Огородник
Назад

Салат со свиным языком - сытная новинка для торжественных и повседневных случаев: рецепт с фото и видео

Опубликовано: 10.03.2020
Время на чтение: 31 минута
0
4

Салат с языком и ананасом

Стоит отметить, что такой салатик обладает очень нежным и слегка сладковатым привкусом. Он вполне подойдёт, как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. Так же, этот лёгкий салатик очень подойдёт в качестве перекуса между основными приёмами пищи.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 350 гр.
  • Ананасы консервированные — 350 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Майонез — 300 гр.

Язык моем, варим, чистим и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками.

В глубокую посуду выкладываем сыр, язык, кукурузу и ананас. Теперь их следует перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салаты имеющие в своём составе несколько сортов мяса всегда считались наиболее полезными и вкусными. В заведениях общественного питания такие салаты относятся к категории наиболее дорогих и салат из языка и ветчины не является исключением.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 200 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Имбирь маринованный — 50 гр.
  • Винный уксус — 50 мл.
  • Соль, перец, растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Варим, чистим и нарезаем соломкой язык.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем. Для этого его следует залить кипятком в который добавляем сахар и винный уксус. Мариновать лук следует примерно 15 мин.
  3. Грибы режем, моем и обжариваем на растительном масле.
  4. Болгарский перец, имбирь и огурец так же нарезаем соломкой.
  5. Ветчину режем кубиками.
  6. Подготовленные компоненты салата помещаем в одну посуду, перемешиваем, солим, перчим и заправляем маслом. Салат готов!

Аватар автора Александр Гущин

Салат со свиным языком и корейской морковью вполне можно назвать очень простым и, в то же время, достаточно экзотичным. Причина тому — его достаточно пикантный вкус. Такой салатик станет настоящей изюминкой любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • майонез — 250 гр.

Начинается приготовление данного салата с подготовки свиных языков. Их следует хорошенько проварить в подсоленной воде, помыть и очистить от плёнки. Остывшие языки нарезаем соломкой среднего размера. Что бы не терять времени, пока варятся языки, можно заняться яйцами. Их следует сварить, остудить, почистить и нарезать соломкой

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Что бы салат был максимально нежным, полукольца лука должны быть очень тоненькими.

Очищаем от кожицы и сердцевины яблоки и нарезаем их так же соломкой. Для данного салата важно, что бы яблоко обязательно было кисловатым. Тогда данное блюдо будет обладать необычным вкусом.

В глубокой салатнице перемешиваем нарезанные языки, яйца, лук, яблоко. Туда же добавляем морковь по-корейски. Теперь последний этап приготовления. Нарезанные ингредиенты солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Салатик готов!

При приготовлении данного блюда, у не особо осведомлённых хозяек, может возникнуть проблема с очисткой языков от плёнки.

Данное яство вполне можно отнести к праздничным кушаньям, которые готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей питательности и жирности «Языкатый» поможет избежать алкогольного опьянения и станет изумительным лакомством даже для искушённых гурманов.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез по вкусу

Свиной язык хорошо моем, варим до полной готовности и чистим. Когда данный продукт остынет, нарезаем его кубиками средней величины.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле. Когда лук немного подзолотится, добавляем к нему помытые и нарезанные кубиками грибы. Теперь их следует обжарить вместе. Обжаренные продукты снимаем с огня и даём остыть.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Простой салат с языком

Все ингредиенты тщательно смешиваем в салатнице, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат «Языкатый» готов к потреблению.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

https://www.youtube.com/watch?v=aDx96ihA2tE

Приготовить свежий салатик с зелёным консервированным горошком и свиным языком очень легко.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Итак, для приготовления салата нам нужны такие ингредиенты:

  • репчатый лук – 4 шт.;
  • свиной язык – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • консервированный горошек – ½ банки;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец чёрный – по вкусу.

А вот для маринада стоит подготовить такие продукты:

  • сахар – ½ ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • столовый уксус – ½ ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 133 ккал
  • Белки: 3.34 г
  • Жиры: 9.2 г
  • Углеводы: 9.18 г

Такой простой, но вкусный салат из свиного языка сделать легче лёгкого.

  1. Итак, сперва нужно подготовить все указанные в рецепте продукты.
    Салат со свиным языком - сытная новинка для торжественных и повседневных случаев: рецепт с фото и видео
  2. Свиной язык тщательно промыть. Всё ненужное основательно соскоблить ножом. Отправить субпродукт в кастрюлю с водой. Посолить. Варить его 1.5 часа.
    Салат со свиным языком - сытная новинка для торжественных и повседневных случаев: рецепт с фото и видео
  3. Готовый отварной язык основательно промыть под струёй проточной ледяной воды. Снять плёнку. Нарезать продукт соломкой.
    Салат со свиным языком - сытная новинка для торжественных и повседневных случаев: рецепт с фото и видео
  4. Репчатый лук очистить. Нашинковать тонкими полукольцами. Обдать кипятком. Тут же слить его, а лук присыпать сахарным песком и солью. Залить нарезку столовым уксусом.
    Салат со свиным языком - сытная новинка для торжественных и повседневных случаев: рецепт с фото и видео
  5. С маринованного лука слить остатки жидкости. Соединить его с нарезкой из языка.
    Салат со свиным языком - сытная новинка для торжественных и повседневных случаев: рецепт с фото и видео
  6. Добавить зелёный консервированный горошек.
    Салат со свиным языком - сытная новинка для торжественных и повседневных случаев: рецепт с фото и видео
  7. Полученную смесь заправить майонезом. По вкусу всыпать молотый перец. По желанию добавить немного соли.
    Салат со свиным языком - сытная новинка для торжественных и повседневных случаев: рецепт с фото и видео
  8. Хорошенько перемешать составляющие сытной закуски. Отправить на полчаса в холодильник. За это время майонез и маринованный лук пропитают остальные продукты.
    Салат со свиным языком - сытная новинка для торжественных и повседневных случаев: рецепт с фото и видео
  9. Наш салат можно подавать к столу!
    Салат со свиным языком - сытная новинка для торжественных и повседневных случаев: рецепт с фото и видео
Предлагаем ознакомиться  Уход за розмарином в домашних условиях зимой

Салат со свиным языком - сытная новинка для торжественных и повседневных случаев: рецепт с фото и видео

Получилось очень вкусное блюдо. Оно настолько яркое и свежее, что отлично впишется в праздничное меню.

Свиной язык – универсальный компонент, который прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Изысканное сочетание получится с маринованными огурцами и грибами. Лучше всего для приготовления салата взять шампиньоны.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Что же нам нужно подготовить? На этот салат следует взять такие ингредиенты:

  • шампиньоны – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свиной язык – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • свинина – 150 г;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сладкий перец болгарский – 1 шт.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • имбирь маринованный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • салат – 50 г;
  • молотый перец чёрный – по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 111.7 ккал
  • Белки: 6.24 г
  • Жиры: 8.52 г
  • Углеводы: 2.65 г

Предложенный фото-рецепт вкусного салата со свиным языком и свежими огурчиками отличается выразительным и насыщенным вкусом. Сытность блюду придаёт сыр, а пикантность – оригинальная заправка на основе низкокалорийного майонеза.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты

Нам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • свиной язык – 400 г;
  • сыр – 40 г;
  • огурцы – 180 г;
  • хрен – ½ ч. л.;
  • майонез – 60 г;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • молотый перец чёрный – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • маринованные корнишоны – для украшения.

На одну порцию

  • Калории: 160.53 ккал
  • Белки: 8.86 г
  • Жиры: 13.3 г
  • Углеводы: 1.41 г

Предложенный рецепт с пошаговыми фото очень простой, но аппетитный. Такое блюдо придётся по вкусу мужчинам, так как кроме языка в его составе есть ветчина и куриное мясо.

Ингредиенты

Для приготовления простого питательного блюда необходимы:

  • ветчина – 200 г;
  • свиной язык – 200 г;
  • куриное мясо – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • грибы – 300 г;
  • уксус – 20 мл;
  • молотый перец чёрный – 1 щепотка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • горчица – 30 г.

На одну порцию

  • Калории: 185.28 ккал
  • Белки: 10.58 г
  • Жиры: 15.32 г
  • Углеводы: 1.04 г

Этот вариант салата, в котором есть свиной язык и овощи, — хорошее блюдо для праздничного стола. Оно смотрится аппетитно и торжественно благодаря выкладке слоями.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Мы будем использовать такие продукты:

  • свиной язык – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец – 1шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чёрный перец – 3 горошины.

На одну порцию

  • Калории: 182 ккал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 24 г

Классическая вариация сытного салата со свиным языком и хреном подойдет как для праздничного меню, так и повседневного.

Ингредиенты:

  • Грибы - 220 г
  • Хрен - 1 ч.л.
  • Руккола - 1 пучок
  • Язык - 200 г
  • Масло - 1 ч.л.
  • Соленые огурцы - 100 г
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Лук - 50 г
  • Майонез

Отварить зачищенный язык. Остудить.

Нашинковать слайсами лук и грибы. Пассеровать на маслице.

Соломкой нарезать огурчики и язык.

Для приготовления соуса стоит соединить горчицу с майонезом, хреном, маслом и специями по вкусу.

Салат «Гранатовый браслет»

«Гранатовый браслет» с полной уверенностью можно назвать настоящим произведением искусства. Такой салат своим эффектным внешним видом может соперничать с самыми изысканными блюдами, которые готовятся в дорогих ресторанах. А самое приятное, что такой шедевр вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

  1. Варим, чистим и нарезаем кубиками свиной язык.
  2. Картофель, морковь, свеклу и яйца варим, чистим и трём на крупную тёрку.
  3. Мелко шинкуем лук.
  4. Трём на крупную тёрку сыр.
  5. Чистим гранат.

Салат гранатовый браслет выкладывается слоями и должен иметь форму кольца. В связи с этим, для его приготовления лучше всего использовать широкое и мелкое блюдо. Итак, слои салата располагаются в такой последовательности:

  1. слой — картофель;
  2. слой — язык;
  3. слой — яйца;
  4. слой — морковь;
  5. слой — сыр;
  6. слой — свекла;
  7. слой — гранат.

Каждый слой, кроме последнего, обязательно промазывается майонезом. Готовый салат следует на несколько часов поставить в холодильник, что бы он хорошо пропитался.

Как приготовить яркий салат с грибами и свиным языком

На одну порцию

Необычный салат с оригинальной подачей отменно подойдет для праздничного ужина. Такое блюдо отлично дополнит блюда из мяса или овощей.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 280 г
  • Зелень - 10 г
  • Вешенки - 400 г
  • Перец черный молотый
  • Помидоры черри - 200 г
  • Шиитаке - 100 г
  • Лук - 50 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Язык - 400 г
  • Руккола - 100 г
  • Соль
  • Майонез
  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Соленые огурцы - 200 г

Обжарить все виды грибов вместе с лучком.

Нарезать на половинки черри.

Нарезать соломкой язык отварной.

Нарезать соломкой яйца.

Соединить все компоненты и заправить салатом. Сверху выложить рукколу.

Салат «Морковная фантазия»

Салатик «Морковная фантазия» наиболее часто готовится в тех семьях, где есть дети. Он богат витаминами, обладает приятным вкусом и имеет незаурядный внешний вид. «Большая морковка» на столе однозначно не останется незамеченной, а в первую очередь привлечёт внимание самых маленьких.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Язык свиной — 220 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 300 гр.
  • Соль, перец, кунжут по вкусу

Чистим и варим свиной язык. Картофель, морковь и яйца моем, варим до готовности и очищаем от кожуры. Теперь все ингредиенты, в том числе и зелень, нарезаем кубиками, а морковь и картофель трём на крупную тёрку. Теперь приступаем к формированию салата.

Выкладывать его следует слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель,
  2. Второй слой — зелень,
  3. Третий слой — свиной язык,
  4. Четвёртый слой — яйца,
  5. Пятый слой — морковь.

Каждый слой следует промазывать майонезом. Третий слой нужно слегка присолить и поперчить. Салат выкладывается на блюдо в форме корнеплода моркови, а из оставшейся зелени формируется морковная ботва. Приятного аппетита.

Сытный салат с огурчиками

Очень питательный салат со сливочным послевкусием отменно подойдет для подачи с овощными блюдами.

Предлагаем ознакомиться  Рецепт вторичного вина из мезги винограда. Сколько держать напиток, как процедить и хранить?

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные - 150 г
  • Язык свиной - 2 шт.
  • Майонез
  • Сыр - 120 г
  • Черный перец - по вкусу
  • Яйца - 3 шт.

Отварить очищенный язык и определенное количество яиц.

Нашинковать охлажденные яйца мелким кубиком.

Брусочками нарезать огурчики.

Салат «Гранатовый браслет»

Нарезать свиной язык соломкой.

Нашинковать кубиком сыр. Соединить все компоненты и заправить по вкусу.

Салат «Лесная поляна»

Салат «Лесная поляна» действительно вкусное и полезное блюдо. Его регулярное употребление поможет нормализовать работу пищеварительной системы и стабилизировать массу тела. Салатом «Лесная поляна» рекомендуется заменять один приём пищи людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 200 гр.
  • Салат Айсберг — ½ кочана
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Грибы маринованные (опята) — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло оливковое, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Варим, чистим и нарезаем кубиками язык.
  2. Варим, чистим и нарезаем дольками яйца.
  3. Лук и салат мелко шинкуем.
  4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Подавать салат «Лесная поляна» лучше охлаждённым. Для этого ставим его в холодильник примерно за 30 минут до подачи.
  5. При желании, «Лесную поляну» можно украсить укропом и листьями салата.

Салат с адыгейским сыром

Нежный, необычный фитнес-салат для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Язык - 200 г
  • Соль - 3 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Васаби - 30 мл.
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Микс-салат - 100 г
  • Сельдерей - 30 г
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Адыгейский сыр - 150 г
  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Яблоко - 1 шт.

Отварить язык и нарезать на слайсы вместе с сельдереем и яблоком.

Кружочками нарубить шалот и огурчики.

Нарезать сыр на ломтики.

Соединить васаби с маслом, соком лимона и перцем.

Соединить все компоненты с салатным миксом. Заправить соусом с васаби.

Салат «Херсонский»

Этот салатик получил своё название в честь местности где его впервые начали готовить. Салат «Херсонский» имеет необычный вкус благодаря рису. Он достаточно лёгкий и витаминизированный.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 300 гр.
  • Рис — 5 ст. л.
  • Горошек консервированный — 150 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук зелёный — 100 гр.
  • Петрушка — 100 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Моем, варим и чистим язык. Варим и чистим яйца. Варим и хорошо промываем рис.
  2. Язык и яйца нарезаем кубиками средней величины.
  3. Моем и мелко режем лук и петрушку.
  4. Яйца, язык, рис, горошек, лук и петрушку перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Морковь корейская - 150 г
  • Языки свиные - 2 шт.
  • Перец черный
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Яйца вареные - 2 шт.

Готовый салат с отварным языком

Вымыть продукт и полностью отварить свиной язык.

Очистить язык и охладить. Нашинковать продукт соломкой.

Нарезать полукольцами лучок.

Нашинковать дольками вареные яйца, добавить к остальным компонентам.

Очистить и нарезать яблоко на кубики. Добавить в салат и заправить блюдо майонезом.

Салат «Советский»

Салат «Советский» своим названием сразу говорит сам за себя. Это достаточно старый рецепт, который часто готовили на просторах Советского Союза. Для его приготовления нужен минимальный набор продуктов, которые имеются на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 200 гр.
  • Морковь свежая — 3 шт.
  • Огурец свежий 3 шт.
  • Огурец малосольный — 3 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Хрен измельчённый и соль по вкусу

Начинать приготовление салата «Советский» следует с заправки. Майонез хорошо перемешиваем с хреном — вот и вся заправка.

Моем, варим, очищаем и нарезаем соломкой свиной язык. Чистим и моем морковь и огурцы. Овощи следует нарезать соломкой. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата.

Салат «Советский» является слоёным, то есть, выкладывается слоями. Первый слой — майонезная заправка, второй — слой морковь, третий — заправка, четвёртый - малосольный огурец, пятый — заправка, шестой свежий огурец.

Для приготовления салата «Советский» следует брать глубокую, но не особо широкую ёмкость. Каждый слой должен повторится минимум два раза.

Салат «Советский» очень вкусный и сытный, но имеет относительно «грубую» текстуру.

Пикантный салат "Мясной"

Вкусный и крайне сытный салат для любимых мужчин.

Ингредиенты:

  • Соевый соус - 150 мл.
  • Куриная грудка - 500 г
  • Чеснок - 1 зубец
  • Свежие грибы - 300 г
  • Свежий имбирь - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Корень сельдерея - 2 шт.
  • Бальзамический уксус - 50 мл.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Язык - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Отварить сельдерей, грудинку и язык. Нарезать на кубики.

Пассеровать грибочки вместе с луком.

Соединить все оставшиеся компоненты для соуса.

Смешать с салатом соус и настоять салат 2 часа.

Салат «Понедельник»

Салат с таким интригующим названием на сто процентов подходит в качестве первого завтрака новой рабочей недели. Его очень легко и просто готовить, а приятный вкус поможет настроится на работу и придаст положительных эмоций на всю неделю.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 шт.
  • Грибы — 200 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Майонез — ½ ст.
  • Зелень по вкусу

Язык сварить, почистить и нарезать соломкой. Нарезать так же соломкой грибы и обжарить их на растительном масле. Майонез смешать с горчицей. Мелко нарезать зелень. Теперь все ингредиенты смешиваем и заправляем заправкой из майонеза и горчицы.

Салат "Хрумка"

Пикантный салат с оливками и солеными огурчиками станет отменный вариантом закуски к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек - 100 г
  • Перец черный молотый
  • Оливки - 10 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Язык свиной - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Укроп - по вкусу

Слоеный салат с отварным свиным языком

Отварить языки и яйца.

Нарубить языки и огурцы соломкой.

Нашинковать кубиками яйца, нарубить укроп и измельчить оливки на небольшие колечки.

Смешать все компоненты, кроме оливок, с майонезом. Выложить салат на блюдо.

Украсить оливками и зеленью.

Салат «Новогодний»

Новый год — один из самых любимых праздников. Вполне естественно, что для его празднования каждый из нас стремится приготовить самые вкусные и оригинальные блюда. Салат «Новогодний» вполне можно отнести к таковым. Во-первых, из-за его непревзойдённого вкуса, а, во-вторых, по причине того, что с помощью его ингредиентов салат можно как угодно украсить.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Орех грецкий — ½ ст.
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

  1. Язык моем, варим, чистим и нарезаем кубиками. Запариваем чернослив и каждый сухофрукт разрезаем пополам. Яйца трём на крупную тёрку.
  2. Теперь следует смешать все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом. Салатик практически готов.
  3. Трём на тёрку сыр, измельчаем орехи и посыпаем ими сам салат. Часть орехов и чернослива можно использовать в качестве украшения.
Предлагаем ознакомиться  Салат и капусты сочный

Салат "Копченый"

Слоеный салат с рукколой и свиным языком

Сытный, вкусный и крайне ароматный салат с языком для питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Свиной язык - 400 г
  • Перец черный молотый
  • Маслины - по вкусу
  • Копченая куриная грудка - 300 г
  • Помидоры  -1 шт.
  • Майонез
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • Шампиньоны - 200 г

Отварить язык и яйцо.

Грибы нарезать слайсами и пассеровать.

Нашинковать все компоненты кубиками.

Соединить с майонезом и - подавать.

Салат «Махеевский»

Нарезанные свежие огурцы на разделочной доске

Такой лёгкий и вкусный салатик прекрасно подойдёт в качестве закуски, как для молодёжных вечеринок, так и для семейных застолий. Кушать его лучше всего с солёным крекером, которым, кстати, можно и украсить сам салат.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 200 гр.
  • Фасоль красная — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, бальзамик по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, сахарим, спрыскиваем бальзамиком и оставляем мариноваться на 20 мин.
  2. Моем, варим, чистим и нарезаем соломкой язык. Промываем и отвариваем до полной готовности фасоль.
  3. Теперь язык, фасоль и лук можно соединить, перемешать, посолить и заправить майонезом. Салат готов.

Салат с болгарским перцем

Свежий салатик с языком отлично подойдет для знойных летних вечеров.

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Отварной свиной язык - 1 шт.
  • Перец
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Огурец - 2 шт.
  • Соль
  • Лук - 1 шт.

Отварить язык и нарезать крупной соломкой.

Таким образом, нашинковать и перчик.

Готовый салат с зеленым горошком, огурцами и отварным языком

Нарубить соломкой огурец.

Полукольцами нарезать синий лук.

Нашинковать зелень и добавить к салату.

Приправить по вкусу и заправить блюдо.

Салат «Витамин»

Салат «Витамин» - это просто кладезь полезных веществ! Употребляя его хотя бы раз в несколько дней, можно обеспечить свой организм необходимым количеством витаминов, что способствует, в свою очередь, повышению жизненного тонуса и хорошему настроению.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 400 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез, соль по вкусу

Язык помыть, сварить, почистить и нарезать соломкой. Помидоры помыть и нарезать дольками. Перец помыть, удалить плодоножку и семечки и нарезать соломкой. Измельчить чеснок.

Овощи смешиваем с языком, солим заправляем майонезом. Салат «Витамин» готов.

Салат «Островок»

Кушать салат «Островок» — настоящее удовольствие. Особенно он будет уместен в летнее время года. «Островок» отличается просто потрясающим, освежающим вкусом, при этом он достаточно сытный и не вызывает чувства тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • Языки свиные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливки — 150 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Листья салата — 1 пучок

Хорошенько моем, варим и очищаем от плёнки свиные языки. Далее нарезаем их соломкой и выкладываем в глубокую посуду.

Сыр нарезаем соломкой. Моем помидор и огурец и нарезаем их кубиками. Оливки извлекаем из баночки и аккуратно нарезаем колечками.

Теперь сыр, помидор, огурец и оливки помещаем к языкам, перемешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом.

Для наиболее эффектной подачи данного блюда рекомендуется взять широкое и мелкое блюдо. И выложить его дно листьями салата. Выкладывать листья следует так, что бы края блюда были прикрыты салатом, но при этом салат не свисал с него. По центру блюда размещаем приготовленный салат. Теперь «Островок» можно подавать к столу!

Слоёный рецепт салата – готовим со свиным языком и овощами

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 4 персоны

Салат из свиного языка под майонезом

Калорийность блюда: 126 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Порционная холодная закуска отличается от многих аналогичных блюд не только своим превосходным вкусом, а и привлекательным внешним видом. Слоеный салат из свиного языка с кукурузой получается очень ярким, при этом питательным и праздничным. Сделать красивые аккуратные порции можно с помощью кольца для формовки, или же обрезав пластиковую бутылку.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • язык свиной – 250 г;
  • сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить свиной язык, удалить пленку, срезать лишний жир. Натереть мясо, воспользовавшись крупной теркой.
  2. Порезанные тонкие полукольца лука замариновать в смеси из сахара, воды, соли, уксуса. После этого промыть, просушить.
  3. Натереть вареные яйца, морковь. Аналогично поступить с сыром, свежими огурцами.
  4. Поставить форму для салата на сервировочную тарелку: первым слоем выложить мясо, затем подготовленный лук, после этого сделать морковный слой, поверх распределить яйца, сыр, огурец. Каждый слой нужно утрамбовывать и поливать небольшим количеством сметаны.

Нежный салатик в красивом оформлении для любого праздника.

Нарезанный соломкой отварной язык

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 г
  • Маслины
  • Лук - 1 шт.
  • Свиной язык - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Огурец маринованный - 3 шт.
  • Майонез - 200 г

Отварить язык со специями, а затем - очистить от кожицы.

Пассеровать нарезанные грибочки с луком.

Нашинковать соломкой яйца, язык и огурчики.

Выложить салат слоями: грибы, майонез, огурцы, майонез, язык, майонез, яйца, майонез, сыр тертый, маслины.

На одну порцию

Салат «Червонный»

Такой салатик очень прост в приготовлении и займёт совсем немного времени. Его может сделать абсолютно любая, даже совсем не опытная хозяйка, и результат при этом будет действительно потрясающим.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 300 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Краснокачанная капуста — 300 гр.
  • Зелёный лук, укроп, чеснок по вкусу
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Тмин — щепотка
  • Майонез — 300 гр.

Для начала следует помыть, почистить и сварить свиной язык. Пока готовый продукт остывает можно нашинковать капусту и перетереть с солью, сахаром, тмином и перцем. Остывший язык нарезаем соломкой среднего размера. Перец тоже режем таким же образом.

Сырный салат из языка с цитрусовыми

Теперь следует смешать язык с перцем и капустой. Следующий шаг — добавить мелко нарубленную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Когда все ингредиенты будут тщательно перемешаны салат можно подавать на стол.

Салат с кукурузой

Нежный салат с двумя видами мяса подойдет для любого праздника, ужина или сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Отварной язык - 200 г
  • Сметана
  • Кукуруза - 1/2 банки
  • Укроп
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец черный
  • Огурец - 1 шт.
  • Соль
  • Нежирная ветчина - 150 г
  • Майонез

Отварить до готовности язык.

Все компоненты нарезать соломкой. Добавить кукурузу.

Соединить майонез со сметаной и укропом для заправки блюда.

Приправить салат по вкусу и заправить приготовленной заправкой.

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector