Огородник
Назад

Как запечь тыкву с начинкой в духовке

Опубликовано: 29.03.2020
Время на чтение: 26 мин
0
4

Фаршированная тыква запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 средняя тыква
  2. 3 ст. л. оливкового масла
  3. Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  4. 1 нашинкованная луковица
  5. Полкило куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками
  6. 25 г сливочного масла
  7. Треть стакана молока
  8. 2 ст. л. пшеничной муки

Шаг 1: разогрейте духовку до 150 градусов. Отрежьте «крышку» от тыквы. Вычистите внутренности при помощи ложки. Смажьте тыкву внутри оливковым маслом и приправьте солью. Заверните в фольгу.

Шаг 2: запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут. В отдельную емкость слейте всю образовавшуюся внутри жидкость с мякотью.

Шаг 3: нагрейте в глубокой сковороде столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте курицу, масло, тыквенную мякоть и тушите, пока курица не подрумянится снаружи, около 5 минут.

Шаг 4: смешайте молоко и муку до растворения комочков, вылейте в сковороду. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет, и курица не будет прожарена. На это понадобится еще 5 минут. Приправьте солью и перцем.

Шаг 6: нафаршируйте тыкву полученной смесью и запейте в духовке при 200 градусах 15 минут. Подавайте блюдо теплым.

Полезность от «Паштета»:тыква — чемпион среди овощей по содержанию железа. Она незаменима для страдающих анемией.

  1. 1 багет, нарезанный кубиками
  2. 1 тыква среднего размера
  3. Соль и перец по вкусу
  4. 20 г сливочного масла
  5. Килограмм нарезанных большими кусками шампиньонов
  6. 1 ст. л. свежих измельченных листьев тимьяна
  7. Полтора стакана жирных сливок
  8. 2 лавровых листа
  9. 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  10. Щепотка кайенского перца
  11. 2-3 пропущенных через давилку зубчика чеснока
  12. 200 г тертого пармезана или другого твердого сыра

Как запечь тыкву с начинкой в духовке

Шаг 1: разогрейте духовку до 160 градусов. Положите кубики хлеба на противень. Выпекайте в течение 15 минут, чтобы получились сухарики.

Шаг 2: отрежьте «крышку» от тыквы. Вычистите внутренности при помощи ложки. Смажьте ягоды изнутри оливковым маслом и приправьте солью. Заверните в фольгу. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока тыква не станет мягкой, при температуре 220 градусов.

Шаг 3: Грибы, приправленные тимьяном, обжарьте на сливочном масле. Посолите и поперчите.

Шаг 4: доведите сливки, лавровый лист, мускатный орех и кайенский перец до слабого кипения в большой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и тушите еще минуту. Снимите с огня.

Шаг 5: нафаршируйте тыкву грибами, выкладывая слой грибов, слой тертого сыра и слой сухариков.

Шаг 6: накройте ягоду верхушкой и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах. Перед подачей позвольте блюду чуть остыть. Но не более 10 минут.

Замечательный, по-осеннему нарядный, очень ароматный и вкусный рецепт тыковки, фаршированной и запеченной в форме горшочка.

Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол! Или просто приготовить на ужин, восхищение домашних обеспечено!

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Мясо — 400 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец сладкий. — 2 шт
  • Масло раст. для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный. мол. — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Как запечь тыкву с начинкой в духовке

Приготовление

Для начала подготовим нашу тыкву, хорошо помоем ее и отрежем верхушку.

Для этого блюда выбирайте овощ, которым имеет устойчивое широкое основание, из которого получится хороший «горшочек».

С помощью ножа и ложки аккуратно вырежем семена и мякоть из центра.

Все овощи нарежем одинаковыми кубиками, оставив целым только чеснок. Мясо тоже режем кубиками.

1-farshirovannaya-tykva

Обжариваем все составляющие  — мясо до подрумянивания, овощи до полуготовности.

Когда мясо подрумянится, отправляем его к овощам, подсолим, поперчим и обжарим вместе еще 1 минуту, бросив туда же лавровый лист.

Аромат уже сказочный!

Когда начинка готова, приступаем к фаршировке тыквенного горшочка.

Обмажем его растительным маслом снаружи, чтобы не пригорел и наполняем его мясом с овощами, удалив лавровый лист.

Поставим его в керамическую форму или на противень.

Как запечь тыкву с начинкой в духовке

Накроем «крышечкой» и отправляем в духовку. Печем при температуре 180 градусов примерно полтора часа.

Готовая тыква заметно размягчится и подрумянится. Аромат будет стоять невероятный!

Готовое блюдо можно есть прямо из горшочка или выложить порционно на тарелки с помощью ложки, забирая и кусочки готовой тыквы.

Посыпать зеленью и подавать красоту в горячем виде.

Объедение!

Простой видео рецепт тыквы со свининой, очень ароматной и вкусной!

Как запечь тыкву с начинкой в духовке

Нежный и насыщенный сливочный вкус, такая тыковка так и тает во рту!

Ингредиенты:

  • Тыква — 500г
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Помидоры черри — 100 г
  • Сливки — 120 г (можно жирные)
  • Оливковое масло (любое растительное) — 2 ст.л.

Специи:

  • Мускатный орех — 1/4ч.л.
  • Хлопья перца чили — 1/4 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Парика — 1/2 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Давайте начнем с соуса, в котором мы будем запекать овощи и курицу.

Для этого возьмем сливки, жирность сливок на ваше усмотрение.

Можно взять 10% и блюдо получится более диетическим, но от этого не менее вкусным, ну а для тех, кто любит повкуснее и пожирнее — возьмите сливки 33% — получится насыщенный сливочный вкус!

Предлагаем ознакомиться  Как вывести с огорода топинамбур

Все специи поместим в сливки, туда же добавим оливковое масло и тимьян. Все хорошо перемешаем и соус готов и ждет своего часа.

Далее помоем и почистим от кожи нашу тыкву. Нарежем ее довольно крупными кусочками. Мельчить не будем.

Как запечь тыкву с начинкой в духовке

Такое у нас совершенно нетрудозатратное блюдо, можно сказать, на скорую руку.

Поэтому лук тоже идет в него достаточно крупными кусочками, можно разобрать на пластинки.

Помидорки черри закидываем целиком. Чеснок раздавим и порубим, оставив небольшую часть для подачи уже готового блюда.

Порубим зелень, можно брать и петрушку и укроп и другие, любимые ваши травы.

Куриное филе режем соразмерными кусочками — будет очень красиво!

Все ингредиенты заливаем сливочным соусом и хорошо перемешиваем.

Овощи и курица должны быть полностью обмазаны соусом.

И вот такую яркую осеннюю красоту отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки).

Как запечь тыкву с начинкой в духовке

То что получается это просто сказка! Это блюдо очень ароматное, подходит для уютного семейного ужина.

Остается только выложить на тарелку, посыпать оставшимся чесноком и украсить зеленью.

Кушать с удовольствием и хорошим настроением!

Еще один замечательный и очень вкусный рецепт. Потрясающе красивый и такой сытный!

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная средняя (около 900 г) — 1 шт
  • Куриное мясо — 300 г
  • Рис — 200 г
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Луковица средняя — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза или петрушка — 5 веточек
  • Куриный бульон — 1,5 стакана
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Паприка молотая сладкая — 2 ч.л.
  • Острый перчик молотый — на кончике ножа
  • Черный перец по вкусу

Сразу же разогреваем духовку до 180 градусов.

Берем тыкву и разрезаем ее вдоль на две половинки. Вынимаем семена и мякоть ложкой, формируя вот такие лодочки.

Мякоть, которая без семечек, нам тоже пригодится — нарежем ее мелкими кубиками.

Кладем наши заготовки на противень, сбрызгиваем растительным маслом снаружи и внутри.

Только с внутренней стороны подсаливаем и перчим черным перцем.

Ставим пустые тыквенные лодочки в духовку на 40-45 минут до готовности тыквы.

Пока они готовятся, делаем начинку. Для этого обжарим куриное мясо с небольшим количеством масла и откладываем его.

Нарежем лук и сладкий перец кубиками и тоже обжарим 2 минуты, после чего добавим туда же оставшуюся тыквенную мякоть, которую мы порезали, и чеснок.

Жарим 5-7 минут, овощи должны стать мягкими. Всыпаем в эту же сковороду рис, вносим томатную пасту, специи и куриное мясо.

Все перемешиваем, заливаем бульоном, при необходимости солим, перчим (по вкусу). Доводим до кипения, после чего тушим до готовности риса на слабом огне.

Готовую начинку выкладываем в тыкву и возвращаем в духовку еще на 20 минут.

Готовое блюдо посыпаем рубленной кинзой или петрушкой. Вот такая красота получается!

Как вариант перед вторым запеканием можно немного сыра покрошить сверху.

Как запечь тыкву с начинкой в духовке

Но все вариации это блюда уже зависят от вашего вкуса и фантазии. Попробуйте!

Вкуснейшее блюдо для тех, кто любит и тыкву и лук.

Легкое в приготовлении и очень красивое блюдо, которое украсит любой стол!

Ингредиенты:

  • Тыква – 0.5 кг
  • Картофель – 0.5 кг
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сливочное масло – 2 ст. л. (с горкой)
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч. л
  • Сыр – 150 г
  • Петрушка – 2 щепотки

Это блюдо готовится очень просто.

Тыкву, картофель и лук режем одинаковыми тонкими кружочками.

Готовим заправку. Растопим сливочное масло, добавим 2 ложки растительного, посолим, поперчим, добавим любимые ароматные травы или их смесь.

Весь сыр потрем на терке и его 1/3 часть добавим к заправке. Все перемешаем.

Все овощные кружочки картофеля и тыквы помещаем в пакет, вливаем в него заправку и, завязав пакет, равномерно распределяем нашу масляную приправу.

После чего достаем овощные кружки из пакета и красиво укладываем с смазанную форму для запекания, чередуя в порядке: картошка, тыква, лук.

Укладываем овощи и оставшееся масло с травами тоже выливаем в форму.

Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200-210 градусов до мягкости.

Готовые овощи присыпем сыром и снова поместим в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Готовое блюдо посыпьте сверху петрушкой, подавайте горячим! Приятного аппетита.

Простейший рецептик, такая тыковка уходит на ура и как гарнир к мясу и просто как закуска на стол.

Съедается очень быстро!

Блюдо, которое может стать прекрасным гарниром или самостоятельным горячим перекусом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 — 1,5 кг
  • Оливкового масло — 80 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1,5 ч. л
  • Базилик — 1/2 ч. л
  • Мята — 1/2 ч. л
  • Орегано — 1/2 ч. л
  • Тимьян — 1/2 ч. л
  • Розмарин — 1/2 ч. л
  • Молотый перец — щепотка

Для начала приготовим маринад. Для этого смешаем оливковое масло с душистыми травами и приправами.

С тыквы удалим кожу, нарежем ее на одинаковые по размеру кусочки и отправляем мариноваться в масляную пряную смесь на 30 минут.

Мини-тыквы, фаршированные рисом, шпинатом и грецкими орехами

  1. 6 помытых очищенных мини-тыкв
  2. 2 стакана овощного или куриного бульона
  3. 1 стакан коричневого риса
  4. 2 стакана воды
  5. Половина пучка шпината
  6. Четверть стакана крупно нарезанных грецких орехов
  7. 1 ст. л. оливкового масла
  8. 2 ч. л. корицы
  9. 1 ч. л. сушеного чеснока
  10. Соль и свежемолотый перец по вкусу
  11. Копченая паприка по вкусу

Шаг 1: мини-тыквы промойте, очистите, удалите внутренности. Верхушки отложите в сторону. Они понадобятся для запекания и создания декоративного эффекта.

Шаг 2: разогрейте духовку до 200 градусов.

Предлагаем ознакомиться  Лечение спиртовой настойкой или отваром мухомора

Шаг 3: смажьте тыкву изнутри оливковым маслом. Приправьте солью, свежемолотым перцем и сушеным чесноком. Аккуратно положите верхушки обратно на тыквы и запекайте 25-30 минут, пока внутренняя часть не станет мягкой.

Шаг 4: в средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис. Варите под крышкой примерно 45 минут или пока не впитается жидкость. Взбейте рис вилкой.

Шаг 5: к рису добавьте чайную ложку оливкового масла, корицу и грецкие орехи. Перемешайте.

Шаг 6: шпинат мелко нарубите. Сложите в сотейник и влейте 2 столовые ложки воды. Тушите под крышкой до 4-5 минут. Смешайте с рисом.

Шаг 7: начините мини-тыквы рисом и шпинатом и запекайте в духовке еще 5-7 минут. Подавайте теплыми.

  1. 3 ст. л. оливкового масла
  2. Стакан мелко нашинкованного лука
  3. 2 ч. л. молотого тмина
  4. 1 стакан киноа (промыть холодной водой)
  5. 2 стакана овощного бульона
  6. Половина стакана клюквы
  7. 4 мини-тыквы
  8. 2 стакана смеси разных орехов, измельченных кусочками
  9. Половина ч. л. молотой корицы
  10. 1 ч. л. лимонного сока
  11. Соль и свежемолотый черный перец

Шаг 1: разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном или жаровне. Добавьте лук и молотый тмин и тушите, постоянно помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2: добавьте киноа в кастрюлю и размешайте. Влейте бульон, поднимите огонь до максимума. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума, добавьте клюкву и накройте кастрюлю. Готовьте от 15 до 25 минут до полного выпаривания жидкости.

Как запечь тыкву с начинкой в духовке

Шаг 3: отрежьте верхнюю часть каждой тыквы, сохраните верхушки для декоративного эффекта. Удалите внутренности, ягоды расположите мякотью кверху.

Шаг 4: сковороду с киноа снимите с огня, добавьте орехи, корицу и лимонный сок. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 5: разогрейте духовку до 180 градусов. Начините подготовленную тыкву фаршем из киноа. Поставьте противень в духовку и готовьте до тех пор, пока ягода не станет мягкой при протыкании ножом или вилкой. На это уйдет от 45 до 60 минут. Если вы собираетесь использовать тыквенные верхушки, отправьте их в духовку на последние 15 минут приготовления.

Сладкая фаршированная тыква

  1. 1 средняя сахарная тыква
  2. 1 стакан яблочного сока
  3. 2 стакана сухофруктов и орехов (клюква, изюм, курага, миндаль, пекан и пр.)
  4. 45 г коричневого сахара
  5. 2 палочки корицы
  6. Четверть ч. л. молотого мускатного ореха
  7. Щепотка молотой гвоздики
  8. 2 ст. л. растительного масла

Шаг 1: разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте все начинки в миске среднего размера.

Шаг 2: отрежьте верхушку тыквы вокруг стебля, чтобы сделать крышку. Удалите семена и внутренности.

Как запечь тыкву с начинкой в духовке

Шаг 3: наполните тыкву начинкой и залейте яблочным соком.

Шаг 4: поместите ягоду в жаростойкую посуду, накройте «крышкой» из верхушки и запекайте около 2 часов. Подавайте сладкую фаршированную тыкву теплой.

Интересность от «Паштета»:между делом, если кто забыл или не знал, тыква, как арбуз и помидор, тоже ягода.

Сирийские фаршированные тыквы

  1. 1 стакан круглого белого риса
  2. 2 ч. л. соли
  3. 4 мини-тыквы
  4. 2 ст. л. оливкового масла
  5. Четверть стакана кедровых орехов
  6. 3 пропущенных через давилку зубчика чеснока
  7. 400 г фарша индейки
  8. 10 шт.  брюссельской капусты, нарезанной половинками
  9. 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
  10. 1 веточка свежего розмарина
  11. 3 стакана воды
  12. 4 веточки свежего тимьяна (плюс 8 веточек для гарнира)
  13. 1 лимон
  14. На кончике ч. л. свежемолотого черного перца
  15. 1 нарезанный кубиками крупный помидор
  16. Четверть стакана измельченной зелени петрушки
  17. Половина стакана раскрошенного сыра фета

Шаг 1: рис тщательно промойте, сменив воду 5-6 раз, замочите в небольшой емкости на 30 минут. Очистите мини-тыквы, удалите внутренности, «крышки» от верхушек сохраните. Ими мы будем закрывать овощи после наполнения начинкой.

Шаг 2: разогрейте духовку до 220 градусов. Положите тыквенные половинки мякотью вверх на противень для запекания, подложив на дно лист пергамента. Смажьте внутреннюю часть ягод маслом. Запекайте 20 минут.

Шаг 3: обжарьте орехи на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, часто встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели.

Шаг 4: в сотейнике или глубокой сковороде нагрейте столовую ложку масла, обжарьте измельченный чеснок, половинки брюссельской капусты, перец и розмарин. Через две минуты добавьте рис, 3 стакана воды и тимьян. Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду и тушите, пока вода не впитается и рис не станет мягким. На это уйдет около 10 минут.

Шаг 5: добавьте лимонный сок, чайную ложку соли, черный перец и измельченные кубиками помидоры без кожуры. Тушите начинку пять минут. В конце приготовления всыпьте петрушку.

Шаг 6: нафаршируйте тыквы получившейся начинкой и на полчаса отправьте в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Перед подачей снимите «крышки» из верхушек овощей, посыпьте каждую порцию размятой фетой, кедровыми орехами и веточкой свежего тимьяна.

Фаршированная тыква с сыром, беконом и гренками

Приготовление

Объедение!

Очень вкусный и сытный вариант! Попробуйте обязательно!

Как запечь тыкву с начинкой в духовке

Приготовление не быстрое, но достаточно простое, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Фарш — 350 г
  • Сливочное масло — 1 ложка
  • Сливки — 50 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Пармезан или мацарелла — 100 г
  • Помидор — 100 г
  • Розмарин
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — сухой
  • Соль, перец, шафран, мускатный орех — по вкусу
  • Оливковое масло
Предлагаем ознакомиться  Баклажаны в духовке как грибы на зиму

Тыкву очистим от кожи и порежем небольшими кубиками.

Немного равномерно сбрызрем ее оливковым маслом, посолим, поперчим, посыпем сухим чесноком и добавим для запаха несколько веточек розмарина.

Руками перемешаем, хорошо распределяя специи. И отправляем тыкву в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем режем мелко лук и чеснок, обжариваем 2 минутки на сковороде и выкладываем туда наш фарш.

Обжариваем все вместе, добавив специи по вкусу — соль, перец обязательно, а шафран и паприку по желанию.

Когда жидкость из мяса выпарится, добавьте немного водички и тушите на среднем огне.

В конце добавим мелко нарезанный помидор (можно заменить томатной пастой) и тушим фарш уже до готовности.

Тыква пропеклась и стала мягкой, пора потолочь ее в пюре. Разминаем ее толкушкой, добавив размягченное сливочное масло и сливки.

Пюре сразу же немного посветлеет. Далее добавим еще 2 ложки с горкой панировочных сухарей и хорошенько растолчем, чтобы не осталось комков.

Готовое пюре выложим в емкость для запекания, предварительно смазанную маслом.

Делаем слой толщиной примерно 2- 2,5  см.

Как запечь тыкву с начинкой в духовке

Сверху выкладываем весь подготовленный фарш.

Сверху — оставшееся тыквенное пюре. А на самый верх — панировочные сухари тонким слоем.

Осталось только посыпать сверху тертым сыром.

Отправляем запеканку в духовку, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Запеканочку подаем горячей, украсив веточками розмарина. Очень вкусно!

  1. Небольшая тыква типа баттернат
  2. 1 луковица, нарезанная кубиками
  3. 1 маленькая головка цветной капусты, разделенная на соцветия
  4. 3 ст. л. домашнего майонеза
  5. Половина стакана измельченной зелени петрушки
  6. 1 ч. л. молотого сушеного имбиря
  7. 1 ч. л. морской соли
  8. Половина ч. л. черного перца
  9. 70 г козьего сыра (можно заменить любым другим)

Шаг 1: разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень для запекания пергаментной бумагой.

Шаг 2: тыкву разрежьте пополам вдоль, удалите внутренности, расположите на противне мякотью кверху. Запекайте в течение часа. Цветную капусту натрите на крупной терке.

Как запечь тыкву с начинкой в духовке

Шаг 3: смешайте все ингредиенты, кроме сыра. Нафаршируйте половинки тыквы начинкой и притрусите сверху сыром.

Шаг 4: запекайте в течение получаса при 180 градусах. Перед подачей украсьте петрушкой.

  1. 1 тыква весом до 1,5 кг
  2. Соль и черный перец по вкусу
  3. Французский багет весом 100 г, нарезанный кубиками
  4. 100 г тертого сыра грюйер
  5. 100 г тертого чеддера
  6. 4 пропущенных через давилку зубчика чеснока
  7. 100 г бекона
  8. 100 г мелко нарезанных вяленых помидор
  9. Четверть ч. л. молотого тмина
  10. Щепотка мускатного ореха
  11. 100 г густых сливок
  12. Ломтики французского хлеба для сервировки

Шаг 2: тыкву разрежьте напополам вдоль, удалите внутренности, расположите на противне мякотью кверху. Слегка посолите и поперчите внутри.

Шаг 3: приготовьте начинку для фаршировки. Смешайте тертый грюйер, чеддер, кусочки хлеба, чеснок, вяленые помидоры и мелко нарезанный бекон. Сложите начинку в тыкву Смешайте тмин и мускатный орех со сливками, посолите и поперчите. Вылейте в тыкву.

Шаг 4: накройте овощ срезанной верхушкой и отправьте запекаться на полтора-два часа. До тех пор, пока начинка не станет коричневой. Подавайте блюдо теплым с нарезанным французским хлебом.

Полезность от «Паштета»: несмотря на то, что зимой тыква может храниться месяцами, разрезанную ягоду не следует мучить в холодильнике дольше четырех недель. К этому времени она утратит все полезные качества.

  1. 1 тыква весом около полутора кг
  2. 3 ст. л. оливкового масла
  3. 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  4. 1 мелко нарезанный корень сельдерея
  5. 3 пропущенных через давилку зубчика чеснока
  6. 4 стакана готового киноа или кускуса
  7. 1 стакан отварного дикого риса
  8. 1 стакан вареной чечевицы
  9. 2 ст. л. нарезанного свежего шалфея
  10. 1 большой батат, очищенный, отваренный, нарезанный кубиками
  11. Стакан смеси жареных орехов (грецкие, миндаль, фисташки, пекан и пр.)
  12. Стакан нарезанных сухофруктов (клюква, изюм, чернослив и пр.)
  13. Соль и перец по вкусу
  14. 1 стакан овощного бульона

Шаг 2: от тыквы отрежьте верхушку, удалите внутренности, расположите на противне мякотью кверху. Слегка посолите и поперчите внутри. Запекайте 45 минут или до тех пор, пока она не начнет мягкой.

Шаг 3: нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжаривайте лук, чеснок и сельдерей 15 минут.

Шаг 4: соедините кускус, рис и чечевицу с овощами. Смешайте шалфей, батат, орехи и сухофрукты. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 5: наполните овощ начинкой. Накройте верхушкой и поместите на противень в духовку. Запекайте в течение часа. Подавайте блюдо горячим.

Пикантная тыква с говядиной

  1. 500 г говяжьего фарша
  2. 1 измельченная луковица
  3. 200 мл жирных сливок
  4. 300 г измельченных шампиньонов
  5. 3 ст. л. соевого соуса
  6. 2 ст. л. коричневого сахара
  7. Полтора стакана вареного риса
  8. Одна тыква среднего размера
  9. Растительное масло
  10. Соль и перец по вкусу

Шаг 1: в большой сковороде обжарьте говядину и лук до готовности. Добавьте сливки, грибы, соевый соус и коричневый сахар. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте рис.

Шаг 2: от тыквы отрежьте верхушку, удалите внутренности, расположите на противне мякотью кверху. Слегка посолите и поперчите внутри. Запекайте в духовке в течение 40 минут.

Шаг 3: начините тыкву начинкой и повторно отправьте в духовку. Томите при температуре 180 градусов до готовности, пока тыква не станет мягкой.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector