Огородник
Назад

Вкусная пицца с шампиньонами

Опубликовано: 22.03.2020
Время на чтение: 9 мин
0
0

Рецепт пиццы со свежими шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

Кухонные принадлежности: мелкое сито, мерный стакан и кухонные весы, деревянная доска для нарезки, глубокие емкости разного размера, кухонный керамический нож, кухонное полотенце или пищевая пленка, терка с мелкими зубцами, форма для выпечки пиццы диаметром 45 см, бумажное полотенце, скалка.

Ингредиенты

теплая вода 135-142 мл
гранулированный сахарный песок 24-30 г
поваренная соль 1 щепотка
пшеничная мука высшего сорта 215-225 г
сухие быстрорастворимые дрожжи 8-11 г
оливковое масло 15-18 мл
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
уксус 9% 15-17 мл
шампиньоны 135-145 г
отборное куриное яйцо 2 шт.
сыр твердых сортов 80-90 г
вареная колбаса 90-110 г
полукопченая колбаса 90-110 г
кетчуп 60-70 мл
майонез (жирность 72%) 35-45 мл
подсолнечное масло 8-10 мл
зелень петрушки 1 веточка

Время приготовления: 1:10-1:20.Калорийность (на 100 г): 273-276 ккал.Количество порций: от 3 до 5.Кухонные принадлежности: микроволновка, мерный стакан и кухонные весы, деревянная разделочная доска, глубокие емкости различной величины, кухонный керамический нож, кухонное тонкое полотенце, мелкое сито, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, скалка, тарелка небольшого диаметра, бумажное полотенце.

Ингредиенты

молоко (жирность 2,5%) 190-200 мл
сухие быстрорастворимые дрожжи 8-11 г
гранулированный сахарный песок 7-10 г
поваренная соль по вкусу
оливковое масло 45-50 мл
пшеничная мука высшего сорта 245-255 г
мясной фарш 125-140 г
шампиньоны 125-140 г
томатная паста 18-20 мл
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
сыр пармезан 110-130 г
подсолнечное масло 90-113 мл
измельченный черный перец по вкусу

Варианты начинки

С колбасой

Пожалуй, самый распространённый вариант начинки с грибами, в котором сочная мякоть последних прекрасно дополняет мясные компоненты. Для приготовления начинки используются колбаса, ломтики томатов, репчатый лук и свежие шампиньоны. Классический набор может быть дополнен любыми специями и приправами.

Предлагаем ознакомиться  Варим мыло дома из обмылков

К лесным грибам

Прежде всего необходимо тщательно очистить, помыть и отварить собранные грибы. После этого их можно сразу выкладываться на основу, предварительно нарезав небольшими дольками, или обжарить, причём степень прожарки и используемые при этом приправы зависят от предпочтений кулинара. Вкус полученной грибной смеси сильно зависит от того, какие именно лесные грибы были использованы. Каждый вид обладает своим специфическим вкусом и структурой, что может оказать существенное влияние на свойства начинки.

К лисичкам

Добавленные в начинку лисички дают ни с чем не сравнимый аромат леса. Кроме грибов в начинке используется моцарелла, отварная курица и томаты. Очищенные, тщательно промытые лисички нарезаются небольшими кусочками и обжариваются на сливочном масле в течение 10 минут. На горячую основу слоями выкладываются мелкие кусочки сыра, подготовленные грибы, кусочки курицы и томаты.

К грибам с луком

Пикантный вариант лёгкой начинки, которую можно укладывать на основу, заменив соус оливковым маслом. Оригинальный рецепт интересен ещё и тем, что не содержит томатов. Грибы и лук предварительно обжариваются на масле. Подготовленная таким образом смесь выкладывается на основу, добавляется шпинат и засыпается сыром.Рецепты приготовления начинок с замороженными и свежими грибами отличаются мало. Главная особенность — грибы перед использованием должны быть разморожены. Необходимо помнить, что после этого их нужно очистить, промыть, отварить в течение 10–15 минут и дать стечь. Для начинки в таком случае лучше подойдут моцарелла, колбаса салями, томаты и немного итальянских трав в качестве приправы.

Из капусты

Нехарактерное для Италии использование капусты в начинке является прекрасной адаптацией пиццы к местным условиям. Мелконарезанную капусту необходимо предварительно потушить на растительном масле в течение 10–15 минут, а грибы обжарить. Подготовленная капуста первой выкладывается на основу тонким слоем, который сверху дополняется грибами и засыпается сыром.

Предлагаем ознакомиться  Кабачковый рулет - 14 пошаговых фото в рецепте

Консервированные грибы — продукт готовый к употреблению. Их использование избавляет от хлопот по предварительной очистке и термообработке. Многие кулинары перед добавлением в начинку промывают маринованные и солёные грибы в холодной кипячёной воде. Нужно помнить, что соль и уксус консервированных компонент добавятся к вкусовой палитре других составляющих начинки. Оптимальный рецепт включает в себя: маринованные или солёные грибы, кусочки отварной курицы, томаты, базилик, петрушка.

С кукурузой

Сладковатый вкус кукурузных зёрен, даёт свободу для творчества и позволяет использовать в более пикантные ингредиенты, или делать вегетарианскую начинку из овощей.

В случае использования мясных ингредиентов для начинки прекрасно подойдут тонкие ломтики салями или острых колбасок, помидоры, консервированная кукуруза и обжаренных шампиньонов.

Вариант овощной начинки делается с использованьем моцареллы, предварительно обжаренных ломтиков баклажан, кукурузы, болгарского перца и отваренных шампиньонов.

С оливками

Сочные оливки вносят разнообразие в привычный набор ингредиентов для пиццы, а добавление артишоков позволяет создать по-настоящему уникальное сочетание вкусов. В качестве первого слоя такой начинки используется мелкоизмельчённый адыгейский сыр. Сверху него выкладываются ягоды оливок с ломтиками шампиньонов и нарезанными вдоль артишоками. Дополняют композицию тонко нарезанный хамон или ветчина с небольшим количеством базилика.

С перцем

Вегетарианский вариант начинки, в состав которой входит моцарелла, нарезанные шампиньоны, кольца томатов и репчатого лука, нарезанный болгарский перец, предварительно очищенный от семян и перегородок. Измельчённую моцареллу лучше всего выкладывать на ещё горячую основу, сверху слоями томаты, грибы и овощи.

С морепродуктами

Использование обжаренных грибов с морепродуктами в одной начинке даёт блестящий результат. Морская составляющая такого рецепта включает в себя очищенные от ракушек мидии и филе кальмара. Кальмар должен быть очищен от кожи и плёнок, отварен и нарезан. Выкладку на основу начинают с моцареллы рядом с которой располагают кусочки кальмаров, мидии, разрезанные томаты черри и предварительно обжаренные шампиньоны.

Предлагаем ознакомиться  Флорариум из кактусов своими руками: пошаговая инструкция

Секреты из Италии

По мнению самих итальянцев, главный секрет пиццы заключается в том, что съесть её нужно сразу после приготовления, не дав остыть. Все итальянские повара признают только продукты местного производства, делая особый акцент на воде, жёсткость которой влияет на весь процесс приготовления.

Для начинающих кулинаров будет актуальным предупреждение об ошибке использования слишком большого количества ингредиентов в начинке. Каждый компонент должен раскрыть свой вкус, не заглушая других. Гармоничная композиция, исключающая отдельные вкусовые вспышки — признак правильного подбора составляющих.

Варианты рецептов пиццы с грибами предоставляет кулинару невероятно широкое поле для импровизаций и экспериментов. Обращая своё внимание на грибы, кулинары получают прекрасный компонент для начинки, на основе которого можно приготовить блюдо для вегетарианцев или деликатно дополнить классические рецепты с мясом и курицей.

Рекомендуемые рецепты приготовления блюд из грибов

  • В первую очередь хочу поделиться несложным рецептом маринованных опят, которые станут подходящей закуской к любому застолью. Кроме того, маринованные грибы великолепно дополняют своими вкусовыми качествами салаты, пиццу и многие другие блюда.
  • Предлагаю вашему вниманию оригинальную идею закуски с «дымком» – шампиньоны на мангале. Питательное и низкокалорийное угощение просто тает во рту. Приготовьте это блюдо и убедитесь в этом сами.
  • Легкий и питательный салат с ананасами и шампиньонами достойно украсит праздничный стол и порадует ваших гостей своим вкусом. Эта великолепно выглядящая закуска проста в приготовлении и доступна в любое время года.
  • Нет ничего проще, чем приготовить жареные вешенки с луком. Данное лакомство станет прекрасным дополнением к картофельному пюре, макаронным изделиям и любым кашам.

Наше познавательное и интересное общение подошло к своему концу. Если вы готовите пиццу с шампиньонами по-другому, обязательно напишите об этом в комментариях, я непременно попробую ваш рецепт и поделюсь своим мнением. Расскажите также, как и чем вы украшаете готовую пиццу, чтобы она выглядела более привлекательной и аппетитной?

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector