Огородник
Назад

Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 18.03.2020
Время на чтение: 26 мин
0
4

Выбор и подготовка ингредиентов

Нужно помнить, что грибы необходимо жарить дольше, чем картошку, поэтому, чтобы она не получилась рыхлой, лучше их приготовить по отдельности, а перед снятием с огня соединить. Также нужно учесть, что вешенки, в отличие от шампиньонов, не желательно лишать полностью влаги, так как они становятся резиновыми.

Знаете ли вы?В период Золотой лихорадки на Аляске картофель был на вес золота из-за его питательности и высокого содержания аскорбиновой кислоты.

Приготовление жареных вешенок с картошкой

Ниже изложено пошагово нескольких популярных рецептов аппетитных, вкусных и ароматных блюд. Готовить их можно как для праздничного, так и для повседневного стола.

С луком

Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово

440–50 мин.

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово
    Нарезать картофель небольшими пластинами.
  2. Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово
    Порезать мелко грибы, обжарить на постном масле до испарения воды. Присолить.
  3. Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово
    Выложить на грибы картофель. Помешать, посолить, поперчить, обжаривать до готовности (15 мин). Добавить сливочное масло.
  4. Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово
    Порезать лук кольцами, выложить на картофель и протушить под крышкой пять минут.
  5. Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово
    Готовое блюдо снять с огня.

Видео-рецепт

С лукомС лукомВидео-рецепт: С луком

В сметане

Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово

3–460 мин.

Видео-рецепт


  • соль, перец чили

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово
    Нарезать мелко лук.
  2. Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово
    Срезать у вешенок нижнюю твёрдую часть. Мелко их порезать.
  3. Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово
    Прогреть сковородку, налить постное масло, пожарить лук до прозрачности.
  4. Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово
    Добавить грибы, перемешать, жарить 7 минут, постоянно мешая, чтобы не пригорали.
  5. Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово
    Посолить, поперчить, можно добавить щепотку чили для остроты. Перемешать. Положить в сковороду сметану, перемешать. Убавить огонь. Накрыть блюдо крышкой и оставить тушиться.
  6. Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово
    Нарезать картофель соломкой. Замочить в воде на 15–20 мин., чтобы ушёл крахмал.
  7. Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово
    Выложить картофель на бумажное полотенце для просушки.
  8. Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово
    Освободить сковороду. Налить в неё постное масло, положить чеснок (раздавленный) и ветку розмарина.
  9. Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово
    На прогретую сковороду на максимальном огне выложить картофель. Не трогать 5 минут. Перевернуть и уменьшить огонь до среднего.
  10. Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово
    За 5 минут до окончания готовки посолить, поперчить, перемешать.
  11. Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово
    Свежую, горячую картошку подавать, приправив сверху грибным соусом.
  12. Важно! В данном рецепте рекомендовано использовать только вешенки, с другими грибами сметанный соус не будет иметь особого вкуса.

Видео-рецепт

Предлагаем ознакомиться  Как вкусно пожарить лисички на сковороде: фото, рецепты, как приготовить грибы, чтобы сохранить их свойства

В сметане В сметане Видео-рецепт: В сметане

Знаете ли вы? В искусственных условиях вешенки выращивают в субстрате, находящемся в блоках в подвешенном состоянии, отсюда и название этих грибов.

В мультиварке

Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово

450 мин.

Видео-рецепт


  • чёрный молотый перец

    ¼ ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово
    Залить грибы водой, промыть, разделить и крупные разрезать пополам.
  2. Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово
    Порезать лук на тонкие четвертинки, морковь натереть на тёрке.
  3. Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово
    Включить режим «жарка» в мультиварке. Налить в чашу масло. Выложить лук. Поджарить его за 5–7 минут помешивая.
  4. Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово
    Добавить морковь, обжарить 4 минуты.
  5. Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово
    Высыпать грибы, обжаривать 12 минут, тщательно помешивая.
  6. Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово
    Очистить картофель и нарезать его слайсами.
  7. Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово
    Освободить мультиварку от грибов, на их место положить картофель. Подлить постное масло.
  8. Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово
    Посолить, поперчить, закрыть крышкой и прожарить 15 минут, помешивая через каждые 5 мин.
  9. Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото пошагово
    Готовые клубни переложить в глубокую миску, добавить грибы, перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу. Получается очень вкусно.

Видео-рецепт

В мультиварке В мультиварке Видео-рецепт: В мультиварке

Важно! Выбирая вешенки, старайтесь отдавать предпочтение тем, у которых шляпки посветлее. Чем они темнее, тем вкус хуже.

Ароматное блюдо нужно подавать свежим и горячим. В разогретом виде оно теряет свои вкусовые качества. По желанию можно корректировать описанные рецепты на свой вкус.

Кто же не любит грибы с картошкой? А как хорошо они вместе сочетаются, особенно с домашними соленьями?! Данный рецепт должен стать базовым у каждой хозяйки. Подходит не только для вешенок, но и для боровичков, шампиньонов и многих других грибов.

Ингредиенты:

  • картофель не крупный — 1-1,5 кг
  • вешенки — 0,5 — 1 кг
  • лук репчатый — 200 г
  • растительное масло без запаха — опционально
  • зеленый лук перьевой — небольшой пучок
  • любимые специи (черный молотый перец, острый чили, хмели-сунели, орегано, паприка) — по вкусу
  • соль — по вкусу
Предлагаем ознакомиться  Свекольная икра из свеклы - 9 рецептов

Приготовление:

  1. Грибочки осмотрите на наличие загрязнений и если нужно — промойте.
  2. Нарежьте грибы средними кусочками или соломкой.
  3. Картофель зачистите от кожуры, нарежьте кружочками. Поэтому не стоит брать крупный картофель, он будет смотреться неаккуратно.
  4. На раскаленную сковороду с толстым дном налить масло.
  5. Когда масло хорошо разогреется и начнет шипеть — всыпать картофель.
  6. В течение 10 минут жарить картофель, причем держа на каждой стороне не менее 3-х минут (сильный огонь).
  7. Затем добавить порезанные грибочки.
  8. Жарить 7-10 минут. Перемешивать часто не нужно. Максимум 2-3 раза за это время.
  9. За 5 минут до готовности картошки ввести порезанный соломкой лук.
  10. Жарить все вместе 5 минут под крышкой, добавив соль и специи.
  11. Мелко порубить ножом зелень и заправить ею блюдо при подаче.
Придумайте оригинальное оформление для блюда
придумайте оригинальное оформление для блюда
, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector