусочки сала, а чтобы они держались, закрепляем зубочистками.

Подготовленную тушку нужно поместить в рукав для запекания, положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40 минут рукав необходимо будет разрезать, а мясо оставить запекаться еще на полчаса.

Фазан с картофелем и майонезом в духовке. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты: 1 тушка фазана, 5-6 картофелин, 200 грамм майонеза, 100 грамм сливочного масла, 300 грамм белых грибов или шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки сметаны, зелень, перец черный горошком и молотый, соль, лавровый лист, немного масла для жарки.

Тушку порезать на кусочки и замариновать в майонезе 3-4 часа, после чего обжарить на сковородке с солью и перцем. Картофель почистить, порезать крупными кусками, слегка обжарить на растительном масле.

Грибы почистить, порезать и обжарить.

В керамическую или металлическую емкость компоненты складывают в таком порядке: мясо, лук, порезанный кольцами, мелко порезанная морковь, обжаренные грибы и картофель. Сверху кладут лавровый лист.

Общие рекомендации

Фазана стоит отнести к семейству курообразных. Они имеют
яркое, красивое оперение, особенно самцы. А вот самки не отличаются особыми
внешними данными. Сегодня разведение этих пернатых получило особую популярность.
Причиной всему высокий спрос на мясо, перья и яйца. Поэтому бизнес является
довольно высокодоходным.

Ценник на готовый продукт соответственно имеет высокую стоимость. Чаще всего встретить блюда из фазана можно в ресторанах или кафе. Хотя сегодня многие магазины также предлагают своим покупателям данный продукт.

Перед тем как приготовить добытую на охоте птицу, ее необходимо обработать. Тушку на несколько минут погружают в таз с горячей водой, чтобы она успела распариться и легче ощипывалась. Удалять перья лучше против направления их роста, аккуратно захватывая их и стараясь не повредить целостность кожи.

У ощипанной птицы разрезают живот и вынимают оттуда потроха, большую часть из которых просто выбрасывают в ведро. А вот извлеченное сердце, печенку и желудок скармливают домашним животным или используют для варки супов.

Чтобы приготовленные вами блюда из фазана не имели специфического привкуса, ощипанную и выпотрошенную тушку хорошенько промывают под краном и вымачивают в холодной воде, периодически меняя ее. Спустя восемь часов обработанную птицу тушат, жарят, варят или запекают в духовке.

Предварительная обработка

Многие не любят готовить фазана, потому как птица наделена специфическим запахом. Кто-то, приготовив такое мясо раз, навсегда отказывается от последующих кулинарных экспериментов. Все дело в том, что большинство начинающих кулинаров не знают тонкости обработки тушки, при которой неприятный запах исчезнет.

Ощипанную и очищенную птицу необходимо полностью погрузить в холодную воду. Выдерживать так мясо необходимо около двенадцати часов. Периодически воду нужно менять. Вы поймете, что мясо выдержалось, когда тушка заметно посветлеет.

На этом обработка не заканчивается, после вымачивания птица помещается в холодильник на три часа, чтобы запах наверняка рассеялся.

Далее предлагаем рассмотреть рецепты приготовления фазана. Если вы все сделали правильно на первых этапах, то приготовленная дичь не оставит равнодушным ни одного едока.

Суп с лапшой

Рецепт этого наваристого первого блюда наверняка пригодится каждой жене охотника, у которой есть маленькие дети. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 3 л питьевой воды.
  • 1 тушка фазана.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 корневой сельдерей.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 отборное сырое яйцо.
  • 300 г муки.
  • Соль, зелень, сливочное масло и корень петрушки.

Перед тем как приготовить фазана, его потрошат и на трое суток отправляют в прохладнее место. По истечении обозначенного времени тушку ощипывают, промывают, вымачивают, разрезают пополам и складывают в кастрюлю, заполненную отфильтрованной водой. Как только жидкость начнет бурлить, ее меняют на чистую и повторно доводят до кипения, не забыв дополнить корнем петрушки, половиной имеющейся моркови и частью сельдерея.

Часа через два все это подсаливают и варят еще пятнадцать минут. На следующем этапе птицу вынимают из кастрюли и отделяют от костей. Полученное мясо нарезают порционными кусками и возвращают в процеженный бульон. Туда же добавляют зажарку из лука, остатков сельдерея и моркови. Практически готовое блюдо дополняют лапшой, сделанной из муки и яйца, и варят еще десять минут.

Фазан, запеченный в духовке

Фазан с миндалем в духовке. Тушку фазана ощипывают, промывают, натирают солью изнутри и снаружи, шпигуют измельченным шпиком, грибами и дольками миндаля.

Для сотворения чуда из фазана понадобятся такие продукты: 1 целая тушка фазана, 70 грамм шпика, 130 грамм сливочного масла, 2-3 шампиньона, 100 грамм миндаля, 2 морковки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Миндаль, лук, 1 морковь, половину сельдерея мелко порезать и смешать с измельченными потрохами фазана – сердцем, печенью, желудком, посолить и поперчить.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Смесью наполнить фазана и зашить белыми нитками. Вылить на противень растопленное масло, положить измельченную морковь и сельдерей, положить сверху тушку фазана, налить немного воды и поставить в разогретую  до 180 градусов духовку.

Каждые 15-20 минут тушку нужно будет переворачивать, поливать жиром с выделяющимся соком, чтобы мясо получилось мягким. Подавать к столу можно целую тушку, или порезанную на порционные куски.

Дикий жареный фазан. Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана сначала нужно вымочить в растворе из 1 стакана воды и 1 стакана молока в течение 1-2 часов – емкость ставят в холодильник. После чего раствор выливают и приступают к приготовлению. На 1 тушку потребуется 100 грамм сливочного масла, и 100 грамм шпика.

Тушку натирают солью и перцем, немного шпигуют шпиком, внутрь кладут масло, мелко порезанный лук, 4-5 горошин черного перца, 2-3 кусочка шпика и потроха.

Сначала тушку кладут на сковороду на кусочки шпика и обжаривают со всех сторон, а затем доливают воду, накрывают крышкой и тушат. Время от времени ее переворачивают, чтобы она обжаривалась равномерно.

Рубленой зеленью тушку посыпают перед подачей на стол.

Рецепт 9. Фазан с грибами в мультиварке.

Это ароматное и мягкое мясо в нежном соусе станет отличным дополнением к рассыпчатому рису или мятому картофелю. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 некрупная фазанья тушка.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 спелое несладкое яблоко.
  • 1 мясистый болгарский перец.
  • 2 ст. л. в меру острой горчицы.
  • 4 ст. л. свежей некислой сметаны.
  • Соль, приправы и постное масло.

Промытую и обсушенную тушку нарезают на порционные куски и смазывают смесью специй, сметаны и горчицы. Спустя полчаса все это отправляют в сковородку с разогретым постным маслом и тушат под крышкой на самом слабом огне, систематически помешивая, чтобы мясо не пригорело. Минут через тридцать куски птицы дополняют рубленым луком, нарезанным яблоком и тонко нашинкованным сладким перцем. Все это недолго томят на включенной плите, а потом убирают конфорки и тут же подают с любым овощным или крупяным гарниром.

Мясо фазана содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Фазан в мультиварке в сметане. Для этого рецепта потребуются: тушка фазана, 1 луковица, немного свежей зелени, 3 ст.л. сметаны, масло для жарки, лавровый лист. По нескольку горошин перца черного и перца душистого, 200-250 мл воды, соль.

Предлагаем ознакомиться  Чем утеплить крышу частного дома: выбор утеплителя, характеристики

Мясо отделяют от костей и нарезают мелкими кусочками. Лук нарезают кубиками. В мультиварку наливают масло, складывают мясо, и выставляют на режим жарки, время от времени перемешивая.  Затем добавляют порезанный лук и обжаривают вместе с луком.

После чего в мультиварку наливают воду и тушат в течение 1 часа. Затем добавляют сметану, рубленую зелень, соль, перец, лавровый лист и тушат еще 15 минут.

Мясо отделяют от костей, режут на кусочки, обваливают в смеси из соли, муки и молотого черного перца. Мясо обжаривают в сковородке с оливковым маслом. До тех пор, пока оно не подрумянится, а затем выкладывают в мультиварку.

Лук режут кольцами или полукольцами, и слегка прогревают на сковородке, где жарилось мясо. Грибы чистят, режут кусочками, обжаривают с измельченным чесноком в сковородке на масле. Луки и грибы добавляют к мясу.

В отдельной емкости вино смешивают с куриным бульоном. Доводят до кипения и проваривают 5 минут, после чего добавляют в мультиварку.  В режиме тушения мясо готовят в течение 1,5-2 часов.

Жаркое

Сегодня мы учимся готовить блюда из фазана. Приготовление фазана должно быть разнообразным, не нужно его только запекать. Жаркое из этой птицы просто восхитительно. Давайте посмотрим, что нам пригодится:

  • фазан весом около килограмма;
  • 300 грамм любых грибов (желательно настоящих лесных, например, маслята или опята, чтобы были ароматными);
  • стакан белого сухого вина;
  • три ложки растительного масла;
  • соль и любимые приправы.

Как готовить мясо фазана, чтобы получилось вкусное жаркое? Рассмотрим пошагово:

  1. Птицу нужно нарезать на порционные куски, на растительном масле обжарить в гусятнице, пока не появится красивая золотистая корочка.
  2. Выкладываем куски в горшочки.
  3. В гусятнице, на масле, что осталось от жарки фазана, обжариваем крупно нарезанные грибы и лук, далее выкладываем смесь на куски птицы.
  4. Солим и добавляем приправу, в равных частях заливаем вином.
  5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на час.

Шашлык

Этот рецепт приготовления фазана привлечет внимание тех, кто не может часто выезжать на природу. Сделанный по нему шашлык получается ничуть не хуже того, что зажаривался над костром. Чтобы побаловать им себя и своих домашних вам потребуется:

  • 1 тушка молодого фазана.
  • 1 апельсин.
  • 1 белая луковица.
  • 100 г свежего шпика.
  • ½ стакана рома.
  • 2 ст. л. постного масла.
  • По 1 красному и желтому перцу.
  • Соль и приправы.

Сперва нужно заняться фазаном. Ощипанную и промытую тушку вымачивают в маринаде, стоящем из апельсинового сока, соли и специй, а потом разделывают на филе. Мясо с грудки и ножек, нарезают крупными кусками и нанизывают на шампуры, чередуя со шпиком, сладким перцем и луком. Все это обжаривают в растительном масле, поливают ромом и поджигают. Подают шашлыки прямо на шампурах с любым острым соусом.

Фазан с сельдереем и беконом

Как приготовить фазана в домашних условиях? Рецепт, который мы сейчас предложим, ресторанного уровня, но вы вполне справитесь с приготовлением. Это восхитительное блюдо подойдет для званого ужина, угодит даже самым привередливым гостям.

Ингредиенты:

  • среднего веса тушка фазана;
  • четыре листа сельдерея;
  • четыре тонких листа бекона;
  • средняя головка лука;
  • сто грамм грибов;
  • четверть стакана растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Тушку хорошо натереть солью.
  2. Внутрь птицы уложить листья сельдерея и лавровый лист.
  3. На грудь фазана уложить бекон, закрепить его зубочистками, чтобы не сполз во время запекания.
  4. Лук и грибы нарезаем очень мелко, выкладываем на противень, сверху укладываем птицу.
  5. Отправить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать примерно полтора часа.

В течение всего времени запекания нужно поливать птицу сверху образовавшимся соком. Каждые полчаса тушку переворачиваем.

По готовности нужно вынуть сельдерей и лавровый лист, и можно подавать к столу.

Шницель

Любителям блюд из молотого мяса стоит пополнить свою кулинарную копилку рассмотренным ниже рецептом приготовления фазана. Сделанные таким способом шницели гармонично сочетаются с овощными салатами и картофельным пюре, а значит, станут неплохим вариантом полноценного ужина. Чтобы накормить ими своих домочадцев вам потребуется:

  • 800 г фазаньего мяса.
  • 2 апельсина.
  • 2 яйца.
  • 4 ст. л. сухарей для панировки.
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла.
  • Соль, зелень и специи.

Вымытое и обсушенное мясо перекручивают в фарш, подсаливают и приправляют. Из полученной массы формируют небольшие котлетки. Каждую из них окунают в миску со взбитыми яйцами, обсыпают сухарями и обжаривают в растопленом масле. Подают подрумяненные шницели на плоском блюде, декорированном кружочками апельсина и веточками зелени.

Можно разнообразить приготовление фазана. В домашних условиях можно приготовить настоящий царский шницель - сочный внутри, румяный и хрустящий снаружи. К шницелям из птицы подойдет абсолютно любой гарнир: пюре, рис, гречка, тушеные и свежие овощи, макаронные изделия.

Что пригодится для готовки:

  • полкило филе фазана;
  • сто грамм свиного сала;
  • небольшая луковица;
  • перец и соль;
  • яйцо;
  • панировочные сухарики.

Мясо птицы, лук и сало нужно перекрутить через мясорубку, решетку желательно установить крупную. Фарш посолить и поперчить на свой вкус, добавить яйцо, хорошо смешать.

Сформировать шницели, обвалять в сухариках и положить в раскаленное масло, немного похлопать сверху, чтобы получились слегка сплющенные. Обжаривать необходимо под крышкой, с обеих сторон, до появления хрустящей румяной корочки.

Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек масла. Далее можно подавать к столу просто так, или украсив свежей зеленью и сметаной.

Рецепт 3. Фазан с картофелем и майонезом в духовке.

Блюдо получается изысканным, ароматным и сочным. Для его приготовления нужно взять:

  • тушку весом в килограмм;
  • сто грамм свежего свиного сала;
  • соль и перец;
  • две ложки растительного масла;
  • 250 грамм грибов;
  • 1/8 литра белого вина, столько же любого мясного бульона;
  • 4 ложки сливочного масла, столько же сметаны;
  • крахмал - чайная ложка;
  • луковица среднего размера.

Как приготовить?

Рецепт тушеного фазана по-охотничьи прост, как и все рассмотренные выше, начинать готовить его нужно с натирания солью и перцем. Далее нарезаем сало тонкими кусками, обкладываем птицу со всех сторон, перевязываем нитью.

На сковороду налить растительное масло, обжаривать тушку со всех сторон до появления золотистой кожицы. После этого переложить птицу в емкость для тушения, залить бульоном и вином, довести до кипения и убавить огонь.

На масле, в котором жарился фазан, нужно обжарить мелко порезанные грибы и лук. Когда смесь будет почти готова, добавляем сливочное масло и жарим до конца.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Готовую птицу выкладываем на блюдо, а в оставшийся бульон вводим сметану, соль и крахмал. Довести до кипения, смешать с обжаренными грибами и луком.

При подаче фазана к столу можно полить его соусом сразу, а можно и налить его в отдельную емкость, чтобы гости самостоятельно его накладывали по своему вкусу.

Плов таджикский с фаршем из фазаньего мяса. Для его приготовления потребуется мясо из грудинки и окорочков фазана, 2 луковицы, морковь, горсть изюма, масло для обжаривания, 2 стакана риса, перец черный горошком, лавровый лист.

Рис промывают и замачивают в горячей воде не 2-3 часа.

Предлагаем ознакомиться  Черешня колоновидная ревна

С грудинки и окорочков срезают мясо и перемалывают на мясорубке с луком, после чего перчат и солят по вкусу. Из фарша формируют фрикадельки.

В казане на масле обжаривают порезанные лук и морковь, вливают 2 стакана воды или бульона, доводят до кипения, кладут лавровый лист, несколько горошин перца, фрикадельки из фазаньего мяса. Еще раз доводят до кипения, добавляют в казан рис и изюм, солят, накрывают крышкой, убавляют огонь как можно меньше, и варят 15-20 минут не помешивая.

Сколько стоит мясо фазана

Фазан в томатном соусе. Для приготовления блюда понадобятся: 1 фазан, 80 грамм шпика, 100 грамм сливочного масла, 300 мл томатного сока, 3 зубка чеснока, 200 грамм шампиньонов, немного черного перца молотого и горошком, 2-3 шляпки гвоздики, соль.

Тушку промывают, шпигуют шпиком, натирают смесью из измельченного чеснока, соли и молотого черного перца. Потроха промыть, посолить и положить в полость вместе с гвоздикой.

В сковородке вытапливают жир из шпика, добавляют растительное масло и кладут тушку фазана. Мясо обжаривают со всех сторон до полуготовности. Грибы обжаривают отдельно, и добавляют к фазану. После чего мясо с грибами заливают томатным соком, и тушат до тех пор, пока мясо не станет мягким. Готовое мясо легко отделяется от костей.

После добавления томатного сока мясо можно готовить не только на плите, но и в духовке, нагретой до температуры 180 градусов.

Фазана можно приготовить и в мультиварке. Благодаря этому устройству  мясо получается мягким, нежным и сочным. Сначала мультиварку ставят на режим варки и варят тушку в воде в течение 50 минут.

Затем тушку делят на кусочки, складывают в мультиварку с маслом, и выставляют режим жарки. Через несколько минут вливают заранее приготовленный соус из 3 ст.л. соевого соуса, 0,5 ст.л. бальзамического уксуса, соли, 3-4 измельченных зубков чеснока и молотого перца. С соусом мясо тушат еще 10 минут.

Мясо фазана содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Фазан в мультиварке с яблоками. Возьмите 1 тушку фазана, 100 грамм шпика, 50 грамм сливочного масла, масло для жарки, 1 луковицу, 2-3 яблока, лавровый лист, соль перец по вкусу, 100 мл воды.

Тушку фазана разделывают на куски, выкладывают в мультиварку с маслом и кусочками шпика. Обжаривают при помешивании до образования золотистой корочки. Затем добавляют масло сливочное, очищенные от кожуры и семян яблоки, измельченный лук, лавровый лист и перец. Доливают воду – все это тушат в течение 30-40 минут.

Фазан на гриле. Тушку разделывают на крупные куски. Маринуют в течение 10-12 часов в смеси из порезанного лука, сока 1 лимона, соли, черного молотого перца. Вместо перца можно использовать готовые смеси для шашлыков или для куриного мяса.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Затем мясо шпигуют шпиком, выкладывают на гриль-решетку. И обжаривают над углями с двух сторон до готовности.

Фазан по-гречески. Для приготовления этого блюда нужно взять 1 тушку фазана, 100 сливочного масла, 70 грамм шпика. А так же, 100 грамм костного мозга, 3 штуки сладкого перца, 2 апельсина, 1 яйцо, 1 зубок чеснока. Панировочные сухари, 1 ст.л. рома «Гавана», щепотку мускатного ореха.

Тушку шпигуют шпиком, натирают смесью из соли и чеснока. Начинку готовят отдельно из костного мозга, соли, яйца, мускатного ореха, панировочных сухарей. Начинка должна получиться не слишком густой – нею наполняют полость. После чего тушку обжаривают на масле и кусочках шпика.

Мясо фазана содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

После того, как мясо приготовится, в получившейся жидкости тушат порезанный полосками сладкий перец. И дольки апельсина, добавляют ложку рома. Мясо фазана обкладывают перцем и апельсинами и подают на стол.

Филе фазана с брусничным вареньем

Это блюдо оценят настоящие гурманы. Оно очень сочное, ароматное, а вкус мяса фазана довольно интересно сочетается со сладко-кислым брусничным вареньем.

Для приготовления потребуется:

  • полкило филе фазана;
  • килограмм картофеля;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и перец;
  • панировочные сухарики из белого хлеба;
  • варенье брусничное или клюквенное.

Филе необходимо очистить от сухожилий и лишнего жира, отбить через пищевую пленку. Кусочки посолить, каждый обмакнуть в перемешанные яйца, затем - в панировку, хорошо обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки.

Картофель очистить, натереть на крупной терке или мелко порезать соломкой, слить сок. Обжариваем на растительном масле, затем выкладываем на готовые ломтики фазана.

Поливать блюдо вареньем не нужно, оно накладывается в отдельную чашку или на край тарелки при подаче к столу.

Фазан на шпажках

Для приготовления шашлычка из фазана в домашних условиях потребуется:

  • филе с целой птицы;
  • сто грамм сала свиного свежего;
  • большая луковица;
  • пара крупных болгарских перцев;
  • полстакана коньяка;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

как приготовить фазана в домашних условиях рецепт

Сало и филе нужно порезать некрупными кусками, посолить и поперчить, дать немного пропитаться. После этого берем шпажки, нанизываем на них по очереди филе, сало, кругляшки лука и перца.

"Шашлычки" нужно хорошо обжарить с обеих сторон на раскаленном масле. Когда корочка зажарится, выкладываем на тарелки. Перед подачей мясо поливается коньяком и поджигается.

Если остался скелет от птицы, то не спешите его выбрасывать, он вполне сгодится для приготовления вкусного супа.

Плов из фазана

Вы задумываетесь над тем, как приготовить фазана в домашних условиях? Рецепт, предложенный нами, вам точно понравится. Это оригинальное приготовление плова полюбилось уже многим. Неповторимый вкус дичи в сочетании с рисом удивит.

Для приготовления возьмем:

  • четвертину птицы;
  • две ложки растительного масла, столько же томатной пасты;
  • четверть луковицы;
  • пятьдесят грамм риса;
  • соль и специи;
  • морковь;
  • чайную ложку муки.

Фазана нужно порезать на небольшие куски, обжарить на растительном масле в казане. Далее добавляем порезанную на кругляшки морковь, лук полукольцами, жарим несколько минут, пока овощи не приобретут золотой оттенок. Добавляем томатную пасту, соль и специи, немного зажариваем, всыпаем муку, доливаем воды так, чтобы прикрывала мясо.

Тушим около 15 минут, после чего всыпаем промытый рис, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Можно рис отварить и отдельно, но не так, как кашу. После готовности рис необходимо промыть, чтобы ушел лишний крахмал, и он стал рассыпчатым. Далее нужно перемешать его с тушеным фазаном и соусом.

Фазан по-королевски на гриле

Приготовленная на гриле пища отличается низким содержанием жира, неповторимым вкусом, особенно если готовить на ароматном древесном угле. Но и приготовленный в духовке на гриле фазан будет довольно вкусным. Чтобы мясо не было сухим, нам потребуется много сала. Не волнуйтесь, весь лишний жир стечет, сделав мясо нежным и вкусным. Для приготовления возьмем:

  • 150 грамм сала свиного;
  • большую луковицу, соль, перец.

На растительном масле необходимо обжарить лук. Тушку фазана нашпиговать этим луком и положить немного сала, зашить. Насаживаем на вертел, сверху обкладываем тонкими кусками сала, закрепляем зубочистками.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Готовить нужно до тех пор, пока не появится румяная корочка. Кто-то любит позажаристей, кому-то нужно, чтобы румянец был только слегка. На стол птица подается в цельном виде, а перед этим нужно распороть брюшко и вытащить лук, остатки сала.

Теперь вы знаете, как приготовить фазана в домашних условиях. Рецепты, предложенные нами, довольно простые, с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Экспериментируйте с гарнирами, ведь с каждым вкус будет играть по-разному.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector