Огородник
Назад

Полезные свойства и калорийность утки

Опубликовано: 15.03.2020
Время на чтение: 30 мин
0
1

Полезный состав

Свойство Значение
Калорийность, кКал 211
Белки, гр 17,42
Жиры, гр 15,2

Утка дикая (пьеса), мясо и кожа, сырые содержит следующие элементы:
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 5,04
Холестерин, мг 80
Зола, г. 1,16
Вода, г. 66,52
Натрий, мг 56
Калий, мг 249
Фосфор, мг 168
Магний, мг 20
Кальций, мг 5
Медь, мкг 312
Марганец, мг 0,019
Селен, мкг 12,8
Цинк, мг 0,77
Железо, мг 4,16

Утка дикая (пьеса), мясо и кожа, сырые содержит следующие витамины:
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,351
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,269
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,53
Витамин B9 (фолиевая), мкг 21
Витамин C, мг 5,2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 3,317
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,65
Витамин A, мг 0,026
Витамин A (РЭ), мкг 26
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,701
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Утиное Мясо 132 18,28 5,95
Жареная Утка 336 18,91 28,23
Мясо утки 405 15,8 38
Копченая утка 337 18,99 28,35
Утка дикая (пьеса), мясо и кожа, сырые 211 17,42 15,2
Утка дикая (пьеса), только мясо, сырое 123 19,85 4,25
Утка домашняя, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 337 18,99 28,35
Утка домашняя, мясо и кожа, сырые 404 11,49 39,34
Утка домашняя, пекинская, утенок, грудка, мясо и кожа, без костей, приготовленные, жареные на открытом огне 202 24,5 10,85
Утка домашняя, пекинская, утенок, грудка, только мясо, без костей, приготовленное без кожи на вертеле 140 27,6 2,5
Утка домашняя, пекинская, утенок, окорочка, мясо и кожа, с костями, приготовленные, жареные на открытом огне 217 26,75 11,4
Утка домашняя, пекинская, утенок, окорочка, только мясо, с костями, приготовленная без кожи тушенка 178 29,1 5,96
Утка домашняя, печень, сырая 136 18,74 4,64 3,53
Утка домашняя, только мясо, приготовленное, жареное на открытом огне 201 23,48 11,2
Утка домашняя, только мясо, сырое 132 18,28 5,95
Утка в собственном соку 223 16 17,5 0,3
Утка, 1 категории 405 15,8 38
Утка, 2 категории 287 17,2 24,2
Утята, 1 категории 308,8 16 27,2
Утята, 2 категории 225 18 17

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

В состав утки входят следующие компоненты:

  • витамины группы В (B1, B2, В3, B5 B6, B9), А, Е;
  • железо;
  • йод;
  • калий;
  • кальций;
  • кобальт;
  • магний;
  • марганец;
  • медь;
  • молибден;
  • натрий;
  • селен;
  • сера;
  • фосфор;
  • фтор;
  • хлор;
  • хром;
  • цинк.
Белки 13,5 г
Жиры 28,6 г
Углеводы 0 г
Калорийность 308 ккал

Давайте разберем витаминный состав и посмотрим, как употребление утиного мяса сможет оздоровить наш организм:

  • В утином мясе самый высокий показатель содержания витамина А.
  • Полный набор витаминов группы В, начиная от В1 и заканчивая В12. Здесь и витамины красоты, и витамины здоровья, и витамины спокойствия, польза для печени, кроветворной системы, сердечной мышцы, иммунитета.
  • Витамины Е, Д, К поддерживают организм беременных и молодых мам, помогают справиться с бесплодием.
Предлагаем ознакомиться  Сколько времени варить рыжики перед засолкой

Кроме того, высокая для худеющих калорийность утки с лихвой перекрывается пользой кальция, калия, фосфора и магния, железа и цинка, меди и марганца. Эти вещества в больших количествах содержатся в таком мясе.

Свойство Значение
Калорийность, кКал 404
Белки, гр 11,49
Жиры, гр 39,34

Полезные свойства и калорийность утки

Утка домашняя, мясо и кожа, сырые содержит следующие элементы:
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 13,22
Холестерин, мг 76
Зола, г. 0,68
Вода, г. 48,5
Натрий, мг 63
Калий, мг 209
Фосфор, мг 139
Магний, мг 15
Кальций, мг 11
Медь, мкг 236
Марганец, мг 0,017
Селен, мкг 12,4
Цинк, мг 1,36
Железо, мг 2,4

Утка домашняя, мясо и кожа, сырые содержит следующие витамины:
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,197
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,21
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,19
Витамин B9 (фолиевая), мкг 13
Витамин C, мг 2,8
Витамин E (ТЭ), мг 0,7
Витамин К (филлохинон), мкг 5,5
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 3,934
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,25
Витамин A, мг 0,05
Холин, мг 31
Витамин A (РЭ), мкг 50
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,951
Свойство Значение
Калорийность, кКал 405
Белки, гр 15,8
Жиры, гр 38

Мясо утки содержит следующие элементы:
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 10,5
Холестерин, мг 60
Зола, г. 0,6
Вода, г. 45,6
Натрий, мг 58
Калий, мг 156
Фосфор, мг 136
Магний, мг 15
Кальций, мг 10
Сера, мг 172
Медь, мкг 447
Йод, мкг 4
Марганец, мг 0,017
Хром, мкг 15
Фтор, мкг 128
Молибден, мкг 9
Кобальт, мкг 9
Цинк, мг 2,468
Железо, мг 1,9
Хлор, мг 80

Мясо утки содержит следующие витамины:
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,12
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,17
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 3,5
Витамин E (ТЭ), мг 0,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 8,7
Витамин A, мг 0,05
Холин, мг 119
Витамин A (РЭ), мкг 50
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,6
Свойство Значение
Калорийность, кКал 132
Белки, гр 18,28
Жиры, гр 5,95

Утиное Мясо содержит следующие элементы:
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 2,32
МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, г. 1,54
ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0,75
Холестерин, мг 77
Натрий, мг 74
Калий, мг 271

Темное мясо

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Предлагаем ознакомиться  Через сколько лет плодоносит яблоня после посадки

Утиное мясо относят к так называемым темным видам. Калорийность утки достаточно высока, поэтому она не так часто используется в рационе человека, сидящего на диете или придерживающего принципов правильного питания. Однако совсем исключать утиное мясо из своего рациона не рекомендуется, так как оно содержит в себе множество полезных веществ, просто катастрофически необходимых для нашего организма.

Суточная норма потребления

Суточная норма потребления утятины как источника животных белков и жиров должна быть ограничена. Для женщин, мужчин и детей необходимое количество продукта в день будет отличаться. Ниже приведены данные при составлении рациона для поддержания веса.

Для женщин

В норме женщина в зависимости от исходного веса должна употреблять от 45 г до 55 г жиров в сутки. Таким образом, допускается употребление от 150–190 г утятины в сутки, если при этом ограничивается количество жиров из других продуктов.

Поскольку утятина обладает повышенной жирностью, лучше ограничить её употребление при беременности.

Важно!Перед употреблением утки при беременности лучше узнать индивидуальную потребность в нутриентах и проконсультироваться с врачом.

Для мужчин

Мужчины, которые стремятся держать вес на одном уровне, должны добавлять в рацион 55–65 г жиров. Максимальное количество употребляемой в сутки утятины при таких расчётах должно составлять от 190 г до 220 г.

Для детей

Из-за повышенного содержания жиров детям разрешено употреблять утятину после достижения ими 3 лет. До этого возраста данный продукт давать нельзя. Детям старше 3 лет можно вводить в рацион как домашнюю, так и дикую утку.

Приготовление

Чтобы блюдо из утки получилось вкусным, при приготовлении нужно прибегать к некоторым хитростям.

  1. Лучше всего утятина получается в запечённом или фаршированном виде. При этом в качестве фарша можно использовать продукты разного вкусового спектра, от фруктов и сухофруктов до орехов и круп.
  2. Обязательно промойте тушку, а после этого тщательно высушите.
  3. При расчёте времени готовки в духовке рекомендовано руководствоваться следующим правилом: на каждый 1 кг основного ингредиента добавляйте по 45 мин. готовки, а к итоговому времени прибавьте 20–25 мин. для румяной корочки.
  4. Птица, нарезанная кусками, запекается примерно 1,5 часа.
  5. Температура зависит от размера и мягкости утятины. Обычно в духовке её готовят при 180–200°С.

Правильно приготовленные блюда из утки принесут организму лишь пользу.

Знаете ли вы?Самое известное блюдо из данного продукта, утка по-пекински, относится к китайской кухне и было придумано в 1330 году.

Если не забывать о высоком количестве жира и употреблять их с умом, ваш рацион будет не только вкусным, но и полезным.

Полезные свойства и калорийность утки

Наверняка при упоминании об этом виде мяса вам сразу же вспоминается утка, запеченная с яблоками. Это, пожалуй, самое популярное блюдо. Но на самом деле утку можно не только запекать в духовке, но и жарить, варить, тушить, солить и коптить. Очень часто птицу фаршируют овощами, фруктами, грибами, сухофруктами.

Безумно вкусно утиное мясо, если оно приготовлено в горшочках. Из утиного мяса получаются также отменные бульоны, холодец и студень, плов и салаты, рагу и колбаса. Вариантов очень много. Но если вы придерживаетесь правильного питания, то далеко не все блюда будут для вас допустимы. Давайте попытаемся разобраться, какая калорийность утки, какие виды обработки лучше всего использовать, сидя на диете.

Предлагаем ознакомиться  Многолетники с большими листьями для вашего сада — Ольга Собачкина

Как выбрать и хранить утиное мясо

Самое полезное мясо утки имеет следующие свойства:

  • не липкая блестящая кожа слегка жёлтого окраса;
  • мясная составляющая по цвету приближена к ярко-красному;
  • молодой возраст, который можно определить по невысохшему клюву и светлым лапам;
  • жир светлого оттенка.

Хранить утятину надо в холодильнике, предварительно выпотрошив птицу и установив температуру 0–4°С, однако максимальный срок в таких условиях составляет 3 дня. В морозилке мясо можно хранить до полугода.

Важно!Запрещается употребление просроченного или долго хранимого мяса!

Запеченная в духовке

Один из самых популярных методов приготовления утиного мяса – это запекание в духовке. Утка запеченная, калорийность которой составляет 149-156 ккал, будет отличной заменой свинины или говядины. При этом, приготовив целую утку в духовке на ужин, вы с легкостью и сами покушаете, и домашних накормите.

Специалисты-диетологи советуют утку именно запекать, а не варить. Несмотря на то что отварное мясо других видов домашних животных будет менее калорийным, чем запеченное, с уткой дела обстоят несколько иначе. Вареная утка будет куда жирнее и калорийнее, чем утка в духовке. Калорийность отварного утиного мяса колеблется в пределах 178 ккал.

Важно понимать, что запеченная утка будет менее калорийна, если она находится в духовке в гордом одиночестве. Калорийность утки будет повышаться в связи с добавлением других ингредиентов. Например, утка по-пекински с овощами будет «весить» уже около 250 ккал на сто граммов блюда. Даже любимая многими утка, фаршированная яблоками, куда калорийнее, чем просто утиное мясо без добавок. Всегда учитывайте это, когда будете делать запись в свой дневник питания.

Жареная утка

Безусловно, среди худеющих есть и те, кто не может отказаться от жареного мяса. Если уж вы решите покушать на ужин жареного, то пусть это будет курица или индюшка. Утиное мясо, и без того насыщенное жирами, в жареном виде будет очень калорийным блюдом. Средняя калорийность жареной утки составляет 340 ккал.

Диетологи советуют не отказывать себе в удовольствии отведать вкуснейшего утиного мяса. Просто помните, как правильно его приготовить, дабы и пользу для организма получить, и фигуру не испортить. Кстати, утиное мясо отлично насыщает и утоляет голод. Его рекомендуют как насыщенный ужин, после которого не будет срывов и желания «закинуть» в себя что-то вредное и запрещенное.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Утиное Мясо" для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 132 6.6

6.6%

Белки, гр 18,28 12

12%

Жиры, гр 5,95 11.36

11.36%

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Введите количество продукта "Утка домашняя, мясо и кожа, сырые" для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 404 20.2

20.2%

Белки, гр 11,49 7.33

7.33%

Жиры, гр 39,34 88.64

88.64%

Введите количество продукта "Утка дикая (пьеса), мясо и кожа, сырые" для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 211 10.55

10.55%

Белки, гр 17,42 11.33

11.33%

Жиры, гр 15,2 34.09

34.09%

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Введите количество продукта "Мясо утки" для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 405 20.25

20.25%

Белки, гр 15,8 10

10%

Жиры, гр 38 86.36

86.36%

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector