Огородник
Назад

Как пожарить грибы шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно?

Опубликовано: 30.03.2020
Время на чтение: 5 мин
0
1

Как быстро пожарить грибы шампиньоны с луком и картошкой на сковороде?

Картошка и грибы – идеальное сочетание, которое понравится даже капризным гурманам. Блюдо готовится практически мгновенно. Больше всего времени уйдет на чистку картофеля. Блюдо можно сделать на сковороде или в мультиварке – в любом случае получится очень вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 600 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Грибы промойте, крупные разрежьте на части, мелкие можно готовить целиком.

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

3. Обжарьте лук 1-2 минуты, добавьте грибы и готовьте еще 10 минут, в конце посолите и поперчите.

4. Картофель нарежьте соломкой или дольками, выложите на сковороду, жарьте 10 минут.

Добавьте сметану, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности.

Недавно готовила салат из курицы с черносливом и грибами. Готовить очень просто, а вкус потрясающий. Рекомендую попробовать!

Любителям мяса понравятся грибы в сметанном соусе с мясом. Вместо сметаны можно добавить сливки, а также любые приправы. Приготовленные в сливках, они становятся сочными и приобретают насыщенный вкус

Что понадобится:

  • 2 небольших куриных грудки;
  • 5 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию);
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло.

1. Куриную грудку нарежьте соломкой или мелкими кубиками.

2. Грибочки порежьте так, как вам нравится – четвертинками либо пластинами, лук полукольцами.

Как пожарить грибы шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно?

3. Сковороду с растительным маслом разогрейте, выложите лук и раздавленный чеснок, обжарьте несколько минут.

4. Добавьте на сковороду кусочки курицы. Готовьте помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет.

5. Выложите к остальным продуктам грибы, жарьте, пока из них не выпарится вся жидкость. После этого готовьте еще несколько минут, чтобы они стали золотистыми.

Добавьте сметану, перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне около 15 минут.

В качестве гарнира к блюду отлично подходит картофельное пюре или рис. А чтобы рис быстрее сварился, приготовьте его в микроволновке.

Предлагаем ознакомиться  Баранина на гриле: пошаговое описание рецепта с фото, особенности приготовления

Можно ли придумать что-то более скучное и пресное, чем ячневая крупа? Но если вы добавите к ней дополнительные ингредиенты, получится вкусное и сытное диетическое блюдо. Его можно подавать самостоятельно или использовать в качестве необычного гарнира для мяса.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан ячневой (голландской) крупы;
  • 200 г замороженных шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 помидор;
  • 3 стакана кипятка;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • тертый пармезан.

Грибы в сливочном соусе получаются мягкими и сочными, с потрясающим ароматом. Особенно красивым это блюдо получится, если вы найдете совсем маленькие грибы, которые можно жарить целиком. Я использую их в качестве гарнира или соуса к макаронам, рису или картофелю.

Перечень ингредиентов:

  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г сливок;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 ч.л. муки;
  • зелень по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • растительное масло.

Вкусно жареные шампиньоны для салата от шеф-повара

Это отличная добавка к салатам, а также начинка для блинчиков и пирожков. Главное – правильно приготовить продукт, после чего его можно класть в любые блюда или подавать в качестве закуски. На приготовление уйдет всего 5-7 минут, а результат вас точно не разочарует.

Что нужно взять:

  • 500 г шампиньонов;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. черного перца;
  • подсолнечное масло для жарки.

1. Грибы помойте, нарежьте тонкими слайсами или мелкими кусочками (в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать).

2. Сухую сковороду разогрейте на плите и выложите на нее грибы, жарьте их на сильном огне. Это делается для того, чтобы из них выделилась жидкость, иначе продукт получатся отварным, а не жареным.

3. После того, как выделится большое количество сока, его нужно слить. После этого готовьте еще несколько минут, чтобы кусочки приобрели золотистый оттенок.

Предлагаем ознакомиться  Как приготовить пышные оладьи - 7 лучших рецептов с пошаговым описанием

Влейте на сковороду растительное масло и готовьте еще 3 минуты. В самом конце посолите и поперчите по вкусу.

Как пожарить грибы шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно?

А вы пробовали шашлык из шампиньонов? Их можно сделать не только на природе, но и в духовке. Рекомендую попробовать!

Как быстро пожарить грибы шампиньоны с луком и картошкой на сковороде?

Если у вас есть сковорода-гриль, вы можете сделать вкусное блюдо, которое напомнит о летних пикниках. Шампиньоны, обжаренные таким способом, практически не отличаются от приготовленных на костре. Для рецепта лучше брать грибочки крупного или среднего размера, так как мелкие могут подгореть. Сковороду-гриль можно заменить обычной, но результат получится немного другим.

Список продуктов:

  • 5-6 шампиньонов;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

1. Шампиньоны промойте и просушите, выньте из них ножки. Это нужно делать аккуратно, чтобы ножки и шляпки оставались целыми.

2. Чеснок пропустите через пресс, хорошо перемешайте с майонезом.

3. Шляпки и ножки посолите, посыпьте перцем и обмажьте со всех сторон майонезом. Оставьте мариноваться примерно на час.

4. Сковороду-гриль хорошо разогрейте, выложите на нее части грибов. Шляпки нужно выкладывать так, чтобы места среза, где были ножки, оказались снизу.

Когда грибы поджарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону. Обжарьте до готовности, подавать можно с овощами или мясом.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector