Огородник
Назад

Размер овощного ящика

Опубликовано: 07.03.2020
Время на чтение: 56 мин
0
7

Мясные ящики

Универсальные ящики, применяемые для хранения и транспортировки птицы, охлаждённой мясомолочной, рыбной, колбасной продукции. Конструкция изделия перфорирована (для вентиляции), относится к конусному типу. Размеры: 600х400х200. Температура: от 110 градусов до -37 градусов по шкале Цельсия.

  • Мясомолочные
  • Пластиковый ящик для заморозки
  • Пластиковый ящик с крышкой для творожной или сырной массы, замороженных продуктов и фарша
  • Ящик для молока или молочной продукции
  • Полипропиленовые складные ящики для хозяйственных товаров, новогодних игрушек, автомобильных багажников
  • Пластиковые ящики для фруктов и ягод, витрин, кондитерских изделий
  • Овощной ящик
  • Ящик для мучной, хлебобулочной продукции
  • Ящик для мучной, хлебобулочной продукции
  • Ящик-лоток для хлебобулочной продукции
  • Пластиковый ящик для мяса и рыбы
  • Поли-роллеры, пластиковые ящики «на колесиках»
  • Перфорированный «грибной» ящик, для плодов, грибов, крупных и мелких ягод
  • Пластиковый «водочный» ящик
  • Клетка-ящик
  • Ящик-стеллаж с различной длиной ножек – от 100 мм до 300 мм
  • Ящики из пенопласта
  • Пластиковый ящик «метизный»
  • Ящик пластиковый, низкий, «кондитерский», для пряников, выпечки, булочек, пирожных, печенья
  • Ящик из пластика, с крышкой, используется для товаров техназначения, средних размеров
  • Системы хранения складских ящиков
  • Напольные
  • Передвижные
  • Системы хранения по типу шкафов
  • Стеллажи

Овощной ящик

Деревянные ящики для овощей должны соответствовать ряду требований:

  • для изготовления тары используется прочное дерево с толщиной доски не менее 25 мм и схемой сборки, позволяющей оставить проемы для проветривания;
  • ящик должен быть собран из сухой древесины, которая не создает условий для развития плесени и гнилостных бактерий, не изменяет картину влажности воздуха в складском помещении;
  • обработка материала должна препятствовать скоплению запахов, появлению пятен;
  • форма ящика должна обеспечивать штабелирование, возможность размещения на поддонах, использования погрузчиков.

Основные требования связаны не только с условиями хранения овощной продукции, но и с возможностью обработки товарных партий на складах, быстрой погрузки в транспорт и размещения ящиков с овощами в торговых залах.

Схожие требования предъявляются и к ящикам для фруктов, для которых предусмотрены несколько иный стандарты по типоразмеру. Предпочтение следует отдавать ящикам, собранным из светлой планки, толщина которой составляет не менее 15 см. Небольшое различие в размерах и толщине древесины объясняется необходимостью оптимизировать вес и габариты тары под условия перевозки и размещения в транспорте.

Ящик для фруктов может маркироваться фитосанитарной печатью для прохождения контроля при поставках в страны ЕС. Принято использовать несколько стандартных типоразмеров такой тары

  1. Облегченный ящик 500 х 300 х 280 мм.
  2. Типоразмер “Польский кубик” с габаритами 500 х 400 х 300 мм.
  3. Типоразмер по стандартам советского ГОСТа с габаритами 600 х 400 х 300 мм.

Конструктивно вся ящики для овощной и фруктовой продукции представляют собой деревянную тару, позволяющие хранить плоды и корнеплоды навалом с проветриванием и возможностью создания подстилки из бумаги. При необходимости можно изготовить ящики деревянные по размерам заказчика, если речь идет об особо травмируемой продукции. Для таких плодов изготавливаются ящики пониженной высоты для укладки в один слой с внутренним разделением на ячейки.

При выборе ящиков важно обратить внимание на возможность установки тары в вертикальные штабели высотой примерно 5 - 7 рядов. При необходимости вертикальные каркасные планки ящика могут быть подобраны несколько большей длины - таким образом создается выступ для штабелирования. Производители ящиков используют сорта древесины, не склонные к гниению и активному набору влаги из воздуха. Светлая планка позволяет быстро обнаружить загрязнения и места проникновения плесени, чтобы изъять тару из оборота.

Правильный подбор деревянной тары - это снижение расходов на транспортировку и хранение за счет минимизации потерь от порчи продукции и устойчивого оборота ящиков. 

Даже в обычной квартире в многоэтажном жилом доме можно организовать правильное хранение круп, специй и продуктов, нужно лишь знать, как это сделать. Вполне реально ограничить температуру и влажность в домашних условиях, тем более что «зимовку» овощей организовать все же гораздо проще, чем хранение более сочных фруктов или ягод. как правило, выбирают для хранения корнеплодов балконы, где очень удобно организовать свою систему хранения на тумбах и в угловых столах.

Капуста

Свежая капуста – не самый простой овощ, когда речь идет об организации хранения, лучше всего сохраняется капуста квашеная, тем более что в ней остаются практически все витамины. Свежая белокачанная капуста требует низкой температуры хранения – от -1 до 1°C, и высокую относительную влажность воздуха в помещении – 90–98%. В противном случае кочан очень быстро высохнет и не будет пригоден для употребления в пищу.

В холодильнике капусту также хранить нельзя – в закрытом помещении она «задыхается», а в полиэтилене начинает загнивать. Лучше всего для хранения капусты использовать подвал: кочаны нужно сначала немного подсушить, а потом подвесить под потолком по двое. Если балкон в квартире неотапливаемый, то вполне возможно организовать такое хранения и дома.

Лук и чеснок

При этом хранить лук можно прямо на кухне – сухой воздух будет препятствовать прорастанию. С чесноком немного сложнее: просушенные головки могут просто высохнуть, поэтому их рекомендуется «закупоривать» парафином или воском. После этого чеснок можно хранить так же, как и лук, в месте с ограниченным поступлением солнечного света.

Картофель

Картофель бывает на столе и в будни, и в праздничные дни. Его потребляют больше всего, и мало у кого дома не найдется хотя бы пару килограмм этих корнеплодов.

Созревают плоды картофеля в темноте, и хранить их тоже лучше в месте с минимальным количеством света, в противном случае они позеленеют, а употреблять такой картофель в пищу небезопасно.

Прежде всего картофель должен быть тщательно просушен, только после этого его можно укладывать в ящики на хранение. Если речь о квартире, то лучше всего для хранения этого корнеплода подойдет неотапливаемый балкон – там можно разместить ящики с картофелем и не опасаться за его сохранность.

Морковь и свекла

ящики для хранения овощей

Свекла и морковь хранится по схожему принципу.

Обладающая тонкой кожурой морковь может легко испортиться при нарушении температурного режима – промерзший корнеплод уже будет непригоден в пищу. Оптимальная температура для хранения – 1°C, а относительная влажность – 90-95%. Также моркови необходимо постоянное проветривание и доступ воздуха. Хранить морковь можно по-разному:

  • в открытых мешках из полиэтилена;
  • в песке, так, чтобы плоды не касались друга, а сам песок регулярно увлажнялся;
  • в открытой бутыли – если моркови немного, хранить ее таким образом можно как на кухне, так и в холодильнике, либо на балконе, но с наступлением морозов банку нужно закрыть;
  • обмазанную глиной– довольно маркий способ, но очень эффективный;
  • в опилках хвои – способ схож с хранением в песке;
  • в ящиках для хранения овощей – самый простой способ, к тому же так морковь можно хранить и в квартире.
Предлагаем ознакомиться  Кастрация хряка под наркозом

Бобовые

ящики для хранения овощей

Бобовые лучше всего хранить в закрытых емкостях, чтобы не заводились мошки

Фасоль, бобы, соя, чечевица и другие бобовые требуют приблизительно одинаковых условий хранения. Главное условие хранения – плоды должны быть хорошо просушены, а для того, чтобы им не грозили насекомых, хранить их нужно вместе с дольками чеснока или лука. Лучше всего это делать в герметично закрытых банках.

В отличие от других плодов, бобовым морозы не страшны, их можно смело оставлять на балконе. Впрочем, если в кухне есть место, а влажность помещения не слишком высока, хранение можно организовать и там.

Овощи в квартире

ящики для хранения овощей

На кухне можно хранить овощи, главное соблюдать правильный режим.

Резюмируя, можно сказать, что лучше всего для хранения в квартире подходят такие овощи как лук и чеснок, морковь, а также бобовые. Свекла нуждается в прохладном месте, а капуста очень привередлива к условиям хранения и быстро портится – на зиму ее проще заквасить, а свежую покупать.

Картофель также подходит для хранения в квартире и может успешно «перезимовать», если соблюсти условия хранения. Хранить картофель лучше небольшими партиями и следить за тем, чтобы он не подвергался воздействию солнечного света и не прорастал.

Не все овощи могут нормально храниться в обычных ящиках, поэтому можно озаботиться овощехранилищем – место, в котором будет соблюдаться определенный температурный режим.

Сделать такое хранилище несложно, но в результате всегда можно будет иметь дома небольшой запас овощей – картофеля, свеклы, моркови.

О чем нужно подумать заранее:

  • размер ящика напрямую зависит не только от площади, которую на него можно выделить, но и от количества людей, проживающих в квартире;
  • если предполагается использовать такой погребок как основное хранилище овощей, он должен быть утеплен, в противном случае в морозы овощи будут подмерзать;
  • изготовить такой ящик можно даже и подручных материалов – для этого подходит как натуральная древесина, так и доски ДСП, фанера, можно даже использовать старую ненужную мебель.

Перед тем, как приступать к расчетам, нужно решить, какой форм-фактор овощехранилища наиболее удобен – это может быть подобие комода с выдвижными полками (как открытые кухонные полки), ящик с вертикальной загрузкой или шкаф с дверцами. Последний вариант наиболее удобен для использования, к нему легко организовать доступ. А создать модель будущего помещения можно, используя проектировщик кухни онлайн.

Такая тара решетчата, со сплошным дном. Габариты – 290х180х120.

Кроме всех возможных видов овощей, хранить в нём можно также и ягоды и некоторые фрукты. Это – перфорированные, конусные ящики. 600х400х200.

Пластиковый ящик с крышкой для творожной или сырной массы, замороженных продуктов и фарша

В них можно хранить полуфабрикаты, мясо и рыбу. Это сплошные конусные ящики с вертикальными вдавлинами на каждой из сторон. Размеры 600х400х220. Используется в температурах от 110 до -45 градусов.

Ящик сплошной, конусный, без отверстий, плотно накрывается крышкой, предусмотрена возможность пломбирования. Объём – 22 литра, при таком объёме, данная тара может загружаться до 15 килограмм, размеры – 502х332х155.

с перфорированными стенками и сплошным дном, конусный, габаритами 600х400х200

Применяются для перевозки пустой тары по складам, цехам, на производстве. 600х400х200. Шасси, выдерживаемая масса на ось – 200 кг.

Размер овощного ящика

Перфорированная тара с прямыми углами. Размеры – 490х290х225.

для стеклянных бутылок 0,5 мл, 0,33мл. Габариты – 420х340х300.

Решетчатые стены, сплошное дно. Предполагается, что конструкция наиболее подходит именно для перевозки метизов. Размеры – 290х180х120.

Усиленные рёбра, прямые углы, решётчатые стены. Габариты – 600х400х150.

Прямые углы, сплошной, без перфорации или отверстий, объём – 33 литра. Максимально допустимая масса содержимого – 18 кг. Размеры – 600х400х186. Существуют более крупные и более мелкие вариации – загрузка до 24 килограмм, объём – 45 литров, габариты – 600х400х246; масса до 12 кг, 28 литров – объём, 600х400х161; наконец, до 8 кг загрузка, 12-литровый объём, размеры – 600х400х84.

Существует множество других моделей ящиков, но в целом все они делятся так:

  • по габаритам;
  • перфорированные/сплошные;
  • по толщине стенок/максимально выдерживаемой массе содержимого;
  • по типу содержимого, для которого предназначены (заморозка, овощи, ягоды, кондитерские изделия, мясомолочные, нефасованные, хозяйственные и т.д.);
  • по конструкционным особенностям (литые, складные-трансформеры, с роликами, с крышкой, стеллажные и т.д.);

Стоимость одного ящика какой-либо из наиболее популярных категорий, в зависимости от его характеристик и конструкционных особенностей, может колебаться от 1 до 3 у.е.

ПРИЛОЖЕНИЕ 4Справочное

Номер ящика

Наружные размеры, мм

Масса груза в ящике, кг

Длина

Ширина

Высота

21

602

398

398

20

22

507

303

263

14

23

507

303

208

13

24

507

303

144

9

ПРИЛОЖЕНИЕ 4. (Введено дополнительно, Изм. N 3).

Размер овощного ящика

Электронный текст документа подготовленАО "Кодекс" и сверен по:официальное изданиеТара деревянная, картоннаяи комбинированная. Часть 4.Ящики, бочки и барабаны: Сб. ГОСТов. -М.: Стандартинформ, 2008

Ящик для молока или молочной продукции

1.1. Ящики должны изготовляться типа II-3 по ГОСТ 9396, в соответствии с черт.1 и 2 настоящего стандарта и табл.1.

Таблица 1

Номер ящика

Номер чертежа

Внутренние размеры, мм

Вместимость, дм

Предельная масса груза в ящике, кг

Длина

Ширина

Высота

21

1

570

380

380

79,6

30

22

2

475

285

245

32,5

18

23

2

475

285

190

25,7

15

24

2

475

285

126

16,8

10

Примечание. Допускалось по согласованию с потребителем до 1 января 1986 г. изготавливать ящик N 23 типа Па по ГОСТ 9396 с установкой двух дощечек у верхних кромок боковых стенок (код 53 7111 9714, объем древесины в чистоте - 0,0088 м).

Черт.1

Черт.2

ящики для хранения овощей

(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).

1.2. Размеры и количество деталей ящиков должны соответствовать указанным в приложении 1.

по внутренним размерам ящика

5

по толщине дощечек и планок

±1

по ширине дощечек

2

по длине дощечек

3

по ширине катетов треугольных планок

2

по длине планок

-2

Предлагаем ознакомиться  Несладкие пироги - 511 рецепт приготовления пошагово

1.4. Коды ОКП и объем древесины в чистоте на один ящик приведены в приложении 2.Продукция, рекомендуемая для упаковывания в ящики, - в приложении 3.Наружные размеры и масса груза в ящике приведены в приложении 4.

1.3, 1.4. (Измененная редакция, Изм. N 3).

ПРИЛОЖЕНИЕ 1Обязательное

Размеры в мм

Номер ящика

Торцовые стенки

Боковые стенки

Дно

Длина

Ширина

Тол- щина

Коли- чество дощечек на ящик, шт.

Длина

Ширина

Тол- щина

Коли- чество дощечек на ящик, шт.

Длина

Ширина

Тол- щина

Коли- чество дощечек на ящик, шт.

21

380

60

16

8

602

60

9

8

602

60

9

5

22

285

65

16

6

507

54

9

8

507

54

9

5

23

285

60

16

6

507

60

13

6

507

60

13

5

24

285

60

16

4

507

54

9

4

507

54

9

5

Продолжение

Номер ящика

Треугольные планки

Верхние и нижние планки

Максимально допускаемые просветы

Длина

Ширина катетов

Количество на ящик, шт.

Длина

Ширина

Толщина

Количество на ящик, шт.

на торцовых стенках

на боковых стенках

на дне

21

380

47х47

4

400

60

9

4

47

47

25

22

245

37х37

4

305

54

9

4

21

8

9

23

190

37х37

4

311

60

13

4

5

5

3

24

126

37х37

4

305

54

9

4

6

6

3

Примечание. При сборке ящиков угловыми скобами толщина дощечек торцовых стенок должна быть равна толщине дощечек боковых стенок и дна.ПРИЛОЖЕНИЕ 1. (Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

ПРИЛОЖЕНИЕ 2Обязательное

Номер ящика

Код ОКП

Объем древесины в чистоте на один ящик, м

21

53 7111 9711

0,0097

22

53 7111 9712

0,0063

23

53 7111 9713

0,0076

24

53 7111 9715

0,0042

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. (Измененная редакция, Изм. N 3).

ПРИЛОЖЕНИЕ 3Рекомендуемое

Номер ящика

Наименование продукции

21

Капуста белокочанная и краснокочанная, дыни, кабачки

22

Свежие огурцы, семечковые плоды, репчатый лук, чеснок, картофель, цветная капуста

23

Овощи для перевозки на консервные предприятия

24

Помидоры, косточковые плоды, виноград, груши, зелень

фасованной в полиэтилен или бутылки, пластиковый, сплошной, с прямыми углами и гранями. Загружается до 28 кг., объём – 42 литра. 420х340х280

Мясные пластиковые ящики

Тонкий, решетчатый, с прямыми углами, прочной конструкции, с усиленными жесткими ребрами. Размер – 600х400х350.

из полипропилена, перфорированный, с прямыми углами, размеры: 745х635х120 мм.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Для изготовления ящиков должна применяться древесина мягких лиственных пород и березы по ГОСТ 2695 и древесина хвойных пород по ГОСТ 8486.

2.2. Плесень на дощечках и планках ящиков не допускается. Дощечки не должны иметь отслоений и покоробленностей.(Измененная редакция, Изм. N 3).

2.3. Влажность древесины дощечек и планок собранных ящиков не должна превышать 22%.(Измененная редакция, Изм. N 2).

2.4. Качество древесины дощечек и планок ящиков должно соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

Таблица 2

Наименование пороков древесины по ГОСТ 2140

Норма ограничения пороков

в дощечках

в планках

1. Сучки:

Допускаются размером и в количестве не более:

а) сросшиеся и частично сросшиеся здоровые, светлые и темные

2/5 ширины дощечки

1/4 ширины планки 1 шт. на 100 мм длины

б) несросшиеся

Допускаются в общем числе сросшихся, частично сросшихся учитываемых здоровых сучков размером и в количестве не более:

1/5 ширины дощечки

1/5 ширины планки 1 шт. на 100 мм длины

в) загнившие, гнилые, табачные

Не допускаются

2. Трещины:

а) односторонние боковые, пластевые и кромочные

Допускаются глубиной не более 1/4 толщины и длиной не более 1/3 длины дощечки или планки

б) пластевые и кромочные сквозные

Допускаются суммарной длиной не более 1/4 длины дощечки

Не допускаются

3. Пороки строения древесины:

а) наклон волокон

Допускается, если отклонение волокон от прямого направления не превышает:

10%

5%

б) кармашек

Не допускается

в) прорость

Допускается глубиной не более 1/4 толщины и 1/3 длины дощечек или планки

г) засмолок

Не допускается

д) ложное ядро

Допускается в древесине лиственных пород при отсутствии признаков загнивания (без белых выцветов и черных линий)

4. Грибные поражения:

а) ядровые пятна

Не допускается

б) плесень

"

в) заболонная и наружная трухлявая гниль

"

г) побурение

Допускается не более 50% поверхности

5. Биологические повреждения

Червоточина:

а) поверхностная и неглубокая

Допускается

Не допускается

б) глубокая и сквозная

Допускается в числе учитываемых сросшихся сучков, если она расположена перпендикулярно пласти дощечки

"

1. Забивание гвоздей, проволочных скоб и металлической арматуры в сучки или трещины не допускается.

2. Сучки диаметром до 10 мм не учитываются. Отверстия от несросшихся сучков, глубокой и сквозной червоточины, диаметром свыше 10 мм, должны быть заделаны деревянными пробками на клею при необходимости.

3. Пороки древесины по ГОСТ 2140, не упомянутые в настоящем стандарте, допускаются.(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).

2.5. Дощечки и планки должны иметь параллельные стороны. Торцы должны быть опилены под прямым углом. Отклонения от параллельности сторон не должны превышать 1 мм.

2.6. На дощечках, верхних и нижних планках допускается обзол при условии, что пропиленная часть каждой кромки составляет не менее толщины детали, а пропиленная часть пласти - не менее ширины детали.Не допускается обзол на треугольных планках и кромках дощечек, прилегающих к дну и верхним планкам.Сторона дощечки и планок, имеющая обзол, должна быть обращена наружу.Планки ящиков не должны иметь бахромы, задиров и покоробленности.(Измененная редакция, Изм. N 3).

2.7. Параметр шероховатости поверхности деталей ящиков N 21, 22, 23 должен быть не более 1000 мкм, ящика N 24 - не более 500 мкм по ГОСТ 7016.(Измененная редакция, Изм. N 2).

Ящики для мясной и молочной продукции

2.7а. Нормы механической прочности ящиков при сжатии, штабелировании, свободном падении, вибрационных нагрузках и горизонтальном ударе - по ГОСТ 26838.(Введен дополнительно, Изм. N 3).

2.8. Сборка ящиков должна производиться гвоздями размером 2,2х50 мм по ГОСТ 4034, проволочными скобами из светлой термически необработанной проволоки диаметром 1,2 мм по ГОСТ 3282 или комбинированным способом.Сборку щитков производят гвоздями или проволочными скобами.Длину гвоздей и скоб определяют суммой толщин планки и дощечки с добавлением 6-11 мм на загиб гвоздя и 4-5 мм на подгиб концов скобы в древесину.

2.9. При прибивке дощечек торцовых и боковых стенок к планкам гвозди или скобы должны располагаться на расстоянии от кромки дощечек не менее 15 мм; от кромок планок - не менее 10 мм. Гвозди должны размещаться в шахматном порядке.

2.10. Дощечки торцовых и боковых стенок крепят к планкам, а дощечка дна к торцовым стенкам четырьмя гвоздями - по два гвоздя в каждый конец дощечки.Крайние дощечки дна крепят дополнительно к треугольным планкам двумя гвоздями - по одному в каждый конец дощечки.Верхние планки прибивают пятью гвоздями размером 2,0х45 мм - по два гвоздя в каждый конец дощечки через металлический уголок и один гвоздь посередине.Нижние планки прибивают к дощечкам дна на расстоянии 60 мм от торцов дощечек гвоздями размером 1,8х32 мм по одному гвоздю в каждую дощечку дна.

Предлагаем ознакомиться  Ящик для хранения овощей в квартире

2.11. При сборке ящиков скобами применяют:для крепления дощечек торцовых и боковых стенок к планкам - по две П-образные скобы в дощечку с каждого конца;для крепления дна к корпусу ящика - со стороны торцовых стенок - по одной угловой скобе в дощечки дна с каждого конца, крайние дощечки дна не пришивают.

Крайние дощечки дна пришивают к боковым стенкам угловыми скобами:для ящика N 21 - четыре скобы;для ящиков N 22-24 - три скобы.Расстояние между скобами должно быть не более 150 мм, при этом крайние скобы должны располагаться на расстоянии не менее 130 мм от торцов ящика.Для крепления нижних планок к дощечкам дна применяют по одной П-образной скобе в каждую дощечку дна.Допускается сборка корпуса ящика угловыми скобами из расчета одна скоба вместо двух гвоздей или двух П-образных скоб.

2.12. Выступающие концы гвоздей должны быть загнуты, а скоб - подогнуты и утоплены в древесину.

2.13. Углы ящиков и дощечки торцовых и боковых стенок ящика N 21 крепят уголками из стальной упаковочной ленты размером 100-110 мм, сечением 0,4х15 мм по ГОСТ 3560 в соответствии с черт.1.Ящики N 22-24 по торцам должны быть обиты стальной упаковочной лентой сечением 0,4х15 мм по ГОСТ 3560 в соответствии с черт.2.Длина ленты, заходящей на верхние планки, должна быть 50 мм.

3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

Пластиковый ящик для заморозки

3.1. Ящики должны поставляться партиями. Партией считают количество ящиков одного размера, оформленных одним документом о качестве.

3.2. Для проверки качества ящиков отбирают 5% ящиков от партии, но не менее 50 шт.Если в выборке окажется не более 2% ящиков, не соответствующих требованиям настоящего стандарта, то партию принимают.Если в выборке окажется более 2% ящиков, не соответствующих требованиям настоящего стандарта, то производят повторную проверку удвоенного количества ящиков, отобранных от той же партии. Результаты повторной проверки распространяются на всю партию.(Измененная редакция, Изм. N 2).

4. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

4.1. Осмотр ящиков производят визуально.

4.2. Внутренние размеры ящиков замеряют с точностью до 1 мм, а толщину дощечек и планок - с точностью до 0,5 мм.

4.3. Влажность древесины ящиков определяют по ГОСТ 16588.

4.4. Метод определения шероховатости поверхности - по ГОСТ 15612.

4.5. Контроль механической прочности ящиков проводят по ГОСТ 18211 или по ГОСТ 25014, ГОСТ 18425, ГОСТ 21136*, ГОСТ 25064.______________* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53417-2009, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.

4.4, 4.5. (Введены дополнительно, Изм. N 3).

Идеи для системы хранения овощей: коробы, корзины, тары

5.1. Ящики должны поставляться в собранном виде.Допускается поставлять ящики в виде комплектов деревянных деталей.Транспортная маркировка комплектов деталей ящиков должна соответствовать требованиям ГОСТ 14192.Комплекты ящиков транспортируют транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида.Ящики в собранном виде транспортируют только автомобильным транспортом.

5.2. Комплекты деревянных деталей ящиков подбирают и упаковывают в пачки отдельно: торцовые стенки, боковые стенки, дно и планки. Планки допускаются одинарных длин или кратных длин с припуском 5 мм на каждый пропил.Количество щитков или дощечек торцовых, боковых стенок и дна должно быть кратно определенному количеству ящиков. Масса пачки не должна превышать 30 кг.

5.1, 5.2. (Измененная редакция, Изм. N 2).

5.3. Каждую пачку комплектов перевязывают в двух местах поперек или крестообразно проволокой диаметром 1,2-1,8 мм по ГОСТ 3282 или шпагатом по ГОСТ 17308.При транспортировании ящичных комплектов железнодорожно-водным транспортом пачки комплектов перевязывают проволокой.При транспортировании комплектов в ящичных поддонах допускается дощечки и планки в пачки не увязывать.

В каждом поддоне укладывают только планки или дощечку торцовых, боковых стенок, дна при условии соблюдения общей комплектности партии.На одной из верхних дощечек каждой пачки обозначают начальной буквой назначение элемента ящика: Т - торцовая стенка, Б - боковая стенка, Д - дно, П - планка, а на боковых стенках пачки - наименование предприятия-изготовителя.

5.4. На ящике в соответствии с ГОСТ 14192 должна быть нанесена маркировка, характеризующая тару, с указанием:наименования предприятия-изготовителя или его товарного знака;обозначения настоящего стандарта.

5.5. Маркировку наносят выжиганием или несмываемой краской по трафарету.

5.6. Транспортирование ящиков или комплектов производят в закрытых транспортных средствах.

Пакетирование транспортных пакетов деревянных деталей ящиков - по ГОСТ 21100.(Измененная редакция, Изм. N 2).

5.7. Ящики или комплекты хранят в закрытых помещениях или под навесом. При укладке на землю под нижний ряд должны быть подложены прокладки высотой не менее 100 мм.Допускается ящики или комплекты хранить в штабелях на прокладках с укрытием водонепроницаемым материалом (брезентом, полиэтиленовой пленкой и др.).

Напольные

Для того, чтобы ящики можно было удобно и компактно располагать на имеющейся территории, используют стойки из сборного каркаса. Держатели с регулируемой высотой позволят укомплектовывать на полки тару типов V-1, V-2, V-3 (малых, средних и крупных габаритов). Стойка состоит из каркасной части с горизонтальными планками, крестовиной и вертикальными опорными стойками. А также из держателей, количество которых зависит от планируемого количества рядов.

Передвижные

Отличаются от предыдущих ящиков мобильностью, удобством. С их помощью легко перемещать внутри помещения мелкие предметы в большом количестве – расходный материал, гвозди, крепёж и т.д., не снимая ящики и используя стеллаж в качестве удобной передвижной витрины.

Отлично подходят для хранения мелкоштучных предметов в том случае, если нужно ограничить доступ к содержимому тары. В шкафах есть регулируемые по высоте полки, предназначенные для хранения металлических контейнеров. При желании на дверцы можно повесить замок.

Стеллажи

Пластиковый ящик с крышкой для творожной или сырной массы, замороженных продуктов и фарша

Ящиков сразу, с большим весом содержимого. Стеллажи для пластиковых ящиков (не путать с напольными стойками) рассчитаны на крупногабаритную тару, а также сверхкрупногабаритную. По высоте такие конструкции могут вмещать в себя до 8 ящиков. Общая масса выдерживаемого груза, в некоторых разновидностях стеллажей – до 1 тонны.

В стеллажах могут использоваться как стандартные складские ящики, широко распространенные в сетях супермаркетов и пищевых складов, так и специальные выдвижные ящики-ячейки, рассчитанные на конструктивные особенности данного стеллажа и с максимальной эффективностью могущие использоваться только в системе его конструкции.

Овощи в квартире

Ящик-стеллаж с различной длиной ножек – от 100 мм до 300 мм

Представляет собой ящик, сконструированный таким образом, что если поставить друг на друга несколько ящиков такого типа, они образуют удобную стеллажную конструкцию, соединяющуюся посредством ножек, регулирующих объём свободного пространства между «этажами» стеллажа. Так, несколько поставленных друг на друга ящика этой категории, могут использоваться как витрина.

Размер одного ящика : 490×290×225. Подробно про такие системы хранения и ящики для них.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector