Огородник
Назад

Фаршированные перцы под двумя соусами – Рецепты – Домашний || Вкусная подлива к фаршированному перцу

Опубликовано: 16.04.2020
Время на чтение: 2 мин
0
1

1. Первым делом поставить на огонь рис. Его нужно сварить до полуготовности. В это время очистить перцы от плодоножек и семян, которые находятся внутри.

2. Наполовину готовый рис снять с огня и оставить остывать. В это время пассеровать на подсолнечном масле мелконарезанный лук и морковь. Когда лук станет прозрачным и частично окрасится в цвет моркови, снять сковороду с огня.

3. Выложить фарш в миску, добавить в него успевший немного остыть рис и примерно треть полученного объема пассерованных лука с морковью.

4. Тщательно перемешать фарш.

5. Наполнить им перцы, выкладывая их в емкость, где они будут тушиться. Я обычно выкладываю перцы двумя  ровными слоями. Первый слой сверху покрываю второй третью объема пассерованных лука с морковью, а затем выкладываю второй слой перцев.

6. Наполнение перчинок фаршем.

7. Верхний слой покрыть оставшимися пассерованными овощами.

8. Залить сверху томатным соком, добавить немного воды – 200-300 мл, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне минут 40-60 (проверяя степень готовности, стоит пробовать и фарш, и сами перцы. Иногда бывает, что твердые сорта перца «не успевают» за фаршем).

9. Пока перцы тушатся, приготовим второй соус, с которым будем подавать их на стол. Острым ножом надрезать кожицу помидоров крест накрест, а затем залить помидоры кипятком на 1 минуту.

10. Через минуту с помидоров снять кожицу.

11. Разрезать их на дольки и удалить семена.

12. Выложить помидоры в кипящее масло и тушить несколько минут. В итоге мы получаем помидоры канкассе.

13. Добавить в помидоры канкассе один мелконарезанный перец, раздавленный зубчик чеснока и немного острого перца. Тушить соус на медленном огне, пока жидкость не испарится наполовину, а соус не приобретет равномерную густую консистенцию.

Предлагаем ознакомиться  Инжирные сорта персика

14. Готовые перцы выложить на блюдо, добавить часть соуса, в котором они тушились, и острый соус с помидорами канкассе. Для более контрастного вкуса можно добавить к соусам немного холодной сметаны.

Фаршированные перцы под двумя соусами – Рецепты – Домашний || Вкусная подлива к фаршированному перцу

15. Другим вариантом подачи могут быть перцы, обильно политые соусом и сметаной с гарниром из острого соуса с помидорами канкассе.

Приятного аппетита!

Самый простой вариант

Несмотря на внешнюю непритязательность, такая подливка подчеркивает все вкусовые нотки блюда и делает его более сочным. В небольшом объеме подсолнечного масла поджаривается буквально минутку, с интенсивным помешиванием, нарубленная чесночная долька. Затем к ней всыпается покрошенная луковица. Когда зарумянивается и она, в сковородку вливается стакан крепкого бульона и аналогичное количество пюре из помидор.

Классическая подливка

В принципе, тушить перчики с начинкой можно во множестве соусов. Есть любители блюда, залитого фруктовыми соками – но это уже для эстетов. Наиболее популярный соус для фаршированных перцев – со сметаной и томат-пастой. Готовится он довольно просто. Много лука крошится полукольцами; из него делается загорелая поджарка.

Существуют и другие варианты, как сделать соус для фаршированных перцев со сметаной. В него добавляют морковку; иногда сметана разводится бульоном; иногда подливку загущают мукой. А уж по использованным приправам всех композиций и не перечесть!

Если перцы запекаются

При использовании духовки соус для фаршированных перцев лучше сделать несколько иначе. Пара чесночных зубчиков продавливается, смешивается с половиной граненого стакана томатного соуса (особенно подойдет какой-нибудь, предназначенный для шашлыка или барбекю) и майонезом. Его брать лучше домашний, чуть больше, чем было взято кетчупа.

Грибочки для вкуса

Даже ставшие обыденными шампиньоны могут сделать соус для фаршированных перцев просто незабываемым. Кстати, из них он готовится проще, поскольку лесные грибы зачастую нуждаются в предварительной обработке: чистке, вымачивании, а то и варке. Шампиньоны пюрируются мясорубкой или блендером. Их количество зависит от предпочитаемой густоты подливки.

Предлагаем ознакомиться  Покраска стен известкой

Получившаяся грибная каша обжаривается почти до готовности. Нужным моментом можно считать прекращение выделения ими влаги, но сохранение еще жидкой консистенции. В этот миг в них вводится пара ложек муки, и жарка продолжается еще минуты три. В другой сковородке делается зажарка из мелко нарубленных луковок и смашивается с шампиньонным пюре. С непрерывным помешиванием вливается стакан густых сливок, соус сдабривается перцем с солью, а после закипания отправляется к перцам.

Овощная подлива

Еще один очень интересный соус для фаршированных перцев, особенно уместный при их запекании. Берется средних размеров цуккини и шинкуется тонкими полукружьями. Две не самые мелкие морковки режутся соломкой – не трутся, а то станут слишком вялыми. Половинка луковицы рубится помельче. Если любите острое – добавьте в компанию к овощам несколько тонких колечек жгучего перца.

Все это обжаривается в постном масле до красивого румянца, в сковороду добавляется кашица из трех крупных перетертых помидор (ну, или пара ложек томатной пасты, или пять – любимого кетчупа) и две трети стакана воды. Соус тушится пять минут; в форму, приготовленную для отправки в духовку, плотно укладываются перчики, заливаются овощной массой и ставятся на самый верх печки на десять минут для запекания.

Винный соус

Если вам не жалко пожертвовать на доброе дело неполный стаканчик белого вина, приготовьте такую подливку. До легкого коричневого цвета поджарьте накрошенную помельче луковицу. Добавьте к ней полную, но без заметной горки, ложку муки. Минут пять постоянного помешивания – и всыпается тонкая морковная соломка.

Напоследок отметим, что соус для фаршированных перцев в мультиварке отдельно не готовится. Обычно подготовленные и начиненные овощи укладываются в чашу и заливаются подливкой, сделанной из сметаны, томат-пасты, бульона и зелени в произвольном соотношении. Чудо-аппарат включается на сорок минут в режиме тушения – и мы имеем вкусное, ароматное и аппетитное блюдо на ужин. Если же вы желаете соорудить более замысловатый соус для фаршированных перцев, лучше воспользуйтесь обычной плитой.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector