Огородник
Назад

Тамарилло это

Опубликовано: 06.04.2020
Время на чтение: 10 мин
0
0

Описание

Впервые взглянув на тамарилло, кажется, что перед глазами обыкновенный продолговатый помидор. Поэтому испанские и португальские мореплаватели, некогда побывавшие на родине тамарилло, назвали его «томатным деревом». И не случайно. Само растение представляет собой невысокий вечнозеленый куст или дерево, вырастающее на 3-4 метра от земли. А плоды своей формой и строением, действительно, напоминают томаты и с научной точки зрения считаются их братьями.

Пикантным именем Тамарилло фрукт окрестили испанцы в конце 60-х, оно и стало коммерческим прозвищем для экспорта в другие страны. Не могли же завести в пресытившуюся Европу плод с привычным и совсем нелюбопытным названием «помидор».

https://www.youtube.com/watch?v=6IfnUO-LUCM

Родиной цифомандры свекольной (еще одно название тамарилло) считаются страны Латинской Америки: Перу, Чили, Эквадор, Аргентина, Бразилия. Наикрупнейший поставщик тамарилло – Новая Зеландия, куда фрукт попал и сразу обрел популярность еще во второй половине XIX века. Новая Зеландия зарекомендовала себя, как поставщик наиболее качественных плодов, поэтому при выборе фрукта можно обратить внимание на страну происхождения и выбрать лучший, если есть из чего выбирать.

Так что же такое тамарилло?

Цифомандра свекольная – это фрукт размером чуть больше, чем куриное яйцо. В разрезе представляет собой двухкамерную ягоду с косточками, как помидор. Снаружи мякоть тамарилло так же, как и у его ближнего родственника, обтянута тонкой и гладкой кожицей.

Цвет фрукта зависит от сорта, поэтому могут встречаться плоды от насыщенных темно-красных до бледно-желтых оттенков. Наибольшую популярность имеет красный тамарилло. Мякоть плода оранжевого цвета и ее кисло-сладкий вкус нашел широкое применение в кулинарии. Самыми маленькими по размеру плодами известен желтый тамарилло, однако имеющий более сладкий вкус, нежели представители других сортов.

Растение относится к семейству пасленовых. Цифомандра свекольная - еще одно название этого оригинального представителя растительного мира. Представляет собой вечнозеленое дерево, достигающие 2-3 метра в высоту. Но его нельзя назвать полноценым деревом, он больше похож на кустарник. Обладает блестящим лиственным покровом. Имеет мелкие соцветия бело-розового оттенка, которые источают приятный аромат.

Растение предпочитает субтропический климат и приятную теплую погоду. Аргентина, Бразилия - самые благоприятные районы успешного культивирования. Срок жизни растения составляет примерно 15 лет. Плодоносить начинает после первого года жизни. Тамарилло - фрукт, который не выдержит даже самые легкие заморозки.

Тамарилло это

Родиной фрукта является Южная и Центральная Америка, но в настоящее время наиболее крупным его производителем является Новая Зеландия. Именно оттуда экспортируется большое количество плодов томатного дерева.

Растение довольно высокое и может вырастать до 3-4 метров. Его плоды внешне напоминают обычные помидоры. Они имеют гладкую поверхность с овальной формой, как у куриного яйца, и сладковатый вкус. Ширина плодов составляет около 5 см, а длина – 10-15 см.

Существует несколько основных разновидностей тамариллы:

  • Красный. Данный сорт является одним из наиболее популярных. Плоды растения имеют красноватые семена, мякоть оранжевого цвета и темно-красную кожуру. Фрукт можно использовать не только для приготовления различных блюд, но и для декора.
  • Золотистый. Плоды довольно сочные и мясистые. Они намного крупнее, чем фрукты остальных сортов.
  • Желтый. Размеры плодов желтых тамарилло не очень большие. Главным их преимуществом является вкус, так как эти фрукты намного слаще красного и золотистого сорта.

Все разновидности данного растения не боятся насекомых и обладают устойчивостью ко многим болезням.

Полезные свойства тамарилло для здоровья

Богатый витаминами, минералами и микроэлементами тамарилло может дать фору многим другим овощам и фруктам, что делает его не только вкусным, но и полезным. Плод способен заменить множество продуктов. Ведь неспроста он получил широкое распространение во время Второй мировой войны, когда наблюдалась острая нехватка фруктов и овощей.

Помимо всего прочего, полезные свойства тамарилло позволяют избавиться от головных болей. А также прибавить сил после перенесенного заболевания, способствуют скорейшему восстановлению ослабленного иммунитета организма.

Для более полного представления полезных свойств этого экзотического фрукта, подведем итог.

  1. Низкокалорийный фрукт можно смело включать в диету, направленную на снижение веса.
  2. Плод богат витаминами и минералами, необходимыми нашему иммунитету, в количестве, способном затмить наиболее известные и популярные фрукты.
  3. В нем отсутствует холестерин, а содержание натрия минимально, что снижает риск возникновения аллергии и делает фрукт безопасным для беременных женщин и детей.
  4. Цифомандра свекольная богата калием, наличие которого является важным условием сбалансированного питания и полезен лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Этот фрукт намного полезнее, чем томаты. Больше всего нужных организму веществ содержится в сырых плодах, после же термической обработки примерно на 20% их количество снижается.

Тамарилло рекомендуется давать маленьким детям, беременным, пожилым людям. Он обладает противовоспалительными, успокаивающими, регенерирующими, антибактерицидными свойствами. Регулярно употребляя его в пищу, можно улучшить здоровье сердца, почек, печени, поджелудочной железы, желудка.

Тамарилло воздействует на организм следующим образом:

  1. Укрепляет иммунную систему. Такой эффект возможен потому, что в составе есть немалое количество аскорбиновой кислоты. Она поддерживает защитные силы организма, дарит энергию, позволяет легче переносить атаки вирусов и инфекций. Именно по этой причине тамарилло как никогда полезен зимой, когда повышен риск заболеть гриппом, ангиной и другими отоларингологическими болезнями.
  2. Улучшает зрение. На него благотворно влияет фолиевая кислота, входящая в состав мякоти в достаточном количестве. В результате вы минимизируете вероятность развития дальнозоркости и близорукости, катаракты и других заболеваний глаз. Их сетчатка укрепляется и таким образом защищается от возможного отслоения. Такое действие будет очень актуальным для больных сахарных диабетом, у которых почти всегда имеются проблемы со зрением.
  3. Устраняет атеросклеротические бляшки. Продукт способствует их рассасыванию и выводу из организма, предотвращая дальнейшее накапливание шлаков на стенках сосудов. Это позволяет свести к нулю образование тромбов и их отрыв, нормализовать ток крови и общее самочувствие. В итоге голова перестает кружиться, сил становится больше и качество жизни улучшается.
  4. Решают проблемы с кишечником. Наличие витамина РР и клетчатки помогает в борьбе со стойкими запорами разного характера, диареей, дисбактериозом и метеоризмом. Поэтому фрукт как никогда актуален для лечения и профилактики колита и язвы двенадцатиперстной кишки.
  5. Повышает уровень гемоглобина. Это позволяет сделать высокое содержание железа. Особенно часто показатели крови ухудшаются после обильной менструации, когда женщина теряет много крови. Регулярное же употребление тамарилло позволяет компенсировать этот дефицит и устранить связанные с ним трудности — слабость, тошноту, головную боль, ломкость ногтей и волос.
  6. Улучшает работу сердца. В составе есть магний и калий, которые очень нужны этому органу. С их помощью снижается риск столкнуться с инсультом, ишемией, ревматизмом, инфарктом миокарда. Доказано, что, регулярно употребляя этот фрукт, можно понизить артериальное давление и восстановить сердечный ритм, а это особенно важно для гипертоников и гипотоников.
  7. Восстанавливает работу почек. В мякоти почти полностью отсутствует натрий, который вреден для этого органа. Именно поэтому ее полезно употреблять при пиелонефрите, камнях, микролитах. С ней почкам становится легче справляться с нагрузкой и выводить из организма шлаки.
  8. Делает здоровее кости, зубы, волосы. Для этого им необходим фосфор и фолиевая кислота, которых во фрукте вполне достаточно. Благодаря этому уменьшается вероятность развития алопеции, кариеса, остеопороза и артрита. Такое действие будет оценено в первую очередь последователями вегетарианства, которые почти всегда испытывают недостаток указанных витаминов и минералов.

Польза тамарилло заключается и в том, что он является не очень калорийным, поэтому подходит даже для больных ожирением или людей с лишним весом. Продукт не дает поправиться, легко переваривается и усваивается, быстро подавляя аппетит и не позволяя переедать.

Фрукты тамарилло очень полезны для здоровья. К преимуществам их употребления относят: контроль диабета, профилактику рака, повышение метаболизма, поддержание зрения, предотвращение анемии, снижение веса и пр.

Предлагаем ознакомиться  Декоративный веник оберег

Многие диетологи рекомендуют употреблять фрукты из-за высокого содержания в них питательных веществ. Они способствую пищеварению и полезны для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, они даже могут улучшить состояние вашей кожи, ведь содержат витамины, без которых кожа не способна быть эластичной.

Тамарилло это

Кроме того, фенолы и флавоноиды помогают защитить кожу от загрязнения и других окислительных стрессов, которые ее повреждают.

Далее опишем некоторые преимущества более подробно.

Высокое содержание клетчатки в тамарилло помогает поддерживать уровень сахара в крови в норме. Плоды имеют низкий гликемический индекс, поэтому они резко не увеличивают уровень сахара.

Более того, хлорогеновая кислота сама по себе задерживает появление диабета и способствует повышению чувствительности к инсулину. Диетологи рекомендуют включать тамарилло в свой рацион, чтобы снижать риск появления диабета 2 типа.

Метаболизм функционирует для того, чтобы непрерывно обеспечивать организм энергией. Диетологи также заявляют, что усиленный обмен веществ помогает снизить избыточную массу тела.

Поэтому нужно употреблять продукты, обогащенные витаминами и минералами, как тамарилло с высоким содержанием витаминов группы В. Они очень важны для производства различных метаболических ферментов.

Когда организм получает необходимые питательные вещества, то он начинает правильно функционировать, в результате чего вырабатывается энергия и повышается скорость метаболизма.

TutKnow.ru

Железо является важным минералом для организма, поскольку оно способствует производству красных кровяных телец в вашем теле. Именно они не дают нам стать жертвой анемии. Красные клетки ответственны за перенос кислорода и различных питательных веществ в многие части тела.

Без них появляется много недугов, как слабость, внезапная усталость, головокружение и т. д. Вы можете добавлять тамарилло в свой ежедневный рацион, чтобы бороться с анемией для производства большего количества эритроцитов.

Благодаря высокому содержанию пищевых волокон в тамарилло, облегчаются различные проблемы пищеварения, включая диарею и вздутие живота. Употребляя фрукты регулярно, вы способствуете пищеварению и помогаете организму поглощать питательные вещества.

Кроме того, говорят, что фрукты способствуют росту хороших бактерий в кишечнике и эффективно устраняют плохие бактерии. Для быстрого решения нерегулярных движений кишечника рекомендуется употребить 2 – 3 порции тамарилло.

Недавнее исследование показало, что антиоксиданты, обнаруженные в тамарилло, способны влиять на факторы развития рака. Антиоксиданты необходимы для противодействия свободным радикалам и предотвращения окисления организма.

тамарилло фрукт

В плоде присутствует множество антиоксидантов, таких как хлорогенные, флавоноидные, полифенольные, антоцианы и пр. Все вместе они наделяют тамарилло высоким потенциалом для предотвращения развития раковых клеток.

Тамарилло содержит достаточно витамина А и каротиноидов. Они необходимы для защиты глаз от внешних и внутренних повреждающих факторов. Более того, эти соединения помогают отсрочить связанные с возрастом заболевания глаз, такие как катаракта и дегенерация желтого пятна.

Еще один необходимый витамин для здоровья, присутствующий в тамарилло – витамин С. Он просто незаменим, когда дело доходит до сохранения молодости, сияния и общего состояния кожи.

Витамин С является антиоксидантом, который облегчает факторы, эффективно влияющие на раннее старение. Благодаря ему кожа становиться менее восприимчива к возрастным пятнам, морщинам, тонким линиям и провисанию.

Кроме того, в фруктах есть и витамин Е, который, как известно, способствует эластичности кожи путем синтеза коллагена.

8) Контроль веса

Самый главный плюс тамарилло в том, что он действительно сладкий, но не содержит много калорий. Благодаря этому вы сможете легко и без вреда организму удовлетворить свою тягу к сладкому.

Эти чудесные фрукты имеют высокое содержание воды и волокна, что, несомненно, наполнит вам желудок, и вы быстро не проголодаетесь.

Говорят, что минералы и витамины в тамарилло снижают высокий уровень холестерина и артериального давления вместе с профилактикой атеросклероза. Питательные вещества могут способствовать расширению артерий, которые обеспечивают надлежащий кровоток и предотвращают свертывание крови. Фрукт содержит марганец и калий, необходимые для поддержания правильного сердечного ритма.

Как и цитрусовые, тамарилло содержит хорошее количество витамина С, полезного для иммунной системы. Регулярное употребление витамина С помогает укреплять и защищать иммунные клетки, противодействующие инфекциям, бактериям и прочим микроорганизмам.

как едят тамарилло

В состав плода входит большое количество полезных элементов, микроэлементов и витаминов. При помощи тамарилло можно заменить множество других фруктов. Плоды растения содержат в себе много железа, магния, кальция, калия, фосфора, витаминов А и С. Также в них отсутствуют натрий и холестерин.

Тамарилло довольно часто применяется для уменьшения головокружений и головных болей во время неврологического генеза.

Цифомандра свекольная отличается чрезвычайно богатым витаминно-минеральным составом. Она содержит в себе огромное количество веществ, которые необходимы для полноценного функционирования человеческого организма. Полезные свойства фрукта:

  • Может использоваться в качестве компонента диетического питания благодаря своей низкой калорийности. Приветствуется употребление тамарилло в процессе похудения, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сахарном диабете.
  • Содержит малое количество углеводов, богат пищевыми волокнами.
  • Калий и натрий являются важными элементами для обеспечения сбалансированного рациона. Плоды тамарилло способны поддержать организм этими веществами.
  • Содержит витамины: А, С, В6, тиамин, рибофлавин.
  • Фрукты золотистого и оранжевого цвета обогащены витамином А в большей степени, чем плоды красного цвета.

Происхождение тамарилло, территория культивирования

В 1967 году в Новой Зеландии был проведен конкурс, на котором определили самые уникальные и сочные фрукты. Томпсон, член тогдашнего Новозеландского совета по томатным деревьям объединил слово маори («тама», которое означает в переводе лидерство) и испанское слово «амарилло» («желтый» на испанском языке), чтобы сформировать название «tamarillo». Таким образом, плоды этого дерева получили некое псевдоиспанское название.

Предлагаем ознакомиться  Козырек над крыльцом частного дома

Тамарилло очень знаменит в Новой Зеландии, хотя, как говорят, сам фрукт происходит из полутропических высотных лесов в Бразилии и Перу. Другие южноамериканские страны, такие как Чили, Эквадор и Боливия тоже считаются его основным местом обитания.

Точное место, где впервые был обнаружен тамарилло, официально неизвестно. Аргентина, Бразилия, Чили, Эквадор, Америка вполне могут быть родиной фрукта ввиду его распространенности в этих регионах. Выращивается в Венесуэле, горных районах Коста-Рики и других. Самым крупным поставщиком и импортером тамарилло на мировой рынок является Новая Зеландия, которая активно занимается производством. Спелые плоды собирают в период с июня по август.

Особенности выращивания

Высаживание рассады

Перед посадкой нужно обзавестись семенами. Тамарилло является гибридом и самостоятельно вырастить семена невозможно, поэтому приходится их покупать. Высаживать их на рассаду рекомендуется в середине февраля.

аргентина бразилия

Сначала посадочный материал обрабатывается 1% раствором марганцовки. Для этого его помещают в жидкость на несколько часов, после чего можно приступать к посадке. Семена нужно располагать в горшке на расстоянии 2-4 см друг от друга. Затем их накрывают полиэтиленовой пленкой. Выращивание рассады должно осуществляться в теплом помещении с температурой не менее 25-30 градусов. Первые листки на сеянцах появятся в течение нескольких недель.

Посадка рассады должна осуществляться только когда ее высота будет более одного метра. Чаще всего сеянцы вырастают до таких размеров к началу июля или концу мая. Участок для томатного дерева должен быть хорошо освещенным и защищенным от сильного сквозняка.

Перед высаживанием рассады необходимо заняться удобрением грунта. В него следует добавить немного минеральных удобрений и перегноя. Также около будущих лунок нужно установить специальные колышки для подвязки кустов. Если будет высаживаться несколько томатных деревьев, то расстояние между ними должно быть около 80-90 см.

Калорийность тамарилло

Фрукт имеет очень яркую кожуру благодаря каротиноидам, которые в большом количестве содержатся в мякоти. Эти вещества необходимы для выработки и усвоения витамина А.

Калорийность тамарилло на 100 г составляет 50 ккал, из них:

  • Белки — 0 г;
  • Жиры — 0 г;
  • Углеводы — 12.5 г;
  • Вода — 87 г;
  • Пищевые волокна — 2 г.

В составе есть витамины: А (ретинол), РР (никотиновая кислота), B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B6 (пиродиксин), B9 (фолиевая кислота), Е (альфа-токоферол) и C (аскорбиновая кислота). Из минеральных веществ имеется железо, кальций, калий, магний и фосфор.

В состав тамарилло совсем не входит холестерин и натрий, которые крайне вредны для здоровья.

Мода на здоровое питание набирает обороты. Так, тамарилло может стать хорошим подспорьем в вопросе выбора витаминного и низкокалорийного продукта. 100 грамм фрукта содержит всего лишь 31 калорию. Может использоваться в качестве полноценного приема пищи, а также служить дополнением к основному блюду в качестве гарнира.

Фрукт тамарилло считается одним из самых питательных. Но его не стоит бояться тем, кто привык считать калории, ведь на 100 г мякоти приходится всего 30 ккал.

Этот удивительный фрукт по праву считается сокровищницей витаминов и других полезных веществ. В его состав входят витамины групп А, В, С, Е и РР, а также такие минералы и микроэлементы, как магний, калий, кальций, фосфор, железо. Содержание сухих веществ в соке цифомандры свекольной достигает 15%, а свободной лимонной кислоты 1,4-1,8%, что делает его в разы питательнее и полезнее томата.

Уход

Чтобы получить крупные и вкусные плоды, необходимо правильно ухаживать за растением.

Полив и удобрение

Нужно регулярно заниматься поливом томатного дерева. В прохладную погоду достаточно поливать фрукт один раз в неделю. Жаркими летними днями растение следует поливать почаще – 2-3 раза в неделю.

Обрезка

Обрезкой томатного дерева нужно заниматься постоянно. Спустя один год после первого плодоношения томарилло нужно обрезать, чтобы его высота не превышала одного метра. Это поможет ветвям растения лучше развиваться.

Чтобы чаще появлялись новые побеги, нужно ежегодно избавляться от ветвей, которые уже отплодоносили.

Вред и противопоказания к употреблению тамарилло

Тамарилло довольно часто используется в кулинарии, но некоторые не знают, как его есть. Едят фрукт не только в свежем виде. Есть тамарилло можно с запеченным в духовке мясом или с луком, поджаренным на сковороде. Из ломтиков плодов делаются бутерброды и начинка для пиццы, пирогов, рагу и лазаньи.

Тамарилло часто добавляется в супы, соусы, закуски, салаты и пюре. Также его можно использовать для создания десертов: йогурты, джем, сок, мармелад, мусс.

Однако многие предпочитают кушать его сыром виде. Для этого плоды необходимо очистить от кожуры, так как у нее неприятный вкус. Чтобы быстро избавиться от нее, фрукт необходимо положить на 5 минут в горячую воду. После этого кожицу можно будет с легкостью снять при помощи ножа. Если снимать кожуру не хочется, то достаточно будет разрезать свежий плод на две равные части и вычерпать его мякоть при помощи ложки.

Противопоказаний и ограничений на сегодняшний день выявлено не было. Но беременным женщинам и аллергикам рекомендуется все же соблюдать меру, как и в случае с любым другим продуктом. Если вы страдаете аллергией на разного рода экзотические фрукты, попробуйте тамарилло в минимальном количестве и проследите за своим самочувствием.

Фрукт тамарилло – прекрасный выбор для тех, кто:

  • Ищет, чем разнообразить привычное меню, ведь тамарилло может заменить помидор в любом из давно полюбившихся блюд, добавив в него пикантные нотки;
  • С удовольствием пробует новое, расширяя горизонты вкусовых ощущений;
  • Кому важны не только вкусовые достоинства продукта, но и его полезные свойства.

Тамарилло рекомендуется употреблять в качестве восстановительного средства после тяжелых заболеваний. Продукт не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Информации о целебных свойствах фрукта не обнаружено, но он выступает прекрасным источником необходимых микроэлементов для организма. Изобилие питательных веществ - это основная причина введения этого фрукта в свой рацион питания.

Единственным хоть сколько-нибудь существенным ограничением может послужить аллергическая реакция на какие-либо вещества в продукте. Встречается она очень редко и в основном среди детей младше 10 лет. В этом случае им нельзя есть фрукт даже в небольшом количестве, иначе может начать беспокоить вздутие живота, сильная изжога и тошнота, общая слабость и сонливость, покраснение и зуд кожи. При таких симптомах нужно немедленно обратиться к врачу во избежание интоксикации организма.

Аккуратным следует быть в таких случаях:

  • Сахарный диабет. При таком заболевании необходимо употреблять не более 1-2 фруктов в 2-3 суток, иначе уровень глюкозы может несколько повыситься.
  • Гастрит. В этом случае нельзя есть тамарилло на завтрак, особенно если он сырой. В стадии обострения вообще рекомендуется исключить из рациона необработанные термически фрукты, допускается варить и тушить их.
  • Колит. При этом заболевании семена тамарилло будут раздражать стенки кишечника, которые и так уже пострадали. Это может привести к появлению резких болей в области пупка, изжоги, тошноты, запоров и вздутия живота. Поэтому при воспалении слизистой больного органа можно есть только термически обработанные фрукты — достаточно подержать их пару минут на слабом огне.
Предлагаем ознакомиться  Отделка пруда камнями: как их разложить, как подобрать камень (большой, маленький или плоский), где взять камни

От употребления тамарилло практически нельзя получить отравление, опасность могут представлять только перележавшие плоды, хранящиеся более чем 1-2 недели вне холодильника. Насторожить должен неприятный, кислый запах, источаемый ими, наличие плесени и каких-либо пятен на поверхности, нарушение целостности кожуры.

Как правильно кушать тамарилло?

Многим интересно: как едят тамарилло? Это очень важный момент, так как процесс предполагает несколько интересных нюансов. Во-первых, фрукт имеет несъедобную кожуру, поэтому перед тем, как есть плод, необходимо удалить ее. Загвоздка заключается в том, что спелый тамарилло нельзя почистить ножом, ведь он имеет очень мягкую структуру.

цифомандра свекольная

Мы готовы рассказать, как едят тамарилло:

  • Вариант 1. Опустить фрукт на полминуты в кипящую воду и аккуратно руками снять кожицу, как это делают при необходимости очистки обычных помидоров.
  • Вариант 2. Можно просто разрезать фрукт на две части и есть мякоть десертной ложкой, как это делают со спелым авокадо.

Как выбрать тамарилло

Чтобы не разочароваться в великолепном продукте, необходимо его правильно выбрать. Идеальный тамарилло отличается блеском кожицы, не имеет дефективных образований и вмятин, плодоножка присутствует и прилегает к фрукту. Необходимо обязательно оценить товар на ощупь. Он должен быть мягким, но достаточно упругим.

Рецепты

В пищу используют только мякоть фрукта, семена и кожуру желательно убирать. Он прекрасно дополняет вкус смузи, коктейлей, йогуртов, сырковых масс и прочих десертов. Из него получаются очень хорошие соусы и маринады. Плоды пригодны для консервации и получения сока. Они подходят для приготовления супов, салатов, вторых блюд по типу рагу. Их можно употреблять как в сыром, так и в термически обработанном виде. С ними прекрасно сочетаются мясные, молочные и рыбные продукты.

Предлагаем несколько оригинальных рецептов:

  1. Варенье. Вам понадобится обязательно очистить от кожицы основные фрукты (450 г), поскольку она горьковатая и может испортить вкус. Далее следует подготовить бруснику, которой потребуется 300 г. Ее необходимо хорошо помыть и залить холодной водой на 20 минут. После этого ягоды обсушивают и соединяют с тамарилло. Затем смесь засыпают сахаром (350 г), добавляют 10 гвоздик и мешают ложкой. Потом ей дают постоять около часа, чтобы появился сок. Дальше ее нужно поставить варить на слабый огонь и помешивать в течение 40 минут. В это время займитесь банками (0,5 л) — помойте их, простерилизуйте и обсушите. То же самое сделайте и с металлическими крышками. Когда варенье будет готово, слегка остудите его, разлейте по емкостям, закатайте их и опустите в подвал. В первые 3 дня банки должны постоять кверху дном, потом их можно будет перевернуть.
  2. Теплый салат. В первую очередь почистите и сварите креветки (300 г). Затем нарежьте их помельче, соедините с измельченным чесноком (2-3 зубчика), винным соусом (2 ч. л.), щепоткой сахара, оливковым маслом (3 ст. л.) и соком лайма (10 капель). Теперь добавьте рубленую мякоть тамарилло (3-4 шт.) и 50 г обжаренного арахиса без шелухи. Салат готов — осталось лишь настоять его в течение часа и разложить по тарелкам! Перед подачей блюда к столу его можно украсить любимой зеленью.
  3. Тамарилло в кляре. Снимите кожуру с 5 плодов, помойте их и обсушите. Тем временем растопите 2 плитки шоколада и, когда он немного остынет, обваляйте в нем фрукты. Затем посыпьте их стружкой сушеного кокоса. Далее нужно сложить тамарилло на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку на 10 минут.
  4. Десерт быстрого приготовления. Соедините 6 ст. л. ванильного мороженого, 60 г сахара, 100 г тертого сливочного сыра маскарпоне. Затем очистите 5 шт. тамарилло, нарежьте их небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Далее взбейте массу блендером и посыпьте шоколадной стружкой.
  5. Соус. Снимите кожицу с плодов (1 кг), измельчите их, добавьте сахара (200 г тростникового) и залейте массу водой (1,5 л). Потом варите смесь 15 минут под закрытой крышкой, регулярно помешивая ложкой. Когда фрукты станут более мягкими, снимите кастрюлю с огня, поперчите состав, добавьте по щепотке кардамона и базилика и снова поставьте на огонь. Подержите на нем уже почти готовый соус еще 5 минут, после чего охладите и перелейте в соусницу. На стол его ставят вместе с первыми и вторыми блюдами.
  6. Галета. Сначала займитесь тестом — в глубокой миске соедините соль (3 щепотки), сахар (120 г), холодную воду (100 г) и муку (примерно 3 стакана). Затем порубите сливочное масло в твердом виде (250 г) и смешайте все ингредиенты. После этого выложите их на большую доску и месите до тех пор, пока все составляющие хорошо не слепятся вместе. Потом скатайте шар, оберните его пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Теперь приготовьте крем — потолките мякоть 3 плодов тамарилло, соединенную с 200 г клубники, 5 ст. л. сахарной пудры и 50 г сливочного масла. Далее достаньте из холодильника тесто, раскатайте его на 3 пласта, смажьте каждый подготовленной начинкой, соедините их, выложите на смазанный растительным маслом противень и запекайте 30 минут. Готовый пирог полейте сверху оставшимся кремом.

Важно! Рецепты тамарилло в основном подразумевают приготовление десертов, поскольку мякоть у них сладкая.

Его вкус напоминает маракуйю, а красивая форма привлекает эстетически. Фрукт может стать экзотической изюминкой кулинарии:

  • Пюре из плодов тамарилло будет отличным маринадом для мясной продукции.
  • Салат из фрукта в сочетании с обычными помидорами может удивить гостей.
  • Интересный факт: плод томатного дерева одинаково прекрасен как в соленых, так и в сладких блюдах. По этой причине он может быть основным ингредиентом десертного меню.
  • Продукт может выступать компонентом смузи для здорового питания и снижения веса.
  • Декор из плодов тамарилло - отличный вариант "последнего штриха" в приготовлении блюда.
  • Из плодов томатного дерева получается полезное и низкокалорийное варенье.

Теперь вы знаете, что такое тамарилло и как его правильно употреблять.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector