Как запечь тыкву с начинкой в духовке
Фаршированная тыква запеченная в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 1 средняя тыква
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 нашинкованная луковица
- Полкило куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками
- 25 г сливочного масла
- Треть стакана молока
- 2 ст. л. пшеничной муки
Шаг 1: разогрейте духовку до 150 градусов. Отрежьте «крышку» от тыквы. Вычистите внутренности при помощи ложки. Смажьте тыкву внутри оливковым маслом и приправьте солью. Заверните в фольгу.
Шаг 2: запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут. В отдельную емкость слейте всю образовавшуюся внутри жидкость с мякотью.
Шаг 3: нагрейте в глубокой сковороде столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте курицу, масло, тыквенную мякоть и тушите, пока курица не подрумянится снаружи, около 5 минут.
Шаг 4: смешайте молоко и муку до растворения комочков, вылейте в сковороду. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет, и курица не будет прожарена. На это понадобится еще 5 минут. Приправьте солью и перцем.
Шаг 6: нафаршируйте тыкву полученной смесью и запейте в духовке при 200 градусах 15 минут. Подавайте блюдо теплым.
Полезность от «Паштета»:тыква — чемпион среди овощей по содержанию железа. Она незаменима для страдающих анемией.
- 1 багет, нарезанный кубиками
- 1 тыква среднего размера
- Соль и перец по вкусу
- 20 г сливочного масла
- Килограмм нарезанных большими кусками шампиньонов
- 1 ст. л. свежих измельченных листьев тимьяна
- Полтора стакана жирных сливок
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- Щепотка кайенского перца
- 2-3 пропущенных через давилку зубчика чеснока
- 200 г тертого пармезана или другого твердого сыра
Шаг 1: разогрейте духовку до 160 градусов. Положите кубики хлеба на противень. Выпекайте в течение 15 минут, чтобы получились сухарики.
Шаг 2: отрежьте «крышку» от тыквы. Вычистите внутренности при помощи ложки. Смажьте ягоды изнутри оливковым маслом и приправьте солью. Заверните в фольгу. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока тыква не станет мягкой, при температуре 220 градусов.
Шаг 3: Грибы, приправленные тимьяном, обжарьте на сливочном масле. Посолите и поперчите.
Шаг 4: доведите сливки, лавровый лист, мускатный орех и кайенский перец до слабого кипения в большой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и тушите еще минуту. Снимите с огня.
Шаг 5: нафаршируйте тыкву грибами, выкладывая слой грибов, слой тертого сыра и слой сухариков.
Шаг 6: накройте ягоду верхушкой и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах. Перед подачей позвольте блюду чуть остыть. Но не более 10 минут.
Замечательный, по-осеннему нарядный, очень ароматный и вкусный рецепт тыковки, фаршированной и запеченной в форме горшочка.
Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол! Или просто приготовить на ужин, восхищение домашних обеспечено!
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Мясо — 400 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец сладкий. — 2 шт
- Масло раст. для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный. мол. — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
Приготовление
Для начала подготовим нашу тыкву, хорошо помоем ее и отрежем верхушку.
Для этого блюда выбирайте овощ, которым имеет устойчивое широкое основание, из которого получится хороший «горшочек».
С помощью ножа и ложки аккуратно вырежем семена и мякоть из центра.
Все овощи нарежем одинаковыми кубиками, оставив целым только чеснок. Мясо тоже режем кубиками.
Обжариваем все составляющие — мясо до подрумянивания, овощи до полуготовности.
Когда мясо подрумянится, отправляем его к овощам, подсолим, поперчим и обжарим вместе еще 1 минуту, бросив туда же лавровый лист.
Аромат уже сказочный!
Когда начинка готова, приступаем к фаршировке тыквенного горшочка.
Обмажем его растительным маслом снаружи, чтобы не пригорел и наполняем его мясом с овощами, удалив лавровый лист.
Поставим его в керамическую форму или на противень.
Накроем «крышечкой» и отправляем в духовку. Печем при температуре 180 градусов примерно полтора часа.
Готовая тыква заметно размягчится и подрумянится. Аромат будет стоять невероятный!
Готовое блюдо можно есть прямо из горшочка или выложить порционно на тарелки с помощью ложки, забирая и кусочки готовой тыквы.
Посыпать зеленью и подавать красоту в горячем виде.
Объедение!
Простой видео рецепт тыквы со свининой, очень ароматной и вкусной!
Нежный и насыщенный сливочный вкус, такая тыковка так и тает во рту!
Ингредиенты:
- Тыква — 500г
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Помидоры черри — 100 г
- Сливки — 120 г (можно жирные)
- Оливковое масло (любое растительное) — 2 ст.л.
Специи:
- Мускатный орех — 1/4ч.л.
- Хлопья перца чили — 1/4 ч.л.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Парика — 1/2 ч.л.
- Тимьян — 1 ч.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Давайте начнем с соуса, в котором мы будем запекать овощи и курицу.
Для этого возьмем сливки, жирность сливок на ваше усмотрение.
Можно взять 10% и блюдо получится более диетическим, но от этого не менее вкусным, ну а для тех, кто любит повкуснее и пожирнее — возьмите сливки 33% — получится насыщенный сливочный вкус!
Все специи поместим в сливки, туда же добавим оливковое масло и тимьян. Все хорошо перемешаем и соус готов и ждет своего часа.
Далее помоем и почистим от кожи нашу тыкву. Нарежем ее довольно крупными кусочками. Мельчить не будем.
Такое у нас совершенно нетрудозатратное блюдо, можно сказать, на скорую руку.
Поэтому лук тоже идет в него достаточно крупными кусочками, можно разобрать на пластинки.
Помидорки черри закидываем целиком. Чеснок раздавим и порубим, оставив небольшую часть для подачи уже готового блюда.
Порубим зелень, можно брать и петрушку и укроп и другие, любимые ваши травы.
Куриное филе режем соразмерными кусочками — будет очень красиво!
Все ингредиенты заливаем сливочным соусом и хорошо перемешиваем.
Овощи и курица должны быть полностью обмазаны соусом.
И вот такую яркую осеннюю красоту отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки).
То что получается это просто сказка! Это блюдо очень ароматное, подходит для уютного семейного ужина.
Остается только выложить на тарелку, посыпать оставшимся чесноком и украсить зеленью.
Кушать с удовольствием и хорошим настроением!
Еще один замечательный и очень вкусный рецепт. Потрясающе красивый и такой сытный!
Ингредиенты:
- Тыква мускатная средняя (около 900 г) — 1 шт
- Куриное мясо — 300 г
- Рис — 200 г
- Сладкий перец — 1 шт
- Луковица средняя — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза или петрушка — 5 веточек
- Куриный бульон — 1,5 стакана
- Томатная паста — 2 ст. л
- Паприка молотая сладкая — 2 ч.л.
- Острый перчик молотый — на кончике ножа
- Черный перец по вкусу
Сразу же разогреваем духовку до 180 градусов.
Берем тыкву и разрезаем ее вдоль на две половинки. Вынимаем семена и мякоть ложкой, формируя вот такие лодочки.
Мякоть, которая без семечек, нам тоже пригодится — нарежем ее мелкими кубиками.
Кладем наши заготовки на противень, сбрызгиваем растительным маслом снаружи и внутри.
Только с внутренней стороны подсаливаем и перчим черным перцем.
Ставим пустые тыквенные лодочки в духовку на 40-45 минут до готовности тыквы.
Пока они готовятся, делаем начинку. Для этого обжарим куриное мясо с небольшим количеством масла и откладываем его.
Нарежем лук и сладкий перец кубиками и тоже обжарим 2 минуты, после чего добавим туда же оставшуюся тыквенную мякоть, которую мы порезали, и чеснок.
Жарим 5-7 минут, овощи должны стать мягкими. Всыпаем в эту же сковороду рис, вносим томатную пасту, специи и куриное мясо.
Все перемешиваем, заливаем бульоном, при необходимости солим, перчим (по вкусу). Доводим до кипения, после чего тушим до готовности риса на слабом огне.
Готовую начинку выкладываем в тыкву и возвращаем в духовку еще на 20 минут.
Готовое блюдо посыпаем рубленной кинзой или петрушкой. Вот такая красота получается!
Как вариант перед вторым запеканием можно немного сыра покрошить сверху.
Но все вариации это блюда уже зависят от вашего вкуса и фантазии. Попробуйте!
Вкуснейшее блюдо для тех, кто любит и тыкву и лук.
Легкое в приготовлении и очень красивое блюдо, которое украсит любой стол!
Ингредиенты:
- Тыква – 0.5 кг
- Картофель – 0.5 кг
- Репчатый лук – 2 шт
- Сливочное масло – 2 ст. л. (с горкой)
- Растительное масло – 2 ст. л
- Чеснок – 6 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч. л
- Сыр – 150 г
- Петрушка – 2 щепотки
Это блюдо готовится очень просто.
Тыкву, картофель и лук режем одинаковыми тонкими кружочками.
Готовим заправку. Растопим сливочное масло, добавим 2 ложки растительного, посолим, поперчим, добавим любимые ароматные травы или их смесь.
Весь сыр потрем на терке и его 1/3 часть добавим к заправке. Все перемешаем.
Все овощные кружочки картофеля и тыквы помещаем в пакет, вливаем в него заправку и, завязав пакет, равномерно распределяем нашу масляную приправу.
После чего достаем овощные кружки из пакета и красиво укладываем с смазанную форму для запекания, чередуя в порядке: картошка, тыква, лук.
Укладываем овощи и оставшееся масло с травами тоже выливаем в форму.
Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200-210 градусов до мягкости.
Готовые овощи присыпем сыром и снова поместим в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Готовое блюдо посыпьте сверху петрушкой, подавайте горячим! Приятного аппетита.
Простейший рецептик, такая тыковка уходит на ура и как гарнир к мясу и просто как закуска на стол.
Съедается очень быстро!
Блюдо, которое может стать прекрасным гарниром или самостоятельным горячим перекусом.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 — 1,5 кг
- Оливкового масло — 80 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1,5 ч. л
- Базилик — 1/2 ч. л
- Мята — 1/2 ч. л
- Орегано — 1/2 ч. л
- Тимьян — 1/2 ч. л
- Розмарин — 1/2 ч. л
- Молотый перец — щепотка
Для начала приготовим маринад. Для этого смешаем оливковое масло с душистыми травами и приправами.
С тыквы удалим кожу, нарежем ее на одинаковые по размеру кусочки и отправляем мариноваться в масляную пряную смесь на 30 минут.
Мини-тыквы, фаршированные рисом, шпинатом и грецкими орехами
- 6 помытых очищенных мини-тыкв
- 2 стакана овощного или куриного бульона
- 1 стакан коричневого риса
- 2 стакана воды
- Половина пучка шпината
- Четверть стакана крупно нарезанных грецких орехов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Копченая паприка по вкусу
Шаг 1: мини-тыквы промойте, очистите, удалите внутренности. Верхушки отложите в сторону. Они понадобятся для запекания и создания декоративного эффекта.
Шаг 2: разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 3: смажьте тыкву изнутри оливковым маслом. Приправьте солью, свежемолотым перцем и сушеным чесноком. Аккуратно положите верхушки обратно на тыквы и запекайте 25-30 минут, пока внутренняя часть не станет мягкой.
Шаг 4: в средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис. Варите под крышкой примерно 45 минут или пока не впитается жидкость. Взбейте рис вилкой.
Шаг 5: к рису добавьте чайную ложку оливкового масла, корицу и грецкие орехи. Перемешайте.
Шаг 6: шпинат мелко нарубите. Сложите в сотейник и влейте 2 столовые ложки воды. Тушите под крышкой до 4-5 минут. Смешайте с рисом.
Шаг 7: начините мини-тыквы рисом и шпинатом и запекайте в духовке еще 5-7 минут. Подавайте теплыми.
- 3 ст. л. оливкового масла
- Стакан мелко нашинкованного лука
- 2 ч. л. молотого тмина
- 1 стакан киноа (промыть холодной водой)
- 2 стакана овощного бульона
- Половина стакана клюквы
- 4 мини-тыквы
- 2 стакана смеси разных орехов, измельченных кусочками
- Половина ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1: разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном или жаровне. Добавьте лук и молотый тмин и тушите, постоянно помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.
Шаг 2: добавьте киноа в кастрюлю и размешайте. Влейте бульон, поднимите огонь до максимума. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума, добавьте клюкву и накройте кастрюлю. Готовьте от 15 до 25 минут до полного выпаривания жидкости.
Шаг 3: отрежьте верхнюю часть каждой тыквы, сохраните верхушки для декоративного эффекта. Удалите внутренности, ягоды расположите мякотью кверху.
Шаг 4: сковороду с киноа снимите с огня, добавьте орехи, корицу и лимонный сок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 5: разогрейте духовку до 180 градусов. Начините подготовленную тыкву фаршем из киноа. Поставьте противень в духовку и готовьте до тех пор, пока ягода не станет мягкой при протыкании ножом или вилкой. На это уйдет от 45 до 60 минут. Если вы собираетесь использовать тыквенные верхушки, отправьте их в духовку на последние 15 минут приготовления.
Сладкая фаршированная тыква
- 1 средняя сахарная тыква
- 1 стакан яблочного сока
- 2 стакана сухофруктов и орехов (клюква, изюм, курага, миндаль, пекан и пр.)
- 45 г коричневого сахара
- 2 палочки корицы
- Четверть ч. л. молотого мускатного ореха
- Щепотка молотой гвоздики
- 2 ст. л. растительного масла
Шаг 1: разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте все начинки в миске среднего размера.
Шаг 2: отрежьте верхушку тыквы вокруг стебля, чтобы сделать крышку. Удалите семена и внутренности.
Шаг 3: наполните тыкву начинкой и залейте яблочным соком.
Шаг 4: поместите ягоду в жаростойкую посуду, накройте «крышкой» из верхушки и запекайте около 2 часов. Подавайте сладкую фаршированную тыкву теплой.
Интересность от «Паштета»:между делом, если кто забыл или не знал, тыква, как арбуз и помидор, тоже ягода.
Сирийские фаршированные тыквы
- 1 стакан круглого белого риса
- 2 ч. л. соли
- 4 мини-тыквы
- 2 ст. л. оливкового масла
- Четверть стакана кедровых орехов
- 3 пропущенных через давилку зубчика чеснока
- 400 г фарша индейки
- 10 шт. брюссельской капусты, нарезанной половинками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
- 1 веточка свежего розмарина
- 3 стакана воды
- 4 веточки свежего тимьяна (плюс 8 веточек для гарнира)
- 1 лимон
- На кончике ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 нарезанный кубиками крупный помидор
- Четверть стакана измельченной зелени петрушки
- Половина стакана раскрошенного сыра фета
Шаг 1: рис тщательно промойте, сменив воду 5-6 раз, замочите в небольшой емкости на 30 минут. Очистите мини-тыквы, удалите внутренности, «крышки» от верхушек сохраните. Ими мы будем закрывать овощи после наполнения начинкой.
Шаг 2: разогрейте духовку до 220 градусов. Положите тыквенные половинки мякотью вверх на противень для запекания, подложив на дно лист пергамента. Смажьте внутреннюю часть ягод маслом. Запекайте 20 минут.
Шаг 3: обжарьте орехи на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, часто встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели.
Шаг 4: в сотейнике или глубокой сковороде нагрейте столовую ложку масла, обжарьте измельченный чеснок, половинки брюссельской капусты, перец и розмарин. Через две минуты добавьте рис, 3 стакана воды и тимьян. Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду и тушите, пока вода не впитается и рис не станет мягким. На это уйдет около 10 минут.
Шаг 5: добавьте лимонный сок, чайную ложку соли, черный перец и измельченные кубиками помидоры без кожуры. Тушите начинку пять минут. В конце приготовления всыпьте петрушку.
Шаг 6: нафаршируйте тыквы получившейся начинкой и на полчаса отправьте в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Перед подачей снимите «крышки» из верхушек овощей, посыпьте каждую порцию размятой фетой, кедровыми орехами и веточкой свежего тимьяна.
Фаршированная тыква с сыром, беконом и гренками
Приготовление
Объедение!
Очень вкусный и сытный вариант! Попробуйте обязательно!
Приготовление не быстрое, но достаточно простое, справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Фарш — 350 г
- Сливочное масло — 1 ложка
- Сливки — 50 мл
- Панировочные сухари — 100 г
- Пармезан или мацарелла — 100 г
- Помидор — 100 г
- Розмарин
- Лук — 1 шт
- Чеснок — сухой
- Соль, перец, шафран, мускатный орех — по вкусу
- Оливковое масло
Тыкву очистим от кожи и порежем небольшими кубиками.
Немного равномерно сбрызрем ее оливковым маслом, посолим, поперчим, посыпем сухим чесноком и добавим для запаха несколько веточек розмарина.
Руками перемешаем, хорошо распределяя специи. И отправляем тыкву в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем режем мелко лук и чеснок, обжариваем 2 минутки на сковороде и выкладываем туда наш фарш.
Обжариваем все вместе, добавив специи по вкусу — соль, перец обязательно, а шафран и паприку по желанию.
Когда жидкость из мяса выпарится, добавьте немного водички и тушите на среднем огне.
В конце добавим мелко нарезанный помидор (можно заменить томатной пастой) и тушим фарш уже до готовности.
Тыква пропеклась и стала мягкой, пора потолочь ее в пюре. Разминаем ее толкушкой, добавив размягченное сливочное масло и сливки.
Пюре сразу же немного посветлеет. Далее добавим еще 2 ложки с горкой панировочных сухарей и хорошенько растолчем, чтобы не осталось комков.
Готовое пюре выложим в емкость для запекания, предварительно смазанную маслом.
Делаем слой толщиной примерно 2- 2,5 см.
Сверху выкладываем весь подготовленный фарш.
Сверху — оставшееся тыквенное пюре. А на самый верх — панировочные сухари тонким слоем.
Осталось только посыпать сверху тертым сыром.
Отправляем запеканку в духовку, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Запеканочку подаем горячей, украсив веточками розмарина. Очень вкусно!
- Небольшая тыква типа баттернат
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 маленькая головка цветной капусты, разделенная на соцветия
- 3 ст. л. домашнего майонеза
- Половина стакана измельченной зелени петрушки
- 1 ч. л. молотого сушеного имбиря
- 1 ч. л. морской соли
- Половина ч. л. черного перца
- 70 г козьего сыра (можно заменить любым другим)
Шаг 1: разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень для запекания пергаментной бумагой.
Шаг 2: тыкву разрежьте пополам вдоль, удалите внутренности, расположите на противне мякотью кверху. Запекайте в течение часа. Цветную капусту натрите на крупной терке.
Шаг 3: смешайте все ингредиенты, кроме сыра. Нафаршируйте половинки тыквы начинкой и притрусите сверху сыром.
Шаг 4: запекайте в течение получаса при 180 градусах. Перед подачей украсьте петрушкой.
- 1 тыква весом до 1,5 кг
- Соль и черный перец по вкусу
- Французский багет весом 100 г, нарезанный кубиками
- 100 г тертого сыра грюйер
- 100 г тертого чеддера
- 4 пропущенных через давилку зубчика чеснока
- 100 г бекона
- 100 г мелко нарезанных вяленых помидор
- Четверть ч. л. молотого тмина
- Щепотка мускатного ореха
- 100 г густых сливок
- Ломтики французского хлеба для сервировки
Шаг 2: тыкву разрежьте напополам вдоль, удалите внутренности, расположите на противне мякотью кверху. Слегка посолите и поперчите внутри.
Шаг 3: приготовьте начинку для фаршировки. Смешайте тертый грюйер, чеддер, кусочки хлеба, чеснок, вяленые помидоры и мелко нарезанный бекон. Сложите начинку в тыкву Смешайте тмин и мускатный орех со сливками, посолите и поперчите. Вылейте в тыкву.
Шаг 4: накройте овощ срезанной верхушкой и отправьте запекаться на полтора-два часа. До тех пор, пока начинка не станет коричневой. Подавайте блюдо теплым с нарезанным французским хлебом.
Полезность от «Паштета»: несмотря на то, что зимой тыква может храниться месяцами, разрезанную ягоду не следует мучить в холодильнике дольше четырех недель. К этому времени она утратит все полезные качества.
- 1 тыква весом около полутора кг
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 мелко нарезанный корень сельдерея
- 3 пропущенных через давилку зубчика чеснока
- 4 стакана готового киноа или кускуса
- 1 стакан отварного дикого риса
- 1 стакан вареной чечевицы
- 2 ст. л. нарезанного свежего шалфея
- 1 большой батат, очищенный, отваренный, нарезанный кубиками
- Стакан смеси жареных орехов (грецкие, миндаль, фисташки, пекан и пр.)
- Стакан нарезанных сухофруктов (клюква, изюм, чернослив и пр.)
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан овощного бульона
Шаг 2: от тыквы отрежьте верхушку, удалите внутренности, расположите на противне мякотью кверху. Слегка посолите и поперчите внутри. Запекайте 45 минут или до тех пор, пока она не начнет мягкой.
Шаг 3: нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжаривайте лук, чеснок и сельдерей 15 минут.
Шаг 4: соедините кускус, рис и чечевицу с овощами. Смешайте шалфей, батат, орехи и сухофрукты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 5: наполните овощ начинкой. Накройте верхушкой и поместите на противень в духовку. Запекайте в течение часа. Подавайте блюдо горячим.
Пикантная тыква с говядиной
- 500 г говяжьего фарша
- 1 измельченная луковица
- 200 мл жирных сливок
- 300 г измельченных шампиньонов
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- Полтора стакана вареного риса
- Одна тыква среднего размера
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1: в большой сковороде обжарьте говядину и лук до готовности. Добавьте сливки, грибы, соевый соус и коричневый сахар. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте рис.
Шаг 2: от тыквы отрежьте верхушку, удалите внутренности, расположите на противне мякотью кверху. Слегка посолите и поперчите внутри. Запекайте в духовке в течение 40 минут.
Шаг 3: начините тыкву начинкой и повторно отправьте в духовку. Томите при температуре 180 градусов до готовности, пока тыква не станет мягкой.