Огородник
Назад

Творожный пирог диетический - salon-nikol.su

Опубликовано: 29.03.2020
Время на чтение: 9 мин
0
4

Диетический творожный пирог в мультиварке

Приготовление данного пирога начинается с теста. Для этого необходимо взбить 3 куриных яйца с 100 граммами сахара. После чего добавить к пикам 200 грамм муки, и замесить воздушное тесто. Для начинки потребуется 500 г. творога перемешать с 3-мя куриными яйцами и ванильным сахаром. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Поместить на дно половину приготовленного теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекается пирог в течении 20-ти минут.

Диетический творожный пирог с ягодами

Такой пирог имеет замечательный вкус, ягоды придадут свою особенность, с таким пирогом можно экспериментировать, каждый раз добавляя новые ягоды. Для приготовления необходимо 300 г. творога смешать с 30 граммами сухой манной каши, добавить одно куриное яйцо, и гашеную уксусом соду. Затем высыпать в тесто 20 г. свежих ягод.

Выпечка для стройной фигуры

Приветствую вас, дорогие мои читатели. Торт – это то, о чем в первую очередь советуют забыть диетологи, когда говорят о похудении. Между тем, диета – совсем не повод отказывать себе в удовольствии съесть сладкое.

Существует огромное множество рецептов выпечки, рассчитанной на тех, кто следит за фигурой. И сегодня мы поговорим о таком популярном блюде, как диетический творожный торт , узнаем, почему он полезен для фигуры и рассмотрим несколько простых рецептов его приготовления.

Десерты, приготовленные дома – это гарантия того, что выпечка будет по-настоящему полезной, в ней не будет никаких консервантов, вредных добавок и жирных кремов. Творожные торты для стройности фигуры – это нужный организму кальций, белок, а также, что немаловажно для тех, кто на диете, — заряд хорошего настроения.

Об их энергетической ценности можно особенно не беспокоиться — правильно подбирая компоненты, можно даже «Наполеон» сделать низкокалорийным. Что уж говорить о творожных тортах! Средняя калорийность таких десертов обычно не превышает 160-220 ккал на 100 грамм.

Что в составе

Прежде, чем готовить что-то, пробежимся по ингредиентам этой выпечки. Обычно в нее входят те или иные продукты из нижеперечисленных.

  • Обезжиренный или маложирный творог (в рецептах ниже я не буду указывать жирность творога, надеюсь, всем понятно, что жирность стремится к нулю).
  • Молотые отруби, хлопья (вместо пшеничной муки)
  • Ягоды, фрукты – свежие, замороженные
  • Нежирные или обезжиренные молочные продукты (сметана, молоко, сливки)
  • Яйца
  • Масло сливочное (для добавления в тесто)
  • Масло растительное или оливковое – в основном, для смазывания формы
  • Желатин — изготавливается из перемолотых костей, хрящей, кожи и жил животных. Хорошим тоном (и весьма полезно) считается заменять его агар-агаром.
  • Агар-агар — водоросли, растительный заменитель желатина. Приветствуются как вегетарианцами, так и худеющими в виду своего растительного происхождения и очень полезного состава – большое содержание калия, также включает кальций, магний, железо. Низкокалориен (жира нет совсем, общая энергетическая ценность – 26 ккал на 100г).Усмиряет голод, поскольку содержит грубые волокна, следы которых остаются и в изготавливаемом из него порошке. Они медленнее растворяются в желудке и стимулируют очищение кишечника, вывод шлаков.Полностью растворяется только при нагревании примерно до 100 градусов. Считается, что 2 ч.л. порошка агара заменяют 1 ст.л. желатина.
  • Сухофрукты, орехи – в качестве начинки, для сладости. Это финики, изюм, чернослив, курага, измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук и другие.
  • Сахарозаменители типа стевии, натурального подсластителя.
  • Мед – еще один заменитель сахара.
  • Разрыхлители, ароматизаторы (ваниль), цедра лимона.

Ну а теперь – к делу.

Чизкейк «Зебра».

Готовится на диете Дюкана.

У этого нежного низкокалорийного торта есть несколько вариаций. Вот одна из них.

  • 4 ст.л. овсяных отрубей
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. воды
  • Сахарозаменитель
Предлагаем ознакомиться  Влияние чеснока на сердце человека

Нужно перемолоть отруби на блендере в муку. Затем смешайте их с яичными желтками. Добавьте туда все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте.

Белки взбейте в крутую пену. Добавьте ее к основной массе.

Выложите все в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

Творожный пирог диетический - salon-nikol.su

Пока корж печется, приготовимтворожный слой .

  • 400 г мягкого творожка (в пластиковом стаканчике)
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. какао
  • Сахарозаменитель
  • Ваниль

Весь творог сложите вместе с яйцами, взбейте миксером. Разделите получившуюся массу на две одинаковые части.

В одну часть добавьте какао, перемешайте до полного его растворения.

Теперь вынимаем из духовки наш готовый корж и начинаем выкладывать на него творог, чередуя белый и коричневый слои.

Сначала на центр коржа выкладываем столовую ложку белого слоя, затем меняем ложку и сверху на белый выливаем коричневый слой, следим за тем, чтобы верхний слой не перекрывал полностью нижний, оставляя окружность другого цвета.

Потом опять меняем цвет слоя. Середина постепенно расплывается по всему коржу, покрывая всю поверхность, делая ее полосатой.

Получившийся чизкейк отправляем в духовку, на 30-35 минут (в том случае, если температура уже примерно 170 градусов). Все, наше блюдо готово!

Чизкейк, кстати говоря, пришел к нам из Америки (как принято считать), хотя это блюдо популярно во всем мире и по сути это и есть тот самый творожный (или сырный) торт. Данный рецепт также пришел к нам из диеты Дюкана. Готовится быстро и не требует особых усилий.

  • 300 г творога
  • 150 г йогурта с нулевой жирностью
  • 2 яйца
  • Сахарозаменитель
  • ваниль и ароматизатор лимон
  • агар-агар – 2-3 г

Все составляющие нашего торта складываем в блендер и тщательно там смешиваем.

После того, как масса стала по-настоящему однородной, выливаем ее в форму для выпекания.

Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов и помещаем туда наш пирог на четверть часа. Спустя это время уменьшаем жар до 125 градусов и ждем еще примерно 40 минут.

Остывший пирог помещаем в холодильник на пару часов.

Творог может быть не только основой такого десерта, но и служить кремом. Рецептов таких тортов также множество, вот один из них.

Что касается ингредиентов, то данного количества хватит лишь на небольшой тортик. Если вам нужен десерт побольше размером, увеличьте компоненты в 2-3 раза. Такая выпечка подойдет не только для будней, но и для праздников.

  • 4 яйца (нужны будут только белки)
  • 3 с.л. рисовой муки
  • 4 ч.л. какао
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • По вкусу ванильный сахар, мед и сахарозаменитель

Возьмите все компоненты, кроме яиц, хорошо перемешайте

Отделите белки от желтков, взбейте белки в крутую пену.

Соедините с остальными компонентами, тщательно перемешайте, чтобы все составляющие соединились в однородную массу.

Тесто нужно разделить на три равных части и выпечь каждую по отдельности в духовке. Если температура 180 градусов, то достаточно 5 минут.

Для творожного крема

  • 350 г мягкого творога
  • 2 ст.л. меда
  • ванильный сахар – по вкусу
  • 1 ст.л. желатина
  • горький шоколад – половина плитки
  • 70 мл воды

Желатин старательно разведите в воде, растворяя комочки. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать, добейтесь полного растворения. После сразу же выключите и дайте массе остыть.

Сложите вместе с желатином творог и мед, взбейте смесь миксером. Поскольку в ней содержится желатин, получившийся крем хорошо сохраняет форму, когда его выкладывают на готовый пирог.

Берем коржи, каждый по очереди смазываем кремом толстым слоем. Ставим на всю ночь в холодильник.

Утром нам останется только украсить наш десерт. Для этого нужно растопить горький шоколад (делать это рекомендуют на водяной бане), после чего наполнить этой массой кондитерский шприц и нанести сверху узоры или любой рисунок. Можно добавить в оформление ягоды, фрукты или посыпать кондитерской присыпкой.

Предлагаем ознакомиться  Несладкие пироги - 511 рецепт приготовления пошагово

Данного количества продуктов достаточно для приготовления одного большого куска (из четырех слоев). Если вы хотите испечь целый торт, увеличьте все в 3-4 раза и выпекайте несколько слоев (по вашему желанию 3 или 4).

  • 150 г мягкого кремообразного творога
  • 2 ст. л сахарозаменителя
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 4 ст. л молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 морковь (или половина, если овощ крупный)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. л. сахарозаменителя
  • 2 ст.л. овсяных отрубей

Чтобы приготовить основу, яйцо и молоко смешайте до однородной массы. Всыпьте в нее отруби и оставьте на 5 минут. Пока ждете, в отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты основы этого рецепта, а также натрите на терке морковь.

Сложите отруби, сыпучие продукты и морковь вместе, перемешайте.

Морковное тесто вылейте в форму, поставьте в разогретую духовку и оставьте там минут на 10. Не забывайте следить за тем, чтобы низ коржа не подгорел. Когда блин будет готов, разрежьте его на четыре части крест-накрест.

Чтобы сделать творожный крем , сложите вместе все его компоненты и взбейте миксером до получения пышной массы. После этого промажьте все четыре части получившегося куска торта.

В числе других рецептов диетического пирога с творогом встречается маково-творожный .

Вкусно и полезно. И на приготовление такого легкого диетического блюда уйдет совсем немного продуктов и времени.

Для тестанужно взять

  • 200 г кремообразного творога
  • 100 г любого фруктового пюре – из ягод или фруктов
  • 1 яйцо (или просто 2 белка)
  • 3 ст.л. муки (рисовой, овсяной, миндальной, кокосовой – на ваш выбор)
  • пакетик ванилина

Чтобы сделать маковую заливку , возьмите

  • 20 г мака
  • 125 г обезжиренного молока
  • 1 ст.л. сахара (при желании используйте сахарозаменитель)
  • 1 ст.л. крахмала

https://www.youtube.com/watch?v=x-hadgBMERc

Творог тщательно смешиваем с белками, добавляем ванилин, фруктовое пюре и снова все перемешиваем. Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Пока корж выпекается, готовим заливку – тщательно смешиваем все ингредиенты.

После того, как основа готова, остужаем ее и выливаем сверху заливку.

Отправляем на 1 час в холодильник. Все, приятного аппетита!

Процесс приготовления по шагам описан в этом видео

Диетический творожный пирог с яблоками

Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками.

Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов. После отведенного времени пирог будет готов.

Творожный пирог диетический без муки

Для приготовления такого пирога необходимо 50 грамм сахара взбить с 4 куриными яйцами. Взбивать до пиков. Для того чтобы необходимый результат получить быстрее, к яйцам и сахару можно добавить щепотку соли. Затем к пикам добавить 500 г. творога с низким процентом жирности. Добавить соду гашеную уксусом.

Диетический творожный пирог с абрикосами

Для приготовления необходимо взбить 50 грамм сливочного масла и 100 г. сахара. Добавить одно куриное яйцо и 100 г. муки, замесить тесто. Готовое тесто необходимо отправить в холодильник на 1 час. Для начинки необходимо поместить в блендер 200 г. творога, одно яйцо, 30 г. ванильного сахара, 50 грамм жидкого меда, 20 г.

Творог абсолютно уникальный продукт, из которого можно приготовить большее количество разнообразных блюд. Он обладает свойством быстро насытить организм, но при этом полезен для фигуры и организма. Приготовления таких пирогов не составит труда, при этом вкус блюд только порадует.

Рецепты тортов для похудения

Как правило, пирог на основе творога, кроме этого ценного молочного продукта, содержит также:

  • Разрыхлитель либо соду. Такие компоненты придают выпечке пышность.
  • Яйца и/или крахмал, скрепляющие массу теста воедино.
  • Муку, манную крупу, обеспечивающие более плотную консистенцию смеси.
  • Масло – растительное либо сливочное, помогающее готовой выпечке легко отделяться от формы.
  • Дополнительные ингредиенты – фрукты, ягоды, орехи и семена, разнообразящие и обогащающие состав теста.
Предлагаем ознакомиться  Мятлик особенности строения корневой системы

Если использовать нежирный творог и не злоупотреблять сливочным маслом, в итоге получается выпечка умеренной калорийности. Рассмотрим ее на конкретном примере.

Рецепт творожного пирога с абрикосами:

  • полкило обезжиренного творога;
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • столовая ложка крахмала;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • консервированные абрикосы;
  • молотая корица;
  • сахарная пудра;
  • щепотка соли.
  • Желтки с сахаром стереть добела. Добавить к ним крахмал, манную крупу, творог и тщательно перемешать.
  • Белки чуть подсолить, взбить в воздушную пену и осторожно вмешать в творожную массу.
  • Форму для выпечки смазать маслом, заполнить тестом, а сверху выложить нарезанные консервированные абрикосы.
  • Печь пирог в духовке, нагретой до 180ºC, в течение получаса. Его готовность можно проверить, проткнув выпечку тонкой деревянной спицей. Если она останется совершенно сухой, пирог пора вынимать.

Хотела сразу перейти к рецепту, а затем решила немного осветить вопрос, который и меня давно интересовал.

Чем отличаются друг от друга

Если вам интересно, то читайте, если нет, то можно перейти сразу к рецепту.

Творожный пирог — это пирог, приготовленный с творогом.

Творожный пирог диетический - salon-nikol.su

Чизке́йк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «сырный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, сыросодержащий десерт.

Творожный пирогКорж: классическое песочное тесто. Начинка: творог.

ЧизкейкНет творога, нет песочного теста. Вместо этого много сливочного сыра , бисквит или донышко из печенья . В зависимости от региона сливочный сыр (частично) заменяется сливками, сметаной или зернистым творогом. Важно:настоящий чизкейк выпекается на водяной бане.

Прежде чем испечь лучший шоколадный творожный пирог , несколько советов для лучшего шоколадного пирога

  • — испечь за день до подачи,
  • — положить пирог в холодильник на ночь,
  • — взбить яичные белки взбить с белками и осторожно смешать с творогом,
  • — хорошо смешать сливочный сыр с нежирным творогом,
  • — не выпекать его слишком долго, он должен немного колыхаться в середине, прежде чем остынет.

Шоколадный пирог

1. Это лучший способ сохранить шоколадный пирог свежим:Творожный пирог должен медленно остывать после выпекания, лучше всего сначала вставить деревянную ложку в дверцу духовки и дать теплу медленно выйти. Творожный пирог часто трескается на поверхности, когда температура падает слишком быстро. Затем дать шоколадному творожному пирогу полностью остыть и поместить его на ночь в холодильник, чтобы начинка стала красивой и плотной. Вы также можете разрезать торт на кусочки и заморозить его.

2. Существуют разные разные причины быть недовольным пирогом:Все ли ингредиенты были свежими? Они должны не иметь уже истекший срок годности. Для проверки свежести яиц использовать проверку стаканом воды.Яичный белок должен быть отделен от яичного желтка без остатков желтка.Миски и венчик не должен содержать пыли и жира.

3. Как лучше заморозить свой шоколадный пирог:Когда пирог полностью остынет, его можно разрезать на куски острым ножом. Завернуть их по отдельности и плотно в пленку и положить в пакеты для заморозки (чтобы вы могли использовать их снова). Если вам нужен один или несколько кусочков, просто дать им оттаять при комнатной температуре несколько часов.

Конечно, вы можете просто создать свой шоколадный пирог.

Например, ваш пирог может иметь:

  1. Шоколадный ганаш,
  2. Малину или вишню,
  3. Тертый шоколад и какао,
  4. Соленый карамельный соус,

Или подайте его с очень большим шариком мороженого.

Этот шоколадный пирог с творогом

  • — супер вкусный,
  • — супер шоколадный,
  • — сливочный,
  • — его легко испечь.
, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector