Огородник
Назад

Сколько промилле в бутылке водки и самостоятельный расчет || Сколько чистого спирта в бутылке вина сухого

Опубликовано: 07.04.2020
Время на чтение: 7 мин
0
7

Как развести спирт на водку медицинский, коньячный, этиловый 96, 70 процентный до 40 градусов?

  • Медицинский спирт получают из этилового, путем очистки этанола и добавления к нему воды, около 4%. Медицинский спирт является самым чистым продуктом. Его крепость обычно варьируется в пределах 96,4-96,7%.

    Важно. Медицинский спирт, является противоядием при отравлении метанолом, этиленгликолем, если выпит до или незамедлительно после употребления этих токсических веществ.

  • Крепость этилового спирта, который рекомендуется применять для изготовления водки дома, может быть различной. Главное, чтобы этанол был пищевым, а не технически. Пищевой этиловый спирт производят из пищевого сырья, тогда как технический — из синтетических материалов.
  • Коньячный спирт — это спирт, получаемый из виноградного сока (преимущественно белых виноградных сортов), после двух стадий перегонки. Его крепость составляет 68-72%. Коньячный спирт превращается в коньяк в дубовых бочках, где выдерживается определенное время, но не более 70 лет, поскольку после этого крепость, вкусовые и ароматические характеристики не изменяются.

Перед началом процесса приготовления напитка из спирта необходимо установить крепость спирта. Для этого воспользуйтесь ареометром.

  1. Для получения 40% продукта из спирта 96% можно воспользоваться соотношением спирта и воды: 1:1,4. Если используют какие-либо добавки: сироп, мед, сок то стараются, чтоб общее конечное количество жидкости было в пределах 1,4 литра на 1 литр спирта.
  2. Если же имеется спирт крепостью 70%, то получить из него 40% напиток можно, если соединить 100 мл спирта с 77,6 мл воды.

При соблюдении технологии напиток получится кристально чистым

https://www.youtube.com/watch?v=ytpress

При приготовлении водки таким «холодным» методом спирт разводить можно не только водой, но и соком. При этом получаются изысканные коктейли.

  1. Коктейль «Отвертка» — смесь апельсинового сока (2,5 части) и спирта (1 часть). Добавьте дольку лимона, кубики льда — и напиток готов.
  2. «Кровавая Мэри» — сочетание томатного сока (2 части) и спирта (1 часть) с добавлением соли, перца, лимонного сока. Хотя можно ограничить исключительно соком и спиртом.
  3. Клюквенный коктейль — сочетание сока и спирта 2:1. Напиток обладает некоторой терпкостью.
  4. Яблочный коктейль — сок и спирт смешивают в соотношении 3:1. Лучше всего подходит сок из яблок зеленых сортов.
  5. При изготовлении вишневого коктейля на 1 часть водки допускается взять 2 или 3 части водки. Сладость напитка зависит от сорта вишен.
  6. Для гранатового алкогольного напитка подойдет пропорция 3:1, где к 3 частям сока добавляют 1 часть спирта.
  7. Грейпфрутовый коктейль имеет сладковатый привкус. Его пропорция такая же, как и у гранатового: 3:1.

Ориентируясь на эти пропорции можно сочетать спирт с любым другим соком.

Лимонная водка

Состав и содержание спирта

Не для всех ясен вопрос, почему у простого химического соединения так много сортов и какой спирт используется для изготовления алкогольных напитков. Получение этанола в пищевой промышленности — это многоэтапный процесс, при этом качество выполнения каждого влияет на будущий состав напитка. В первую очередь подбирают соответствующее стандартам сырье. Для этого подойдут продукты с высоким содержанием углеводов:

  • зерновые культуры — овес, рожь, пшеница, ячмень;
  • овощи — картофель, кукуруза, сахарная свекла, ревень;
  • ягоды и фрукты.

Для получения технического спирта может использоваться древесная стружка.

После ферментации, процесса брожения и перегонки сырья получают водно-спиртовую смесь с большим содержанием посторонних веществ, которые в большом количестве удаляются на ректификационных колоннах.

Чем лучше очищен продукт, тем меньше он содержит вредных веществ — сивушных масел, высших спиртов, метанола и др. Даже после очистки 100 мл пищевого спирта содержит 4 мл воды с растворенными в ней примесями. Они не прибавят калорийности, но повлияют на органолептические свойства продукта. При этом этанол относится к высокоэнергетическим продуктам — 7 ккал/г.

Лучшим считают продукт марки Альфа, произведенный только из зерна пшеницы или ржи. Он используется для изготовления водки премиум-класса и не содержит токсичного метанола. Из-за высокой концентрации последнего запрещено производство пищевого спирта только из картофеля, но он может быть добавлен к другому сырью. А марка 1 категории, к которому относится медицинский спирт, для производства алкогольных напитков не используется.

Сколько промилле в бутылке водки и самостоятельный расчет || Сколько чистого спирта в бутылке вина сухого

Помимо пищевого спирта, этанол содержится в алкогольных напитках, в процессе производства которых используются такие же процессы ферментации, брожения и очистки (фильтрации). Но в таких продуктах объемное содержание спирта меньше, а воды и других веществ больше.

Так, пиво — это углеводы, этанол, азотистые соединения и вода (91-93%). При этом углеводов в пиве находят от 1,5 до 6 г. Для сравнения, в сухом вине их 0,3 г, а в полусладком — 8 г. Данные вещества и придают «пенному» напитку такой приятный вкус. Хотя пиво относится к напиткам средней калорийности (в среднем 42 ккал на 100 г), но по содержанию низкомолекулярных сахаридов углеводы в пиве относятся к легкоусвояемым.

Чем лучше разбавить этиловый спирт для питья, чтобы было вкусно?

Для получения вкусного и качественного напитка, кроме очищенной вкусной воды понадобиться:

  • глюкоза;
  • сахарный сироп: 1 л воды/1 кг сахара. Сироп готовится на медленном огне до окончания образования пены, которую снимают;
  • мед;
  • различные соки;
  • молоко;
  • лимонная кислота;
  • высушенная цедра лимона;
  • перец;
  • различные коренья;
  • чай, кофе;
  • лимонад;
  • ягоды;
  • травы.

Такие ингредиенты добавляют в небольших количествах. В среднем, 30-40 мл добавок вполне достаточно на 1л раствора. Лимонной кислоты кладут 5-10 мл. Сухого вещества кладут 5-40г, в зависимости от желаемого результата.

Алгоритм приготовления вкусного напитка:

  1. Подготавливаем ингредиенты: спирт, воду, добавки. Для точности измерения крепости температура составляющих должна быть около 20°С. Если вода будет теплой, то у напитка будет выражен спиртовой вкус, не водочный.
  2. Добавляем в воду спирт в соответствующих пропорциях.
  3. Добавляем различные вкусовые добавки.
  4. Все тщательно перемешиваем. Это делается для более быстрого растворения всех веществ. Если емкость можно плотно закрыть, то можно все взболтать.
  5. Добавляем в раствор измельченные таблетки активированного угля. На 2,5 литра раствора — 3-10 таблеток угля. Даем настоятся: от нескольких часов до суток при комнатной температуре, оптимально — 22°С.
  6. Фильтруем. Фильтр может быть тканевой, бумажный, из марли с ватой.
  7. Разливаем в бутылки. Бутылки необходимо заполнять под горлышко, чтоб спирт не испарялся.
  8. Даем напитку отстояться несколько дней.

Цитрусовые коктейли пользуются популярностью

  • В целом не важно — кипяченая вода или сырая, если вода хорошего качества, не имеет примесей и большого количества солей. Если вода — водопроводная, то ее желательно прокипятить, а после этого хотя бы через фильтр-кувшин пропустить. Но лучше подвергнуть трем и более ступеням очистки.
  • Если вода родниковая, то зависит от степени ее жесткости.
  • Оптимальной для городских условий является бутилированная вода. Ее ни кипятить ни фильтровать необходимости нет. Главное, чтоб вода была не слишком минерализованной.
  • Хотя везде пишут, что дистиллированную воду нельзя употреблять для питья, но спирт разводят дистиллятом достаточно часто. Основной вред дистиллированной воды — отсутствие в ней основной массы полезных веществ, что способствует вымыванию, а не насыщению полезных веществ в организме.
  • Дистиллированная вода обладает неприятным запахом и специфическим привкусом, поэтому ее не стоит применять. Других ограничений для разбавления ею спирта нет. Хотя, если человек не обладает особо чувствительным вкусом, то может и не ощутить. Но некоторые любители наоборот предпочитают использовать исключительно дистиллированную воду, поскольку без дополнительных добавок водка с нею получается мягче и приятнее.
  • Спирт не разводят газированной водой, нужного эффекта — вкусного приятного напитка не добиться. Углекислый газ повышает всасываемость алкоголя, раздражает стенки желудка. Для того, чтоб ускорить всасываемость алкоголя, лучше просто запивать готовую водку газированным напитком.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertise

Наслаждение вкусом!

Типы употребления алкоголя

  • Состояние печени, поскольку именно через нее происходит вывод из тела большей части этанола. Соответственно работоспособность органа напрямую зависит от его здоровья.
  • Особенности приема спиртного. Если на протяжении короткого времени употребить большое количество крепких алкогольных напитков, то сильного опьянения не миновать. Тогда как потребление спиртного относительно небольшими порциями, которые чередуются с закусыванием, обеспечит умеренный уровень содержания этанола в крови.
  • Наличие закуски, благодаря которой процесс всасывания алкоголя происходит гораздо медленнее. В то время как прием спиртного на голодный желудок обеспечит быстрое наступление сильного опьянения.
  • Физические параметры и отношение человека к алкоголю. У высокого и крупного человека опьянение наступает значительно медленнее, чем у тощего и невысокого. На женщин и пожилых людей крепкие напитки действуют гораздо быстрее и сильнее, чем на мужчин и молодежь. А если человек злоупотребляет спиртным, то даже небольшая доза способна вызвать у него сильное опьянение.
  • Эмоциональное состояние. Здесь все зависит от конкретных обстоятельств. Если человек взвинчен и находится в состоянии возбуждения, то его нервная система гораздо быстрее отреагирует на алкоголь, чем в уравновешенном состоянии. С другой стороны сильное возбуждение способно полностью или частично нивелировать действие спиртного.
  • Физическое состояние и окружающая среда. На время вывода алкоголя также оказывает влияние наличие у человека хронических заболеваний, употребление им медикаментов, а также окружающие его условия. В жарком помещении выветривание происходит намного дольше, чем в прохладном и хорошо проветриваемом.

Это означает, по мнению экспертов из Великобритании, что мужчина выпивает в неделю не более 168 грамм чистого алкоголя, а женщина – не более 112 грамм. При этом из 7 дней недели как минимум два дня – безалкогольные.

Оно повторяет нормы разумного с той лишь разницей, что человек иногда допускает превышения доз.

В этом случае любитель спиртных напитков постоянно превышает норму, но пока не доходит до опасного уровня.

Опасное потребление

ВОЗ сообщает, что опасной является употребление в сутки 64 грамма чистого спирта для мужчин и 48 грамм – для женщин. Чтобы было понятно приведем пример: 64 г чистого спирта содержится в 150 мл водки.

Ударной считается та же доза алкоголя, что и опасная, но выпитая за один раз, например, во время застолья.

Вредным считается такое потребление спиртного, которое по объемам соответствует опасному, но уже приводит к проблемам со здоровьем или социальным конфликтам.

На этом этапе фиксируется психологическая или физическая зависимость от выпивки.

Всемирная Организация Здравоохранения разработала свои ежедневные нормы употребления алкоголя, согласно которым мужчине рекомендуется выпивать не более 40 г чистого спирта (что равнозначно 100 г водки, трем бокалам сухого вина или паре бутылок пива), женская доза составляет до 30 г того же чистого этанола (это эквивалентно 1,5 бутылкам пива, 80 г водки или двум бокалам хорошего сухого вина).

Однако не стоит полагать, что такое количество спиртного можно выпивать каждый день, поскольку ВОЗ подразумевает, что два и более дня в неделю должны быть исключительно «трезвыми».

Также ВОЗ приводит следующие рекомендации: для того, чтобы выпивка оставалась достаточно безвредной для человека, последний должен выпивать в год не более 8 литров чистого спирта. Однако, как показывает российская статистика, в нашей стране фактическое потребление спиртного составляет 18 литров на человека в год, т.е. нормы ВОЗ нарушены более, чем в 2 раза.

Примечания: данные рассчитаны на здорового человека среднего возраста и комплекции и подразумевают, что не реже 2 раз в неделю спиртное исключается из рациона.

Крепость пива от 3,5% до 5%. Есть сорта, крепость которых 7,5%-8%. В некоторых особых сортах пива процент алкоголя может быть 12% и даже 24%. Обычно мы пьем пиво крепостью 4,5–5%. В бутылке (0,5 л) пива такой крепости содержится 20–25 г чистого спирта, что соответствует 50 г водки. Для организма не имеет никакого значения водочный это спирт или пивной. Вред от 100 г водки и 2-х бутылок светлого пива абсолютно одинаковый, ведь там содержится равное количество этилового спирта.

В барах США и Западной Европы стандартная доза любого алкогольного напитка (one drink) должна содержать не больше 20 г спирта. В перерасчете это: 50 мл виски, 150–200 мл вина, 450–500 мл пива.

Если посетитель бара заказывает «double drink» (двойную порцию – эквивалент 100 г водки или 2-х бутылок пива), это настораживает бармена. От такого посетителя не сводят глаз и видят в нем потенциальную угрозу. Несмотря на итак осторожное отношение населения к алкоголю, европейские и американские медики ведут активную пропаганду среди граждан и рекомендуют им посещать бар не чаще 1 раза в неделю.

И только на Руси люди заказывают пиво литрами, водку 100-граммовыми порциями, а количество «пьяных дней» считают неделями.

Э.Эрлих (Германия), М.Парешин (Россия) Внимание!

Вычисления проводятся Вами на свой собственный страх и риск.

Результаты вычислений не могут служить доказательством в суде, являться основанием для судебных и иных исков, использоваться как какое-либо доказательство, равно как и для оспаривания результатов лабораторного определения концентрации этанола в крови и моче.

Band 114. 2000, S. 71-77 **Вычисления для лиц массой тела меньше 40 кг не производятся.

Как сделать лимонную водку в домашних условиях из этилового спирта: рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=ytdev

Лимонная водка обладает ярким ароматом, вкусом и длительным послевкусием цитруса.

Ингредиенты:

  1. Алкогольная основа: обычная водка, этиловый спирт, смешанный с водой, самогон высокого качества.
  2. Сахар (мед) — до 2 столовых ложек. Этот ингредиент смягчает напиток, но его можно не класть.
  3. Лимон — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Лимоны ошпарить кипятком, потом тщательно прополоскать теплой водой. Снять цедру, не задевая белой кожуры, чтобы избежать горечи напитка.
  2. Из лимонов выжать сок. Сок следует отжимать осторожно, чтоб в сок попало как можно меньше мякоти.
  3. В стеклянную банку положить цедру, сахар (глюкозу, мед), влить сок и, в последнюю очередь, алкогольную составляющую. Если используется обычная магазинная водка, то для повышения крепости готового продукта, добавляют спирт.
  4. Все тщательно перемешать, банку закрыть, поставить в теплое место на 24-48 часов. Желательно за это время водку 4-6 раз встряхнуть.
  5. Напиток профильтровать через вату, бумажный фильтр, разлить в бутылки, можно пить.

Определение интоксикации стадии опьянения

Признаками опьянения, то есть содержания в крови определенного количества алкоголя, являются:

  • запах спиртного изо рта;
  • появление неустойчивой позы, также выраженное дрожание пальцев;
  • нарушения речи, поведение, не соответствующее окружению;
  • резкие изменения в окраске кожных покровов,
  • резкие неверные движение, неадекватное поведение.

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

Рассмотрим, что означает каждый из признаков определенной стадии опьянения в соотношении с количеством промилле в крови:

  • уровень спиртного – 0,010-0,029, поведение – почти нормальное, нарушения – скрытые проявления могут быть выявлены только при помощи специальных средств, стадия опьянения – легкая;
  • уровень алкоголя – 0,03-0,059, поведение – легкая эйфория, говорливость, расслабление, понижение уровня сдержанности, нарушения – снижена концентрация, опьянение – перерастает в среднее;
  • уровень алкоголя – 0,06-0,09, поведение – экстравертность, притупление всех ощущений, сильная расторможенность, нарушения – глубины восприятия, рассуждений, зрачок плохо реагирует на свет, опьянение – среднее;
  • уровень алкоголя – 0,1-0,19, поведение – неистовость, гнев, сильные перемены эмоций, экспрессивность, нарушения – рефлексов, членораздельной речи, контроля над поведением, моторных навыков, большая вероятность наступления интоксикации, опьянение – сильное;
  • уровень алкоголя – 0,2-0,29, поведение – ступор, вероятная потеря сознания, ослабление всех ощущений, нарушения – потеря памяти, сознания, сложные нарушения моторики, опьянение – очень сильное, наступление отравления;
  • уровень – 0,3-0,39, поведение – потеря сознания, сильнейшее угнетение ЦНС, вероятность летального исхода, нарушения – контроля, сердцебиения, дыхания, утрата равновесия, опьянение – наступление сильной интоксикации;
  • уровень – 0,4-0,5, поведение – потеря сознания, вероятность летального исхода, утрата контроля, нарушения – дыхания, сердцебиения, наступает нистагм, опьянение – сильнейшая интоксикация, опасно для жизни;
  • уровень – больше 0,5, поведение – сильное отравление организма, смерть.

Какую воду используют для разбавления спирта: сырую или кипяченую?

Наслаждение вкусом!

Предлагаем ознакомиться  Влияние чеснока на сердце человека
, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector